-

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]告别XX (兼寻实习机会)

四月,偌大的天空里,却没有燕子的飞翔;干爽的空气中,也没有油菜花的芳香。学校的林阴路上,只会飘着粉红的樱花雨。波光粼粼的湖水,映着西下夕阳涅磐前的那股柔情。慢慢地,沉入西山,挥手只见朦胧的云彩。终于,告别了黄昏,告别了旧的一天…

随手翻着安妮的《告别薇安》,然后,把自己生硬的塞入文字状态里,但总感觉到的伤痛,似乎并没有乔的那么强烈。仅是皮肤隐隐作痒,而非伤之内脏。一个喜欢KENZO青草香水的男人,一段在网络邂逅的情感,一对感情绝望,游离城市边缘的男女,复杂的思绪飘不走淡淡的哀愁。

看安妮的小说,应该把自己装扮的深沉点,再颓废点。就像脱去了骨头的灵魂,附在乔的肉体。乔说‘在这个夜晚和凌晨,耗尽了我最后的百分之十的感情,我终于一无所有’。最后,所有的情感和困束,在一个欧派建筑的古典风情中,很彻底的解脱了。一个转身,然后,一切又从未知的起点开始。就如一个轮回,终点回到了起点,起点又继续向着终点。

看《告别薇安》,就像看岩井俊二的电影,杂乱的旁白和幻想的情节。

帕格尼尼的唱片,悠长而缓慢的旋律;浓香的Espresso,苦涩却淡甜的味道。喜欢躲在一个阴暗的角落,抽烟,喝着‘Glenfiddich’,闻着身上的青草香味。等待邂逅一段恋情,或者,静候着被高挑美女挖掘。

那种孤独的感觉...

看着安妮的这些文字,我在想,空气里应该有帕格尼尼的小提琴曲的吧;或者有一个男人漠然的脸么;呼啸而过的地铁,还有幻想中等待的那个女孩呢?走了?还是,从未来过呢?

幻想是个很好的借口,可以海阔天空,为所欲为。心情累了,可以倚在窗口,看一群幼童玩的泥巴,然后回忆自己的遥遥无期,在山顶赏风时的情趣,在田园捉蝶时的童真,或许还有那个女孩害羞时的一抹绯红。

网络,地铁,人流,香水,帕格尼尼的唱片,还有意识流中游走的爱情…

后记:也许,你会认为这是一种很颓废的感受,但它确实是我此刻的心情,‘酒入愁肠,化做相思泪’,醉酒的状态,让我有太多的空间,最终迷失了亲近她的方式。

p.s:小民:大人啊,我只是想找个实习的机会啊,赏个吧.

大人:堂下草民,你会做些什么一一报来.

小民:大人啊,我会做,我还来衙门实习啊,早就去朝廷混了.如果您觉得我满意,我就做牛做马也在这衙门伺候您啊.

大人:别,我叫您大人成不.您还是请回吧.这里不要实习生.

请看签名或者头衔

谢谢斑竹老大赏个精华帖

都是慢慢地熬过来的

有帮主参加的帖子,8看9顶.......

安妮的《告别薇安》,KENZO青草香水,岩井俊二的电影,帕格尼尼的唱片,浓香的Espresso,喝着‘Glenfiddich’

好丰富的元素!

[em02]

基本属于意识流的文章~~~~~~~

让人云雾缭绕~