-

QQ登录

只需一步,快速开始

政苑的物管,你们在管些什么?

前段时间吧,政苑小区的业主委员会在每个单元门上贴了要将小区主干道改造来停车。发帖后很多业主说没有接到这样的调查表,而后应该是业主委员会连夜让值班的保安将通知给撕了。这件事也就这么不了了之

昨天单元门上又贴了一张通知,说是关于整改绿化带和楼道卫生的通知。然后今天早上路过看到隔壁单元的通知上写着“绿化带种花种菜的倒是不觉得有什么影响,物业有这份闲心还是去管管人行道上占停机动车的问题”
  是的,人行道上占停机动车这个已经是政苑A区比较大的问题了,一眼望去都是车,人都没有办法走
  原本很喜欢在周末或是傍晚在小区里走走散散步,但自从人行道上占停机动车的问题出现以后就是想在小区里散散步也不知道该往哪里走了
  我想小区里业主都有车也有买的地下车库,都会将自己的爱车停到地下车库。那么地面上的车都是哪里来的呢?
  还有,地面上停到都是小区业主的车吗?浙D开头的是吗?明显不是杭州主城区的,还有保险公司的车也停在小区地面停车位上。以前昆仑物业没有进驻小区的时候,小区地面上没有停这么多车的,小区也是很整洁的,现在呢?
  小区里的保洁员,看到的都是拿着家里用的小扫把在那里扫纸片吧,而且都不愿意远离了几个垃圾桶。这么大个小区,你扫个落叶吧也要用到竹编的笤帚吧,从来没有看到哪个保洁员是大刀阔斧的拿着扫帚在那里保洁小区卫生的
  车占人道,使得小区一眼望去一点也不整洁。这些车不都是门卫的小区保安给放进来的吗?保安你怎么会把不是小区业主的车也放进小区呢,还有保险公司的车可以在小区长时间停车。那些车停到绿化带上就不说了,压死了小草不说,也不整洁美观。物业和业主委员会还要口口声声说是为了业主,这是为了业主的生活吗?
  物业这次要整改绿化带和楼道卫生,这些都是小问题,你们可否先将小区里车占人道的大问题先解决一下,让业主看到你们的实际行动,看到你们的办事能力,不要总是将问题纠结在一些小问题上,好吧
  我记得前段时间看“小强热线”还是“1818黄金眼”的时候就有报道说在杭州不知哪个小区也是昆仑物业管理的,也是管理的不好的,昆仑物业以及被曝光了不止1-2次了。政苑小区不是一块大肥肉,小区里是有一些当官的,但王子犯法与庶民同罪知道吧,他在上班的时候,在单位里是一个当官的,但在社会里他只是一个普通人,离了机关单位,到社会上走一朝,谁理他呀
  车占人道的这个问题不解决怎么行,看看现在消防通道都被堵了,要是有个什么闪失,消防车都开不进来,这怎么好?所以这个问题还希望物业和业主委员会提高意识。业主委员会应该督促物业进行整改,这也是业主委员会的工作,物业和业主委员会的领导不能上班就坐在办公室一直到下班为止啊,你们都不去走走看看的吗?这算是尽责了吗?
  车占人道的这个问题必须解决!!!!!!!

+23659票20627 发表于 2014-9-12 13:41
============================== ========== ========= ...

出去

小区业主办停车证的钱已经在年初就收到手放进口袋了,小区外的车进来是可以收费的,进的多,收的多,谁会傻到不让他们进啊?如果小区里全是业主的车,也不会象现在这样,停的到处都是,真最后停上人行道的车大部份是业主的车.都是六点下班到小区快七点了,哪里还有车位了,只好停上人行道,不然还能停到哪儿去?而路面上车位里停的都是些什么车啊?有几天白天时候回小区,路面车位上就有停了三分之二的车,这里面有多少是业主的车?都不上班的吗?下班后去抢那三分之一的车位,怎么可能够停的?晚上一圈转下来,车前档有几个是有停车证的?

现在晚点回来,人行道都没地方停了,下一步,还能停到哪里去呢?

捍卫草坪!

刺猬 发表于 2014-9-12 14:58
现在晚点回来,人行道都没地方停了,下一步,还能停到哪里去呢?

晚回来没地方停车?你没有车库吗?
晚回来没地方停车就要停在小区人行道上吗?
那其他业主步行怎么办,人行道是属于小区业主的,不是部分有车业主的,你有车就应该考虑到车位好不好
捍卫人行道

一群肥皂泡 发表于 2014-9-12 14:58

麻烦“顶”就拿出行动,好吧,谢谢配合

刺猬 发表于 2014-9-12 14:56
小区业主办停车证的钱已经在年初就收到手放进口袋了,小区外的车进来是可以收费的,进的多,收的多,谁会傻到不 ...

所以这都是昆仑物业管理无方导致的,像之前业主委员会什么“征求业主意见”要将小区道路变成车道,要是真改成车道了就再也变不回来了
很明显这都是业主委员会和昆仑物业勾搭成奸导致的后果

口水zy 发表于 2014-9-12 17:06
晚回来没地方停车?你没有车库吗?
晚回来没地方停车就要停在小区人行道上吗?
那其他业主步行怎么办, ...

哪条规定没有车库不许买车的?小区里本就是地面车位在出租,我也交了全年停车费,凭什么回来晚就不能停车?占用了公共资源,也不是无偿占有的,有空车位哪个喜欢停在马路牙子上啊?还磨损车胎呢,物业管理不当造成的后果,你不要逮谁轰谁.

捍卫草坪!

xxhhdd 发表于 2014-9-12 17:44
捍卫草坪!

捍卫草坪,捍卫道路,谢谢
麻烦可否有实际行动?

刺猬 发表于 2014-9-12 17:25
哪条规定没有车库不许买车的?小区里本就是地面车位在出租,我也交了全年停车费,凭什么回来晚就不能停车?占 ...

没说没有车位不可以买车啊
只是你看看现在地面车位上停的都是小区业主的车吗?
现在地面车位也是乱划的好伐
一点都不科学
停车可以,只是考虑下徒步散步的行人好伐
再说,你也不看看现在地面停车的都把车停的乱七八糟的
这些物业啊,保安啊不是应该管的吗?
您老人家都扯得哪儿跟哪儿啊
大家都来维护自己住的小区秩序了
还需要在这里发帖声讨吗?
你是物业的吧
反思下啦。。。。。。

加强管理,拓宽道路,增加车位是必然趋势。

有朋友要捍卫草坪。我还想捍卫良田呢,吃饭是第一大问题。

ZYSWJ 发表于 2014-9-13 16:18
加强管理,拓宽道路,增加车位是必然趋势。

把绿化铲了?把人行道毁了?还是把房子推了?

草坪减少了,树木可以增加。草坪上不能停车,但树底下可以停车。草坪的绿化是平面的,树木的绿化是立体的,我想绿化政苑,净化空气,减少噪音,美化环境,植木的效果会比植草更好。
道路拓宽了,车位增加了,原来的人行道没了,新的人行道不可以再造?我看杭州市旧城改造,拓宽快车道从后,人行道还是有的。关键是要看你如何改造了。

铲除绿化,一劳永逸。免得业委会再买树,再种草,浪费钱。

焦点访谈 发表于 2014-9-13 21:26
铲除绿化,一劳永逸。免得业委会再买树,再种草,浪费钱。

emo_F6Eemo_FD0emo_F1Eemo_DA3emo_D46emo_671emo_254,这些表情差不多了吧

ZYSWJ 发表于 2014-9-13 21:05
草坪减少了,树木可以增加。草坪上不能停车,但树底下可以停车。草坪的绿化是平面的,树木的绿化是立体的, ...

草坪和树木的问题这样是没问题,可以认同
但如果是要改建道路,我的意见是需要省事务管理局那边出面吧,因为原来建造小区的时候道路啊什么的都是有尺寸规划的。后期擅自改变不是需要规划局什么的拿什么仪器来测量过的吗?见过马路上有人专门扛着仪表在那测量的那种吗?
又不是农村建房子,随便一搞就好了,农村建房应该也是测量过的吧?您祖上应该也是农村的吧,回家问问去
问题还有一个,就是想在小区里散步赏景的时候,人该往哪条路走,没有一个专门给人走的道万一被车装了怎么办?
要是小区可以建的和植物园啊花圃一样的谁不愿意?植物园、花圃在游玩的时候也是可以到处看到车的吗?
看看其他小区啊,城西还有一个“紫荆欣苑”,是厅级干部的小区,那里一条路平时想借道走一下都不可以的管理啊

ZYSWJ 发表于 2014-9-13 16:24
有朋友要捍卫草坪。我还想捍卫良田呢,吃饭是第一大问题。

儿啊,回家种田吧,管饱