-

QQ登录

只需一步,快速开始

[吃喝玩乐] 我在“人间仙境”苏梅岛

我在人间仙境苏梅岛
      今年暑假,我和家人一起这是第一次个人行苏梅岛,在这里能够有近一星期的度假,我自然可以静下心来,去自由自在慢慢体验这传说中梦寐以求的“人间仙境”生活。
      每天清晨,海上日出时,我常喜欢从海岛山坡上的酒店别墅区房间早早出来,独自一人静悄悄去海滩散步,好让自己在那里感受一下这南国海风轻抚的温柔,深情远望着大海的辽阔,去亲近湛蓝的海水,抬头看那纯净的天空,一片浅蓝。望着日出的红霞映照着海面,不远处随风摇晃的大片高高的椰子树林,身边潮起潮落的波涛浪花,轻轻拍打着海岸的沙滩,发出了一阵阵的声音。每天这时常见一个老外牵着小狗在这海滩悠闲散步着。这些使得我心灵深处的浑浊,仿佛被这眼前的仙境给净化了。这原始景观太美了!
      早餐就在酒店大堂下面的餐厅,这里的酒店建筑风格充满着具有泰国民族佛教特色,门窗和阳台全都面朝大海,住这里的酒店大多是外国人,中国人寥寥无几。   
      自助餐非常丰盛,有多种多样的肉类,有的煮、有的炸、有的烤、有的焖。也有生菜类,也有熟食类。还有西餐的各类甜品、薄饼,另外还有冰淇淋、水果和各类不同的新鲜水果榨汁饮料等。厨师不间断在现场制作一些烤、烧类菜品,都可现点现食,随意选择,味道美好,服务员更是热情好客。这真是叫我大开眼界!吃完后坐在那里,还可以泡上一杯茶,一边慢慢品尝,一边欣赏着眼前海岛景色。我在这里可享福了! IMG_1221.JPG

中午饭后,我一般在酒店别墅先美美睡上一觉,然后下午我总是喜欢去海滩晒晒太阳,再步入海水里游泳,或者在酒店的游泳池里游泳,累了我就躺在椅子上,一边看看书,一边听听音乐,一边喝喝饮料。我感觉自己仙人一样! IMG_1645.JPG

有时去逛逛苏梅岛上的大街商场,这里游客不是很多,水果品种多种多样,又非常的便宜。而多数游客一般都是去租一辆摩托车或者汽车,去环岛兜一兜风,这里沿途酒吧和小吃店林立,处处是美景,可以随时随地停下来歇息欣赏片刻,来自各国不同肤色的美女如云,无不让人一饱眼福。苏梅岛就是这样可以让你自由游玩! IMG_1293.JPG

每到黄昏来临之时,我走过酒店下面摇摇摆摆的铁索桥,来回漫步海边,去看那大海上美丽的夕阳,值到夕阳落在遥远的海平面以下为止。然后就到酒店附近的海边“农家乐”吃海鲜。坐下来玻璃杯内点上蜡烛,此时我就慢慢去品尝这夜晚里的异国风情,他是极为富有的,又是那么高情调的,一边吃一边还可以有看海的享受。风轻轻吹着,睡的海在身旁呼吸着,这夜晚的沙滩就是这么幽雅清静,不过不远处也有篝火晚会。 IMG_1090.JPG

在灯火阑珊处,时常兴趣好还可以让泰国美女按摩放松一下自己的身体,她们技巧娴熟,指法到位,的确能使人感到浑身舒服。这真可谓是一种人间的 “妩媚享受”。每当我回到酒店别墅时,它都已经是月光床前,窗外路灯下四处静悄悄! IMG_1071.JPG

苏梅岛就是这样“原始、自然,够安静”的!确实让人感觉自己仿佛置身在了与世隔绝的境地!生活在了“人间仙境”!无不让人回归天地万物本性!
      千山万水,远涉重洋,难得来一趟,我多么希望!自己能够在这异国他乡的苏梅岛上,长久一些好好放松一下自己的身心!远离过去那些在日常工作生活中的你我他纷纷扰扰,也好让自己忘记那些过去已经让人身心俱疲的国情污染,抹去国人相互之间唯利是图的欺骗虚伪的人情记忆! IMG_1342.JPG

回国后,如今我依然还是留恋那一段自己在苏梅岛上有过的美好时光,回忆印象还是这么深刻在我的心海。 别了,我毕生难忘的苏梅岛!我的“人间仙境”!

(为人方圆图文)
                                                                                                                                                                           2014年8月31日

短暂的心灵享受也是一种仙境

去苏眉也不去涛岛?苏眉的沙滩和海着实一般啊,纯酒店度假还是巴厘岛好,苏眉岛的飞机场是泰航承包的,机票特别贵。

正因为“苏眉的沙滩和海着实一般”,才显得“原始、自然,够安静”的!我喜欢这些景观啊!

确实不错  我老婆也是赞不绝口!