-

QQ登录

只需一步,快速开始

这届业委会确实有魄力,必须点赞!

所谓魄力就是不畏杂音干扰,知难而上,赞一个!从这几天的论坛来看,确实起到管理效果了!下面希望继续乱停车的可以继续嚷嚷

我也希望业委会的狗继续叫唤!不叫不欢,哈哈!

wuliao123456789 发表于 2014-10-3 21:31
我也希望业委会的狗继续叫唤!不叫不欢,哈哈!

不能乱停车了是不是很难过啊?以后要停车收费了会不会很舍不得这个钱啊?车位是不是买不起啊?~那就停大马路嘛,麻烦午餐其实还是有的吃的。

河山居民 发表于 2014-10-3 21:36
不能乱停车了是不是很难过啊?以后要停车收费了会不会很舍不得这个钱啊?车位是不是买不起啊?~那就停大马 ...

连法律也可以藐视和违反,连安全和生命都可以不顾。
你还算个人吗?

你就是网上说的那种拿钱发帖的人。
你就是一条狗。
有人给你一个肉包子,你就到处乱咬人。

20080101 发表于 2014-10-4 13:32
连法律也可以藐视和违反,连安全和生命都可以不顾。
你还算个人吗?

呵呵

河山居民 发表于 2014-10-4 13:48
呵呵

是条哈巴狗!

从这些贴上看来,谁已是气急败坏了,立刻表现出来了,这些人肯定就是当时乱停车的主要人物,素质之低劣,出口之损,无以复加了

完全免费停车的小区基本没有,总要管理起来,想想早上起来草坪上横着几辆车就为绿化难过。

有同事这几天车停小区外面,被划了,找谁去赔啊!现在小区外面差不多都停满了,下次再将支路车子也赶出去,会是什么后果呢?我有车位,不用和各位抢地面的,各位邻居你就停楼下吧,牺牲支路树底下半米绿化(其实树底下很多车压不到的地方草也长的稀稀拉拉像个癞子),方便几百户邻居每天的生活,我很乐意!

业委会如果真的有魄力,就将支路都铺上草坪砖,有效解决停车难问题,而不是铺石墩,既制造安全隐患,又加剧停车困难,总让人怀疑动机。

和山山民 发表于 2014-10-11 23:51
有同事这几天车停小区外面,被划了,找谁去赔啊!现在小区外面差不多都停满了,下次再将支路车子也赶出去, ...

赞一下,
我也有车位,也不赞同现在把车都赶到小区外的做法。别的小区都是在想办法,尽量增加车位,方便业主停车。我们小区真心看不懂,能堵就堵,所做的一切就是不让业主停车。
也许是饱汉不知饿汉饥,自己有地方停车,就想到提高所谓的生活品质,但想想有些业主回家时连个停车的地方也找不到(不是停到没地方停,而是人为的被没地方停),他们的生活品质在哪里呢?
一直以为业委会是为全体业主谋利的,经过翰墨的几年生活,突然发现自己很傻很天真。

瞎整、胡闹,这就是有魄力?

“免费的是最贵的”。如果能通过适度的收费,能把停车规范起来,长期来看是好事。

不管怎么样都是在朝着好的方向前进了,总比前几年光说不练的好。支持!

得考虑多数业主的利益。买了地下车位的业主不要只想自己。你买的那个车位只有使用权。20年而已,基本上10年已经过去了。等到车位期限到了有问题的时候,也不要指望其他业主为你们说话。还有,除非你买了两个车位,否则等到你买第二辆车的时候,你照样要面临地面车位的问题。再说了,你就没有其他朋友来看你?最好他白天早点来,要是晚上来,可以肯定没车位,外面马路上能否停下都不好说。如果他还带了点东西,估计你要到小和山公交站那个位置去接他了。
租了地下车位的也不要以为有了保险,只要车位紧张,在经济利益驱动下,基本上每年都会涨价。
一句话,如果不尽量挖掘小区里面的现有停车位,基本上每个业主都会受影响,除非你不住这里。
小区绿化要维护是不错,但环境得为人服务。规划也是需要人性化变动的。你晚上去市里看看,基本上能停车的路边都停满了车。说起来,严重影响了市容,那些所谓的“车位”也在路面规划之外,但你看城管还是默许了。停车问题,宜疏不宜堵,这是大家都懂的道理,政府都已在实践了,翰墨却反其道而行之,实在不可理解。你说绿化,小区里面杂草丛生,有些车子没停的地方,绿化就好了?你何曾见物业修理过,这是份内的“绿化”工作,为何不去做呢?
业主都是一个整体,如果你只看重自己的利益,等到你的问题出现的时候,难道会指望人家为你说话吗?比如小高层的业主,那个电梯迟早出问题,一出就是大问题,物业管了没有?为什么要收费的时候,却这么积极呢?

乱停车的原因主要还是因停车位不足引起的,所以解决问题的思路是想办法挖掘停车位,然后才是收费,规范管理。这么多业主有停车需求,就应当想办法合情合理解决才是正道。如果只是简单的把车辆赶出去,是不负责任的态度。另外,停车位越多,收费总额越大不是吗?为什么一定要把车子都赶到外面呢?即便小区内的车子即便少了,小区周围停满了车子,都像东门外面的道路一样,就能提高本小区业主的生活质量?

和山飞狐 发表于 2014-10-13 22:23
乱停车的原因主要还是因停车位不足引起的,所以解决问题的思路是想办法挖掘停车位,然后才是收费,规范管理 ...

这笔帐他们不会算。唯恐翰墨不乱

全国第二:  按每户2辆,草坪挖光也是不够停的 .

呵呵,你先把草坪挖光再说。

其实也不用草坪挖光,何必说气话走极端呢,这么多人赞成铺空心砖,为何选择性视而不见呢?

你管人家是一辆还是二辆,你先把能做的做到位再说。做事要服人,就得仁至义尽。你自己先不厚道,光拣好处捞,那就别怪人家不配合。

这届业委会,不作不会死。