-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 不同声音

[热点追踪]一个女人的肺腑之言:绝对不要回国!

呵呵,国外混不下去了。我认识的人,出去了  以后,没有回来的。

资本主义的大锅饭还是好吃的。

以下是引用墙外行人在2005-6-8 9:14:22的发言:

呵呵,国外混不下去了。我认识的人,出去了  以后,没有回来的。

资本主义的大锅饭还是好吃的。

国外低人一头

你愿意忍就忍

不忍就回国

就这么简单

其实无论你在国内、还是在国外,别人的永远是别人的,踏踏实实凭自己的本事才能改变自己的生活!!

喜欢这句话

典型的海龟成海带

[em01]

人各有志不能强免

说什么呢,你。真水平?难到只是水平的问题,中国人普遍觉得做事情简单没有价值,不管是别人做的还是自己做的,负面教育太严重了。

你去过国外吗?你怎么了解的比那些去过的都清楚。

我认为人家出去过,回来有什么想法多多少少总是有原因的,据我所知,出去回来的没几个不骂人的。

以下是引用Nietzsche在2005-6-8 15:32:57的发言:

你去过国外吗?你怎么了解的比那些去过的都清楚。

我认为人家出去过,回来有什么想法多多少少总是有原因的,据我所知,出去回来的没几个不骂人的。

回来当然会骂人

我妹妹会骂国内这么多人的素质怎么那么差

但国外也有很多不好(特别对于一个外国人来说)

路是自己选的。

我们是发展中国家,总有好多不如意的地方,如污染,相信自己的祖国,能为自己的国家做点事也是种幸福。

简直就是放屁!吃肉吃水果都吃不起?!我2000块一个月都可以天天吃。

这篇文章我觉得很中肯,也很现实:通货膨胀、环境污染(自然、人文)、再加上人与人之间信任危机……或许你从来不觉得自己属于浮躁一族,或许生活在这个浮躁的社会你却没有一点感觉,这都很正常。因为你从来没有体会什么是宁静、平和的心态,或者根本不懂得什么才是和谐的社会,什么才是幸福快乐的生活。只是因为你从来没有走出你自己的世界,只是因为你没有睁开你的双眼看看外面原来还有更美的世界。

你很满足现状,我相信!傻子也很满足他的生活,然而你看到傻子什么都不懂,你一定会笑他或者尝试让他去体会你所看到的、正在经历的那种生活。其实说到世界上最幸福的人,我觉得莫过于傻子,因为他们对自己几乎没有什么要求,对人生几乎没有追求。他们没有什么思想,更不用谈什么是痛苦。

痛苦缘自什么?缘自觉悟、意识!有些人身上缺少疼痛的神经,不怕疼,虽然如此并不代表他不会受到伤害,更可怕的是他因为不怕疼所以不知道躲避伤害,更不知道已经受到伤害。

每个人追求的生活各种各样,有人就喜欢政治游戏,有人喜欢田园般宁静的生活,这都很自然。但作为大多数人,还是追求和希翼一种宁静、和谐的生活。而现实的中国,无论你是否意识到,它就是一个浮躁的社会,利字当头。

最近我在看《搭错车》,如果没有看的建议也去看看一些老片,从对比中去发现你得到了什么、失去了什么?!这个社会得到了什么、失去了什么?!

针对她本人,更不能因为她写出这篇文章、写出一些感觉,就怎么成了“海带”,就成了“没用”的人?!这风马牛不相及的事情却被一些人牵强起来。

一个人有用没用不是看一时的,人有一生的时间!小平同志还是三起三落,难道你在他落的时候就说他没用了?!只能说她所意识到的是你所没有意识到的,从某些方面讲,你只是一个“傻子”!

论坛上总有些人就爱给人家下定论,动不动就来一句:你这种人%x)*¥#)……你自己又是那种人呢?![em18]

农民伯伯看得到挺透的,在理!

农民伯伯说出了我想说而不知如何说的话,非常中肯而切中要害!有水平!

多谢两位。其实有感觉、有意识的人还是挺多。正如文章的主人一般,我只是把心中的感触写出来而已。

以下是引用农民伯伯在2005-6-7 16:48:33的发言:

在N年前曾经流行一句话:造原子弹的不如卖茶叶蛋的!什么意思?造原子弹的赚钱不如卖茶叶蛋的多呗。难道造原子弹的都没有本事了?!呵呵……

那么再看看梵高何许人也?

目前,在世界名画拍卖前五位的成交价排行榜上,荷兰艺术大师梵高的作品《加歇医生的肖像》以8250万美元的价格高居榜首。这个价格纪录自从1990被创造出来以后,至今没有被打破过。而梵高的另外两幅作品《没有胡子的艺术家》和《鸢尾花》分别以7150万美元和 5390万美元,排在世界名画拍卖价排行榜的第三位和第五位。具有讽刺意味的是,梵高生前穷困潦倒,一生只卖出过一幅画。

如果用现在的观点,梵高绝对是一个没有本事的、丢尽画家脸的一个落拓画家。

从这两只眼也可以折射这个功利社会的缩影,因为大部分人用金钱来衡量一个人是否成功、是否有用,不觉得很可笑?!不觉得生活在这样一个社会很可悲?![em01]

农民伯伯说得好,

你不说,我就会说了,虽然文笔差得多。

单单从生活品质来说, 应该是国外强过国内太多. 不过每个人对自己的幸福都有不同的定义, 所以对出国的人来说, 回国还是不回国都有各自的考虑. 这种考虑是可能多方面的, 很复杂, 不是仅仅看吃什么水果.

回国可能有许多原因, 很多是国外混不好, 国内骗骗容易. 这种人不少. 也有人确实想做一番事业的. 也有人因为家庭原因回去的. 所以海龟不应该是一个褒义或者贬义词.

国内有吸引我的地方, 也有许多太多我不喜欢的地方. 老实说, 最近几年, 吸引我的地方越来越少. 我不喜欢金钱第一. 钱不是不重要, 但是宁可缺钱, 也不可以缺德. 中国倒有许多不缺钱但是缺德的人. 中国有太多是为钱而做事情的人, 太少为做事情而做事情的人.

前面有人说, 回国有生活保障. 我父母倒是打算退休后一半时间回杭州住住, 他们的生活也很有保障. 但是这保障不是来自中国的, 是来自美国的. 因为他们工作了十几年, 交税, 他们退休后可以每月拿一小笔退休金, 他们房子贷款也还清了, 国家给健康保险, 看病每次5元, 住院100%免费, 无上限的. 他们是很有保障, 但是看看国内和他们同年龄的人呢?

我中学里有十几个同学留学, 到目前为止海归的很少. 有一个, 她做副教授了, 去年回清华招学生. 我问她海归么? 她说暂时不会考虑. 倒不是钱的问题, 国内现在科研钱N多, 但是环境不好, 太多时间要化在交际上, 还是在美国好做点实际研究. 我一个表哥海归了, 他可真是海归呢, 都不是在中国生的, 到北京时候一句中文都不会, 他现在是世界排名最少前三的公司在中国的CFO. 他很追求成就, 海归也达到了目的.

每个人都有自己的处境和结果.

顶ea,希望多发些这类感想,让我们也开开眼.

看到后面才心情平静了一点:前面一些人太可怜了,也很可悲,只能承认愚民很成功。

以下是引用不同声音在2005-6-7 15:49:18的发言: (网友推荐)绝对不要回国!我在国外的时候想法跟你差不多,总觉得自己辛辛苦苦读了那么多书,到头来还要在家里做家庭妇女,实在不值得!其实我做妇女的时候并不多,也就一年,然后就陆陆续续开始工作,也是赶到养孩子还要工作压力太大,不工作压力也很大,最终决定回了国,老公把全职永久工作放弃了,也跟我回来了。但我现在非常后悔,肠子都悔青了。理由有好几点: 首先,国内现在的生存压力已经到了白热化地步,想找到薪水高的工作其实并不是那么容易,其实也并没有那么多的地方愿意给你几万块一个月。其实几万块一个个月的工作是很少的,所以才有那么多的人要靠赚外快。我们俩都有博士学位,都有海外工作经验,想找个新水高的工作都很难,我申请去深圳蛇口外资公司做个翻译主管,(我在澳洲有过辉煌的翻译经历)我只要5000块,压根没人理我,后来我看到那家公司又登出广告,明确说明:工作6天,工资1000-3000/月。而且,我还发现国内其实很多妇女目前也不工作,包括我表姐,从美国回来,在美国哥伦比亚大学拿得MBA,估计是年龄有点大了,工作经历其实也很辉煌过,不知何原因,也闲赋在家。我还有几个表妹都是在生完孩子之后,就发现找工作非常困难了,而且工资都很低,基本是只有佣金一类的工作。 第二,国内通货膨胀严重,物价飞涨,至少在广州市这样,买一斤排骨,好的要15块,最便宜的也会在3-4块左右。水果就更不用说了,我们回国后都很少吃水果。国内的很多东西现在比国外都贵。我在澳洲,每周全家人的生活开销,包括至少两箱水果,两只鸡,一到两公斤猪肉,外加一点牛肉羊肉什么的,只需要100澳币,我们每周吃肉是很多的,在国内,一公斤排骨就要30块钱。我在国外即使是我老公一个人工作,我也还买的起资生堂化妆品,夏奈尔香水。我老公一个人工作我们还养的起车,供的起房子。我如果除去也干一点点什么,我们就会过的稍稍奢侈一点。在国内我们两人的工资加起来都买不起车和房。 第三,国内环境和空气污染达到了令人触目惊心的地步,如果你有小孩,肯定会对此忧心忡忡。另外国内的幼儿教育很差,我看即使最好的幼儿园,也无法跟发达国家比。总之,在国内你要想过上你能在国外作贫民都能过的日子,都不会那么容易,因为我们国家的现状摆在哪里。社会就是发展到那个程度。 第四,国内人现在的精神状态也很可怕,人与人之间根本没有诚信可言,谁都不相信谁,人与人之间都是如临大敌。你不这样也没办法,我们在国外习惯了,回国以后对人根本不防范,结果到处给人骗。所以,我劝你千万不要让你丈夫回国,你自己因为一直在国内感觉不到,如果你在美国住长了,估计你回赞同我的。我现在恨不得立刻插翅回去,但是谈何容易,所以我劝你三四,不要重蹈我的覆辙,如果你非常年轻,没有家庭没有孩子,在哪里都是要赤手空拳打天下,也就无所谓在哪里。但如果你老公已经有了成就了,就不要轻易放弃。 以上是我的肺腑之言。

排骨都吃不起,水果也吃不起,那你也混的太差了吧,我觉得你还是不要回来,回来多一个没用的人干嘛