-

QQ登录

只需一步,快速开始

论物业与业委会以及社区! 后续一

这个论坛里有很多的热心邻居,见过面的以及未曾谋面的;知道内情的以及只有热心而不明就里的;年长的以及同龄的等等等等。
      也很久没有在这个论坛上发过贴了,为什么呢?因为对这个业委会、物业还有我们的社区死心了,真的不明白这个社会究竟是怎么了,想到哪里就说到哪里吧,文笔不好,各位将就着看吧。
      我是07年搬入政苑小区的,当时是同人物业,我对该物业的评价是及格吧。同人物业在的时候,也做了相当多的事情,只是各位没有比较,只看到他的不足。可你知道吗?同人物业在的时候,政苑小区的治安是三墩镇的模范,当时的大狼狗大家都有印象吧。至于停车,不否认当时的车辆也少,较现在来说容易管理,可物业在你晚上进小区的时候,会告诉你哪里还有空位,大家也应该没有忘记吧。前几年夏天酷热,每天同人物业会抬着消防泵去边上的小河里抽水浇灌植被,应该也是有邻居看到过的。
      那既然同人做得也不差,为什么会换物业了呢?这要说到现在的这个业委会主任与付主任了。当时邀请物业公司来竞标,如果我没有记错的话,昆仑物业是以90多分的高分中标的,中标不稀奇,稀奇的是它居然领先其它5家还不知道是6家物业公司30多分(含同人物业),也就是说第一名昆仑物业90多分,第二名的物业公司60多分。呵呵,您看出点什么了吗?
当时看不出也正常,那结合现在昆仑物业的服务,相信您一定懂了吧。
      好吧,那昆仑物业也一定有他的过人之处吧,如果你了解当时的情况,是的,没错170万。就是这170万让几个业委会的同志沾沾自喜了。看吧,我们这届业委会为政苑小区做了天大的好事,同人物业才给110万,而且这170万是每年都上交到业委会手里的。当时论坛里的不含萧余兄弟就指出了,这是在画饼呢,并请业委会引起重视。
      昆仑物业是11年的7月入驻政苑小区,那到现在已经整整2年多了,第一届业委会当时留给第二届业委会180万现金存款,180+170+170=520万。这还不算其他例如游泳馆什么的收入。那现在究竟有多少呢?这个钱是小区住户的吧,可是除了业委会的几个谁都不知道还有多少,我只知道14年初开业主代表大会的时候,业委会陈姓领导做工作汇报的时候,讲了很多很多的困难,其中就包括了昆仑物业因为收不到物业费,所以拖欠了一部分,然后垫资什么什么的一部分…………呵呵,这个论坛里的版主也是业委会的,你敢出来说几句吗?
     未完待续。

昨晚10点一辆湘A车把出车库的小路堵死,只好钻树丛才艰难走过来,当即电话物业,来了保安查了停车黄证,贴了纸单,这样好象就算处理好了!操!不骂不行!今早10点半了那车依旧堵着路,请问物业,你除了贴贴纸条还会做什么?!

有了这样的业委会和物业是本小区最大的悲哀。

业委会就是家贼,家贼难防。业委会和物业狼狈为奸,苦了小区业主

我们C区经常会有一辆粉色的凯越停在67幢北面的主要通道上,逼得走路的人绕道走草坪,苦了骑电动车的业主和送报纸、快递的小哥。特别是2单元上了年纪的骑车大妈,早上送小孩出门得花不少精力。还有在拐弯处随便停车的,经过时都胆战心惊的

上照片暴光!!

zykqlhj 发表于 2014-8-17 12:21
业委会就是家贼,家贼难防。业委会和物业狼狈为奸,苦了小区业主

同意判断

上照片曝光!!

这个帖子并没有预想中那么多人回复,没关系,咱们接着继续。
  想到哪里说到哪里吧。
  邻居们都知道之前业委会及物业公司张贴了布告,说是本着为小区住户着想,要对小区内部的停车位作出改造了。
  谢谢你们,自从第二届业委会上台之后,自从昆仑物业进驻政苑小区之后,停车问题难也不是一天两天了,你们的眼睛终于从屁眼里钻出来了,终于被你们发现了。
  按理说吧,物业公司完全能将现有ABCD四个小区目前有多少地下车位,有多少地面车位的数量公布于众,然后再告知大家面前面临的困难,所以只能提出车位改造,这样也做的师出有名,以免一些别有用心的人捣乱。
  可是呢,业委会与物业公司自以为是,认为在政苑小区里,只能有一种方式才能解决停车难,那就是改造人行道。
  尼玛,大禹治水都知道堵不如疏,你们以为政苑小区是立体的吗?车位紧张了就改造人行道,以后再多呢?是不是要向天上发展了?
  还美其名曰的去每一户邻居家征求意见。
  大家都在质疑这个调查表的真实性,是的,当自己的业委会已经失去了它的公信力,它所做的一切都会让人带着质疑去看待。
  那在发放了调查表之后(且不说这个调查表是否发放到每一户家庭)之后不是又贴了张通告吗?说是多少户家庭是同意,多少户家庭是弃权,多少户家庭是反对,然后根据什么,决定动手了?
  可是这个事情却一直没有动工,大家也一定很期待想知道是发生了什么,让业委会这个白眼狼与物业公司放弃了改造呢?
  那尼玛你决定要改造车位会发放通告,你不做了连个P都不放?你当大家是什么了?你如果是真的站在为解决小区停车问题为出发点办事的话,不做了你也马上应该出第二套方案吧。
  放弃车位改造,是小区内的几个老人实在看不下去业委会的做法,然后请社区出面,邀请业委会及物业一起开了一个协调会议。
  其中有一位业主提出,你业委会擅自改动人行道有没有经过有关部门的批准,如果小区内没有了人行道,万一人与车发生了事故,谁来负责。
  于是没人负责,于是放弃改造,于是不了了之。
  是不是很简单?简单到让人都不相信了。

那大家来说说吧,业委会这个白眼狼究竟是为了解决小区停车位来改造车位呢?还是藏掖着一颗不可告人的目的?

再说一下,据说(仅仅是据说,因为我自己没去看)A区的大门口贴了张通告,说是业委会要对地下车库下手了。尼玛,地下车库是同人的,要维护也是同人的事情,关你们P事。这次怎么不上门征求意见了?

业委会的同志,你们下台的时间已经快到了,是应该加快加大做工程了,要不怎么弥补呢?

昨天上午小区走了一下,各数了十辆左右手边的车辆。其中左手边停马路牙子上的车,十辆车有八辆有停车证,两辆没有看到停车证。右手边停车位里的车,十辆车有六辆有证,四辆没有证。正常情况下是车主都先停进停车位里,然后最后实在没地儿停了,往人行道上停。也就是说,车位里的车进来的早,人行道上的车回来的晚。没有查过所有的车,只是随机看了左右各十辆,得出结论:车位里的车,百分之四十是来历不明的车,人行道上的车,百分之八十是业主的车。物业光给人行道的车贴提醒有用吗?人家再晚也要回来的,回来总要停车的,都停小区外面马路上不现实。车位里百分之四十的非小区车辆物业怎么管理的?每天这样进出可是一笔不小的收入啊~~   另外:还说明一个问题,把非小区车辆全排除在小区之外,光小区内的车,靠车位已不够停了,十个停车位有十四辆车需要停!(数字不够准确,只是大致情况)那停车证的发放是不是也要有所控制?拿出一个合理的发放条件出来。另外再想办法开辟新的停车位?菜场那里的停车厂也已经拿来创收了,本来AB桥这里的停车位也取消了,现在停车压力确实很大,但也不是物业不管由着乱停,只贴贴提醒标签就算管理过了的理由!

打击外来车!!!!

请问楼主,确定是放弃了车位改造吗?还是暂缓?无论如何,再也不能大手大脚地花钱、糊里糊涂地动工,再出一个门禁那样的烂尾工程。

业委会监督、督促昆仑物业加大投入提高管理水平才是正道。
现在的保安力量少的可怜,经常只有一个保安在岗亭,停车没人疏导,乱停车没人制止,外来车辆随意进出,再多的车位也无济于事
先把最基本的管理做起来,才是根本。

打击外来车!!!!

donnymm 发表于 2014-9-16 08:41
业委会监督、督促昆仑物业加大投入提高管理水平才是正道。
现在的保安力量少的可怜,经常只有一个保安在岗 ...

同人在的时候叫保安,昆仑来了搞了个高大上的名称叫做秩序维护员。
    可能是秩序维护员比较厉害,在业委会的同意下四个区的安保力量由56个同人保安锐减到36名。
    这里也有业委会的,敢不敢出来走两步。

donnymm 发表于 2014-9-16 08:35
请问楼主,确定是放弃了车位改造吗?还是暂缓?无论如何,再也不能大手大脚地花钱、糊里糊涂地动工,再出一 ...

据我所知,是放弃了。
    业委会的白眼狼你敢出来走两步吗?
    你敢说我说错了吗?

刺猬 发表于 2014-9-15 15:02
昨天上午小区走了一下,各数了十辆左右手边的车辆。其中左手边停马路牙子上的车,十辆车有八辆有停车证,两 ...

刺猬也是小区论坛的老人了。
    你说的没错,我不止一次的与物业说我可以不停到绿化带上去,可你物业敢在晚上12点和我一起去小区查一下吗?ABCD四个区任你选,去查查有几台车是没有停车证的,有几台车是公车,有几台车是本应挺到地下车库的,有几台车是一个星期了都没有移位的。
    另,你说的菜场那边的停车场,本应都是小区住户的,可是莫名其妙的就被拿走了,为什么你不知道了吧,老板说了,你业委会主任算什么,黑的白的随你怎么玩,于是主任蔫了(这个是听说)我写的任何东西,只要不是我亲历的,我都会注明出处。
          还有你说的AB桥,指的是一号路吧,之前大关小区,翠苑三区两个小区内部道路封闭式管理的时候,记得还是上了报纸的,有人还向那些白眼狼提过,不能轻易的把道路移交给市政,这条路上如果做了封闭式管理,那么至少能停70到100辆车(停车数量是我与昆仑保安聊天的时候说起的)也许我想了简单了一点,可你们想的和我一样简单,但我没拿小区业主的补贴,我只是提议一下。   

打击外来车!!!!

坚决打击外来车辆,加强小区管理业委会应为小区业主作主,而不是毁绿创收。

AB区之间的公共绿地管理不错!收费服务与免费服务就是不一样。