-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陶江湖

金色黎明90方装修后记:经验和教训(五)狡猾的项目经理

狡猾的项目经理
              我在和设计师(总监)谈预算时,因为原来的心理价位是6.5万,后来他造高了。他说要降下来只有砍掉一些项目。他还和我说,砍掉的项目如果要恢复可以找项目经理私做,他们私做会便宜一点。我轻信了。
              工程开始后,项目经理问我:“原来的空调电线是4平方的,还是换成6平方保险。”我同意了。
              本来水电做的时候空调开关线路的开槽应该是在包的范围,后来水电工硬说不在此范围。那我说我另外付钱吧。他们开了,其实很简单的事,很顺手的事。
              水电工程结束,项目经理给了我一张清单,要我签字。我看了这张清单倒抽了一口冷气。妈的好贵呀!
              空调电线从4平方换成6平方的,每米加5元,60米加300元;
              空调开关开线槽每个1.2米为100元,实际开了三个收我400元;
              假飘窗敲掉一个600元;
              ……。      
              我很快意识到,我上当了。项目经理在讹我。
              我意识到,现在还不是和项目经理闹的时候,因为工程还要继续下去。我忍气吞声地签了字。心里是十分地不爽。
              我事后去了解了一下,顶级的4平方电线是2.6一米,顶级的6平方电线是4元一米。因为安装费我已经付钱了。材料费怎么会上升到每米五元呢?另外我了解了一下,空调主线实际上总开关到外机的距离只有10米而不是60米,显然这是圣都预算时设的局。
              空调线槽只是电锯稍稍锯一下,非常简单,每个要收100元,而且还多收了一个。
              敲掉飘窗一事,项目经理事先没有和我说,到小区服务队去问,一般也只要400元。
              我很快明白,项目经理在敲诈我。圣都公司如此对待客户也就可以一目了然了。
              到此我再也不会让项目经理增加项目了。
              期间我和项目经理基本不联系了,我觉得和他打交道有点怵。但项目经理不断打电话给我,说什么这个泥工工程超量了,什么木工工程多做了,我推托有事没有去理他。
              木工工程完成后下一部要进入油漆工程,项目经理要求我把全部工程款打完。本来应当整个工程完工后才最后结算的事提前了。   
              摊牌时间到了,我估计结算时会和项目经理翻脸。我也打算闹到消费者协会去的。               

陶江湖 发表于 2014-9-6 08:39
狡猾的项目经理              我在和设计师(总监)谈预算时,因为原来的心理价位是6.5万,后来他造高了。 ...

装修公司的预算都有圈套的。敲墙这些活,可以作到预算里,但实际上可以直接让小区服务队干,因为如果包给装修公司,他们还是找小区服务队的,价格会便宜吗?空调开关的事,你应该找的是美佳,这是美佳的套,我找的是其他的,放线,打洞都是空调公司的,不用再多付一分钱,而且安装的比美佳规范:所有的出风口都做布连接的。

陶江湖 发表于 2014-9-6 08:39
狡猾的项目经理              我在和设计师(总监)谈预算时,因为原来的心理价位是6.5万,后来他造高了。 ...

你其实应该坚持等你心仪的项目经理的,找装修公司其实最后就是找项目经理,我开始装修前,仔细比较了楼上楼下的几家装修公司的项目经理,还和他们聊过,最后选择了其中的一位,还不错的,他到目前为止,已经接了同单元的4家,全是同一个户型的,我楼下也是他做的。

陶江湖 发表于 2014-9-2 18:38
装修公司的设计师到底是什么角色?             对一个买了商品房的业主,装修是一件充满幻 ...

你说的不错,但有一点,设计师的方案并不是一成不变的,当然风格是不能变的,但方案要落地的时候,还要工人参与进来,所以一般装修公司的设计师(不是独立设计师)要来你的房子几趟:第一趟,量房,出设计方案;第二趟,水电定位;第三趟,木工进场(包括确认吊顶的方案)等,要确保房东,项目经理,木工和设计师的理解是一致的才可以;第四趟,油漆要上面漆时,主要是色彩等确认,一般房东能自己把握,设计师不会主动来的。如果你的设计师在装修时从来不来的,而且项目经理不负责,问题肯定一大堆。

我的房子还在装修中,木工做了一大半了,我觉得一定要多沟通,特别是项目经理,我每天都会和项目经理打电话沟通,项目经理如果有问题也会主动打电话给我,如果有问题,我们还会探讨解决方案,他也会提供一些经验供我参考,与工人也要多沟通,很多工人其实能力很强的,你和他们多聊聊,他们也许会给你不少好点子的,对于手艺好的工人,一定不要吝啬你的夸奖,有你意想不到的效果哦。

陶江湖 发表于 2014-9-2 18:38
装修公司的设计师到底是什么角色?             对一个买了商品房的业主,装修是一件充满幻 ...

看一下,感觉是没有PC放样所造成的。
光有设计不行的,需要放样的。图纸并不能全方位的标示出来的,必须放样。

加油,楼主

期待楼主继续。。。

期待楼主继续!完工发下完工照.

也在考虑圣都.

关注