-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于何时搬家

<P>      房子已经装修完毕,不知何时搬家比较好。有人说空一个月,有的说空三个月(当然有条件是越久越好),还有的说空个把礼拜就好搬了。众说纷纭之下,想听听TXM的看法。</P>
<P>      偶家可能8月初就要搬(有特殊情况),到那时刚好空了50多天。不知TXM啥时入住?政苑晚上不要太冷清哦……</P>[em01][em01]

<P>我家也是打算八月十几号搬的。可以和你作伴哦。</P><P>我家已装好三个多月了。因为家有小孩,所以一直犹豫。</P>

<P>我本打算七月份搬家的,按购房合同七月份就可以入住的,我装修就按这个时间计算的,现在我看路都没修好,煤气要八月才通,还有太阳热水能还不能用,八月还不知道能否入住的,房产公司算不算违约?我估计要等八月中旬以后才能入住.</P>

跑进去一股味道,好象是实木地板(印茄)的味道??实木地板怎么会有这么重的味道?奇怪?

真羡慕你们,都在考虑搬家的事了,我家还没装修完呢,地板要周六来安装,家具要下个月进来,我们家可能要到明年才会考虑搬家的事。

<P>朵朵妈也算快的啦~~</P><P>现在在装修的我看十之三四都不到~</P><P>说明他们都是有多处住房哦,不急着搬也不急着退~~</P>

嘿嘿,我只有这一套住房,现在的房子是租的,一般租期都是一年,房东又不给我退租金,那我就住到期满,别忘了我是无房户哦。

<P>我买的实木家具进来已有半个月了,现在每次去气味依然很重,开窗通风后就没有了,但是关好门窗后第二天气味照旧,这怎么办,不知各位邻居有什么好办法?(不考虑请治理公司)</P>

<P>    是哦,有了孩子,总有很多顾虑。为了环保,孩子房间家具买的喜梦宝松木家具,选用的可都是环保装修材料,还是不太放心。准备把孩子送老家过个假期,回来8月底应该好点了。</P>
[em01]

家具买品牌的比较好,偶家家具基本没味道,在卖场闻不到,搬到家也没什么感觉。

头像被屏蔽

<P>不知为何不请治理公司,难道认为是花冤枉钱么。</P>
<P>竹碳主要是除异味(当然包括甲醛),无定向吸附能力,它吸收的还没有你自己呼吸吸收的多。建议进行治理。</P>
<P>一般选用好的装修材料的,可以考虑3个月后搬入(一般还存在轻微超标),如果材料一般,大约需要8个月到1年半,如果劣质材料则很难说了。目前中档装修如果不治理约有70%房间不宜立刻入住。</P>
<P>一般治理后半个月即可搬入。一套房子治理费用2000--4000元不等。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>湉湉妈</I>在2005-6-30 16:00:49的发言:</B>
家具买品牌的比较好,偶家家具基本没味道,在卖场闻不到,搬到家也没什么感觉。</DIV>
<P>我家儿童房也是喜梦宝, 听你这么说, 偶放心啦!</P>

<P>一般在卖场闻不到异味(出了材料自然的味道而不是胶粘剂、合成材料等味道)的,相对比较环保。</P><P>根据标准,在判断空气质量是否符合时需要将房间密闭至少1小时,如果是测量正常生活水平下房间的空气质量,需要房间密闭12小时。因此当时闻不到不代表就环保,因为有些卖场里通风还不错,尤其是有空调系统的能暂时掩盖一些异味。 那些卖木质家具的销售人员说真的,有时路过真想劝说他们去呼吸一下新鲜空气,我想他们不管赚多少钱,健康的受损是弥补不回来的。尤其是有的小家具店,早上进店,刺激的想流泪的店员真的是有点可怜的。</P>

另外,轻度污染的,可以考虑去市场买几盆芦荟,价格大约10元一盆,可以在一定程度上减轻甲醛的危害。房间里放几盆水,加大房间湿度,可以起到加速有害气体释放的作用。可惜都是辅助措施。

据说新房装修完后最好过半年以后搬入,而且家俱中的有害气体是热天散发得最厉害,八九月份正好是高温期,如果真是这样,那我宁可交房租也不搬新房。[em04]

<P>搬家有没什么要注意的啊?</P><P>比如习俗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spring0028</I>在2005-7-2 11:03:28的发言:</B>

<P>搬家有没什么要注意的啊?</P>
<P>比如习俗?</P></DIV>

同问。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spring0028</I>在2005-7-2 11:03:28的发言:</B>

<P>搬家有没什么要注意的啊?</P>
<P>比如习俗?</P></DIV>

你可以根据自己老家的习俗,也可以入乡随俗,当然如果你也可以怎么样方便就怎么样,只要顺利、开心就行了。

<b> 民间搬家风俗

</b>(一)、搬家时所需准备的物品
1、米:用米桶,装八分满
2、红包:放于米桶上面
3、畚箕和新扫帚一对,上面需绑上红布条
4、水:用水桶装三分满 
5、碗筷:双数较好,放在水桶中
6、火炉
搬家时必须先把以上物品放进厨房,其它的东西才可搬进屋子,另外有些人还带些泥土过去,可以避免水土不服。

在搬完家后,当天黄昏可祭拜地基主,传说中地基主个子较矮,拜的时候要在厨房门口,摆供品的桌子不可太高。而准备的物品人:
1、便菜饭(家常饭),即一菜、一肉、一汤、饭一碗。
2、酒三杯
3、红烛一对
4、香三柱
5、寿金、土地公金 
6、在香点燃三分之一后,开始在大门旁边烧纸钱,纸钱烧完后即算祭拜完成了。(注,一般移新居祭拜时忌用银纸)
(现在搬家一般只需备齐柴、米、油、盐、扫帚就行了,然后择吉日吉时进新房,进新房时,要当家人先进后,其他人方可进入新房,再在吉时之内点火燃灶煮些东西吃,然后就可以放心的慢慢搬其它家什了。)

(二)搬家时应注意的禁忌
如果家中有怀孕的女人,搬家时要特别留意,严防动了胎神,同时尽量不搬家,万一非搬不可,要让孕妇离开现场,而且在旧地方每搬动一物,先用新扫把扫一扫,如此亦可避免惊动胎神。其它还有些禁忌:
1、搬家当天,不可骂小孩,不可生气。
2、搬家当天,尽量说些吉利的话。
3、搬家时不可和别人打招呼。
4、搬家当天不可在新宅午睡,否则以后容易生病。
当天晚上,睡下五分钟后,还要起来工作一下,表示睡下还要起来,身体健康之意,在民俗中小孩睡新床也是如此,躺一下再起来,否则容易生病。

[em02][em02][em02]