-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

[房子的故事] 小房换大房的艰辛,值得纪念一生的改善心路历程【2015年1月29号房产证办出】

316979109 发表于 2014-11-8 11:33
每段买房或卖房、装修经历都是累人、累心过程。
     08年的时候,我一个同事买了德胜东村一代,叫我去看房 ...

约出房东是关键啊,其实差得也不多了,完全可以先把房东约出来,差距10万以上的约出来也没用谈不拢的
房东谈判经验很丰富的话砍价很难砍下来的,你说的教师,银行职员,医生都是整天要面对各种人说话的,这方面都不弱
话说中介费好低啊

X未央 发表于 2014-11-8 15:04
约出房东是关键啊,其实差得也不多了,完全可以先把房东约出来,差距10万以上的约出来也没用谈不拢的
房 ...

哈哈,230万房子,这个中介费是低,跟你情况类似,我直接附件找SSGJ,跟他们说我看中1套房子了,你们帮我约房东出来谈下,问题不大就直接签约。中介费花了7000,评估费花了300.

如果卖房的款项没用及时到,付款时可以用下信用卡,算好时间,信用卡可以更改账单日,直接把还款时间延至到3个月,解决下资金周转。前提信用卡额度还可以,一般中介那边都可以刷卡(手续费封顶80元)

janeleel 发表于 2014-11-8 14:27
哦哦,我打算新房最好两个两个洗衣机,这样就不需要大的了。冰箱一个厨房一个餐厅,都不用大的,洗衣机一 ...

你这样得多大的房子啊,两个是不是有点浪费啊,主要是都需要接水管,哈哈

316979109 发表于 2014-11-8 15:07
哈哈,230万房子,这个中介费是低,跟你情况类似,我直接附件找SSGJ,跟他们说我看中1套房子了,你们帮我 ...

什么时候的事情啊?跟房东谈判也是他们帮你谈的吗?这个中介费是便宜的,评估费是你自己去找人评估的吗?

X未央 发表于 2014-11-8 15:27
什么时候的事情啊?跟房东谈判也是他们帮你谈的吗?这个中介费是便宜的,评估费是你自己去找人评估的吗? ...

13年11月买的房子,跟房东谈价,他们基本上没出什么力,主要是我跟房东在谈,评估费如果找中介去做一般要3000-7000,很贵,中间差价都被中介赚去了,去第三方评估机构收费就是几百块搞定。

316979109 发表于 2014-11-8 15:31
13年11月买的房子,跟房东谈价,他们基本上没出什么力,主要是我跟房东在谈,评估费如果找中介去做一般要 ...

我的房价也没比你贵多少,不过谈价中介特别是那个区域经理还是出了不少力了,没有她估计都谈不下来,这个中介费还算可以接受的了
评估费我也准备到时候直接去外面找

316979109 发表于 2014-11-8 15:16
如果卖房的款项没用及时到,付款时可以用下信用卡,算好时间,信用卡可以更改账单日,直接把还款时间延至到 ...

以前信用卡额度可以随便我提的时候我没提,现在我想提了不让提了,我擦
信用卡也刷不了太多,还好后面自己算了一下差得不是特别多了,应该可以搞定

X未央 发表于 2014-11-5 22:05
静观其变
      2014年7月28日,萧山余杭解除限购,主城区140以上房源解除限购。此时的我还没有意识到政府 ...

我房子挂了半年,这几天刚卖掉,也碰上多嘴的,竟然还是在我小区的清洁工!差点没成交,我这个气啊!

dszxzxj 发表于 2014-11-8 15:41
我房子挂了半年,这几天刚卖掉,也碰上多嘴的,竟然还是在我小区的清洁工!差点没成交,我这个气啊!

同情,卖旧房很容易碰上斤斤计较的买家,毕竟经济实力所限,加上人本来就爱占便宜的话就更烦了,我是希望接下来不要再看到买家了,交房前是最后一次

X未央 发表于 2014-11-8 15:35
以前信用卡额度可以随便我提的时候我没提,现在我想提了不让提了,我擦
信用卡也刷不了太多,还好后面自 ...

用好信用卡也是种理财,你可以打电话给客服,要求提下临时额度,很多银行是立马生效。我买房的时候,刷了招商银行12万,并刷完后过几天要出账单,我就把账单日往前更改,要到下个月才出账单,还款日再往后延迟,12万当时存在余额宝3个月收益1000多元还算不错。

316979109 发表于 2014-11-8 15:44
用好信用卡也是种理财,你可以打电话给客服,要求提下临时额度,很多银行是立马生效。我买房的时候,刷了 ...

我的招行卡,临时额度也提不到这么多,我那个悔啊,当时好提固定额度的时候应该多提一点的
账单日和还款日还能改的吗?没去关注过

X未央 发表于 2014-11-8 15:34
我的房价也没比你贵多少,不过谈价中介特别是那个区域经理还是出了不少力了,没有她估计都谈不下来,这个 ...

当时谈价格时候,便宜1分,那个房东立马走人,非常高傲,我只能先把他们2夫妻给稳住,先瞎聊起来,总算找到切入点,他的一个朋友也是我朋友,这个堤坝总算是开了口子了。

X未央 发表于 2014-11-8 15:45
我的招行卡,临时额度也提不到这么多,我那个悔啊,当时好提固定额度的时候应该多提一点的
账单日和还款 ...

招商银行临时额度是最好提了的,你打电话给客服要求提临时额度,就说家里装修用,提下临时额度,客服会问你:你想要提额多少,你就说要提额XXX。比如客服答复你说只能给你提额3万,离你预期5万还有距离,你就跟他说转到后台审核下(第一次是系统自动审核,转到后台是人工审核),如果额度还不满意,就挂了电话继续打,不同客服给的额度是不一样的。

X未央 发表于 2014-11-8 15:45
账单日和还款 ...

账单日可以更改,还款日是该不了的,比如你招商银行账单日是这个月9日,你今天刷卡消费了,并打电话给客服要求把账单日更改为7日,那你本次消费账单会到12月7日才出来,然后到12月底才是还款日。
关于这么提临时额度,我也回复给你了,说是在审核中。

316979109 发表于 2014-11-8 15:48
当时谈价格时候,便宜1分,那个房东立马走人,非常高傲,我只能先把他们2夫妻给稳住,先瞎聊起来,总算找 ...

看得出你也是谈判高手啊,能找到这么个切入点也真是不容易的,佩服

316979109 发表于 2014-11-8 15:55
招商银行临时额度是最好提了的,你打电话给客服要求提临时额度,就说家里装修用,提下临时额度,客服会问 ...

是的,我刚才打过去要提固定额度,客服让我按照提示来审核,结果自动审核的说提不了,只能提临时额度,快到还款的时候我再想办法把额度改一下试试

X未央 发表于 2014-11-8 15:18
你这样得多大的房子啊,两个是不是有点浪费啊,主要是都需要接水管,哈哈

哈哈,房子不大,有露台,放两台洗衣机问题不大哈

X未央 发表于 2014-11-8 12:41
透支,我的理解那就是需要办理宁波银行的信用卡,是吗?

是的。就是宁波银行的信用卡。50万额度,年化利率7.92%。已经收到两次他们的短信了,周边也有人去办理。

liugongyuan 发表于 2014-11-8 17:09
是的。就是宁波银行的信用卡。50万额度,年化利率7.92%。已经收到两次他们的短信了,周边也有人去办理。

这个正不错啊,能用在哪些方面