-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

[房子的故事] 小房换大房的艰辛,值得纪念一生的改善心路历程【2015年1月29号房产证办出】

X未央 发表于 2014-11-8 21:18
清包除非家里有老人全职监工才行,确实不是学设计出身的审美思路上面肯定没专业的实用美观,还是得请一个 ...

清包的问题,主要还是在于无法约束工人,而且还难解决不同工种之间的衔接问题,容易产生扯皮。

我也搞过清包,举个例子,水电线管做完后,线槽要用水泥填补,上一次半包时是泥工做的,结果我问泥工,泥工说这是水电工的事,他肯定不干,除非加钱;问水电工,他也说不是自己的事,甚至说他给某公司干活时,PPR水管的熔接都应该是水管公司派人来的。。。

X未央 发表于 2014-11-8 23:07
你们都是高手啊,装修我是真的基本上还是算一窍不通,听你们一讨论纯粹设计师还是不找了,找个负责一点的 ...

两类模式:
1、装修公司既设计又施工:缺点是这个设计师其实扮演了一个设计+导购的角色,因为你的工程量越大,他的提成越高;我第一套房子装修时,因为表露出想要一面照片墙,结果被设计师蒙骗把一面墙都包上了石膏板,白花了1k多 。优点是设计费往往有比较可观的折扣。

2、设计和施工分开找两家:优点是设计师更多的站在你的立场考虑。缺点就是贵。

Nistelrooy 发表于 2014-11-8 23:36
两类模式:
1、装修公司既设计又施工:缺点是这个设计师其实扮演了一个设计+导购的角色,因为你的工程量 ...

很好的经验,多谢

Nistelrooy 发表于 2014-11-8 23:27
清包的问题,主要还是在于无法约束工人,而且还难解决不同工种之间的衔接问题,容易产生扯皮。

我也搞 ...

我家清包的时候,水电工和泥工都还可以,就是木工扯后腿,油漆外包,最后被我骂的狗血,拖了我的工期,后来油漆尾款都没付
想起来就是血泪斗争史啊
反正清包一定要严格的预算,铁一样的身体天天跑工地,还要装修师傅需要买啥,随时买,还要当小工,还要解决家里人意见不统一的烦恼。
所以下次我有钱了,还是找个靠谱点的公司,关键是项目经理,来帮我解决这些扯皮的事情吧。
毕竟你做的功课再深,装修时很多工程上的细节也不懂的。你唯一能把握的就是大部分硬件品牌的选择。
这些品牌可以看过来人的意见,可以淘宝看好价格,实体商场去讲。总之相对省心多了。
人工费确实比09年那会涨了一倍,不知道有没有?

X未央 发表于 2014-11-8 22:59
办宁波银行信用卡,需要什么条件吗?明天去问问看,这样能透支出来的话,也就不需要去动用人情借钱了

具体要什么我也说不清,你先去问问,不行到时候我帮你问问。我上次办卡的小姑娘态度还是很不错的。我还有个建行的30W,但是那个贷出来就得用一年再还,利率是低的,但是还是宁波的方便,我有时候用几天就还掉。

买房烦,装修更烦。半包最合适。

Nistelrooy 发表于 2014-11-8 23:09
装修要趁早,等明年过完年,人工费又要涨

前辈说得是,今年过年要2月19号,硬装赶一下还是来得及的

Nistelrooy 发表于 2014-11-8 23:36
两类模式:
1、装修公司既设计又施工:缺点是这个设计师其实扮演了一个设计+导购的角色,因为你的工程量 ...

这个确实是经验之谈,多谢

罐罐2008 发表于 2014-11-9 00:19
我家清包的时候,水电工和泥工都还可以,就是木工扯后腿,油漆外包,最后被我骂的狗血,拖了我的工期,后 ...

恩,独立设计师(不需要无香那种水准的)加独立的施工队,我还是更倾向于这种方案

janeleel 发表于 2014-11-9 09:53
恩,独立设计师(不需要无香那种水准的)加独立的施工队,我还是更倾向于这种方案

给你发了短消息,宁波银行业务员电话有没有?短我一个,银行给我的那个电话没人接,谢谢

liugongyuan 发表于 2014-11-8 21:25
是的。当时宁波银行的短信里面也是这样说的,随借随还,按天计息,50万,年化利率7.92;如果真的是急需钱 ...

早上给一个业务员电话,说这个50万的信用卡是针对事业单位的,滨江的企业只有华为和阿里巴巴可以,我擦

X未央 发表于 2014-11-9 10:25
给你发了短消息,宁波银行业务员电话有没有?短我一个,银行给我的那个电话没人接,谢谢

不是我吧,我也没有业务员电话

X未央 发表于 2014-11-9 12:48
早上给一个业务员电话,说这个50万的信用卡是针对事业单位的,滨江的企业只有华为和阿里巴巴可以,我擦

未央,业务员电话也短我一个,试试我单位够不够级别

事业单位;外企中层以上;好的国企如电力、移动、电信、烟草等;好的民企,如娃哈哈、万向等的中层及以上;
到底哪些企业可以?最低到什么级别,具体的操作就看业务员和上面的审批了

杭州银行也有类似的业务,也可以到50万,你可以去咨询下

janeleel 发表于 2014-11-7 21:35
如果税是一个月一千的话,这个数差不多的。也许贷的不多啊,或者老婆赚的也不少。这个数公积金也有快四千 ...

税1100的话,公积金1200,税前应该是14500

民生银行7.2%,按月还息,1年到期还本,3年循环使用,可以咨询下

就是信用贷款么。今天也办了,子弹准备好,看好就下单。

blinkday 发表于 2014-11-10 22:38
民生银行7.2%,按月还息,1年到期还本,3年循环使用,可以咨询下

看这个描述,是最长3年的长期贷款,那最短多少可以还清?

我也有个信息提供给楼主,组合贷的商贷部分利率可以和银行谈。快,把宁波银行业务员电话给我一个。