-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 好不好,关键看有没有人,有没有人,关键得看有没有就业机会!!

你说你好,他说他棒!
其实我觉得,都是半斤八两,好不好不是你我唧唧歪歪几句这个地块就真的好,有前途!而是要看这个地方的经济、实力,政府的支持力度、给于的诱惑力够不够等等,归根结底一句话,能不能留得住人!
虽然整个杭州就巴掌大一块地方,加上萧山、余杭也大不了哪里去,但是整个杭州城人口也就七、八百万,如果按照最新杭州常驻人口统计,差不多500万,杭州本地人到底有多少,其实不用统计,一到过年就知道,马路上的红绿灯根本就是碍事的,可能在老小区还能看见稀稀拉拉几个人,一般小区,特别是新楼盘小区。到了傍晚几乎都不亮灯,原因很简单,杭州的外地人(包括新杭州人)都回老家过年去了!杭州这个地方除了养老还行,挣钱,说心里话,还真有点难度,工资不高,消费倒很高,一年的工资,除开吃喝租房等日常开支,所剩无几,正因为这个样,好多人才流失,人没了,再好的景色等于0,那么剩下的这部分会留在哪个板块,不是看这地方有多漂亮,多适合居住,最关键是就业机会,就业机会多,人气就越旺,人们往往也会愿意就近选择居住,人越多,那么商业机会就多,商业机会多,就业自然也就多了!!!反之,你懂得!!!!什么杭州东站、飞机场、奥体等等就是一噱头,虽说是地标,但一年四季去几次呢?就跟以前的城站火车站一样,虽说是杭州地标,但那个地方这几十年到底怎么样呢,大家心里肯定比我还清楚,还有那大剧院,造好多少年了,有多少人去过,去过几次,那里人气旺么????不见得吧!
一般人,都是工作在哪,就会在自己经济实力范围之内就近原则选房,我想绝大多数人不会因为交通方便,在房价差不多的情况下,东站上班,跑到科技城去买套房子吧,在城北上班的不会跑到西兴奥体去买套房子吧!

所以,这个地方好不好,不光是看你环境怎么样,是不是地标,更多的是看这个地方就业机会多不多、商业怎么样!当然你有钱,是老板就另当别论,因为你有权利不用加班,你可以给自己放假,你可以不用按时打卡,在智慧双塔上班,住在陆家嘴都行,因为你可以坐专机来回,就半个小时而已

留得住人是硬道理

有道理,好的产业,好的就业机会才是根本

工资不高,消费倒很高,一年的工资,除开吃喝租房等日常开支,所剩无几

这句话应该能看出楼主是外省人

自己没能力别说杭州留不住人才。你一年十几二十万的在杭州还不够花?
哪里就业买哪里,但是你确定一辈子不换工作了?交通才是王道,没有交通的地方就是死。

zhu8840764 发表于 2014-12-19 08:35
自己没能力别说杭州留不住人才。你一年十几二十万的在杭州还不够花?
哪里就业买哪里,但是你确定一辈子不 ...

如果一个打工仔一年有十几二十万当然够了,但有几个打工仔有呢,这年头可能除了搞销售的,好点的可能有十几二十万,一般上上班的人,恐怕这对他们来说就是天文吧!

交通发展的确也是硬道理,但是没有好的产业带,交通再发达,用处也不大,如果有好的产业,能挣钱,就业多,人多,就是前面是座铁山,也能开条路出来!交通都是人为的,有人自然什么都会好起来!!!

zhu8840764 发表于 2014-12-19 08:35
哪里就业买哪里,但是你确定一辈子不 ...

别极端,我今天有挣50万这个能力,难道我的消费、思想、层次仅仅停留在年薪5万的标准吗?

屌丝要换房 发表于 2014-12-19 07:54
工资不高,消费倒很高,一年的工资,除开吃喝租房等日常开支,所剩无几

你真厉害,这都被你看出来了!!
说的没错,我只是新杭州人,不过在杭州的时间还是有点年头,十几年了!

说实话,有时想想,在杭州压力还真的挺大,因为我有小孩了,总不能说一个人吃饱全家饱吧!小孩的开支比一个大人要多的多,光每年的孩子的学费、兴趣班,可以抵得上两个人的生活费了!不过值得庆幸的事,今年8月份的时候我把烟戒掉了,这样一来,一年可以省下一万多的开支。可以挪为其他补贴

12590 发表于 2014-12-19 15:45
你真厉害,这都被你看出来了!!
说的没错,我只是新杭州人,不过在杭州的时间还是有点年头,十 ...

我是说你不是本省人。。。。     
省内下面的小县城    除了房价 ,其他消费真的不比杭州低

屌丝要换房 发表于 2014-12-19 15:46

嗯,我重庆南坪的

屌丝要换房 发表于 2014-12-19 15:46

这边去老码头吃顿火锅,400元多元(一家三口),根本就没几个好菜,很省的,最后剩下一些酥肉没吃完,打包带回家,要个盒子又掏了2元,感觉不是太好,你说我都消费400多,要个打包盒子还收费,最后想想可能吃的时间有点长,多要张停车券都不行,说规定只有两小时免费,唉,,,,,要是在重庆的话,200元吃的很好了

12590 发表于 2014-12-19 15:34
如果一个打工仔一年有十几二十万当然够了,但有几个打工仔有呢,这年头可能除了搞销售的,好点的可能有十 ...

我毕业第一年年薪就10万了,所以不要说杭州工资不高,看行业,看学历。
当然不是谁都能随随便便找一份好工作,但是只要你是人才,生活在杭州至少比老家好。
没有交通何谈产业?山沟沟里面能有大企业么?要致富先修路,自古就有,老祖宗留下的话是有道理的。

zhu8840764 发表于 2014-12-19 16:52
我毕业第一年年薪就10万了,所以不要说杭州工资不高,看行业,看学历。
当然不是谁都能随随便便找一份好 ...

你好厉害哦!的确是个淫才!

毕业就十万,现在至少应该翻了好几倍吧

再过几年,年薪百万不是梦!

zhu8840764 发表于 2014-12-19 16:52

这也好意思说出来。。。

浙大毕业的,计算机专业,才10万。。。。
不怕丢人么,杭州其他学校计算机专业应届都比这个高

最关键是就业机会多,人气就越旺,人们往往也会愿意就近选择居住,人越多,那么商业机会就多,就业自然也就多了!
赞同!

尘默 发表于 2014-12-19 17:53
浙大毕业的,计算机专业,才10万。。。。
不怕丢人么,杭州其他学校计算机专业应届都比这个高

所以混的不咋地啊   你们口水的都是土豪  动不动年薪五六十万的      我们这种底层人士只能混混日子

没有论坛里的高端人士说的所谓“goulao”,杭州也就是个三线城市,正要祛除goulao很简单,只要将工资压低,比周边都低,看还有什么人来就业的

就业最重要。。。李总理天天唠叨这2字