-

QQ登录

只需一步,快速开始

璞悦湾利好:滨文中学即将开建,并且换地方了!!!

昨天,在杭州滨江区第四届人民代表大会第四次会议上,区十件为民办实事工程出炉, 滨江将华丽丽地建设11所新学校。无论是幼儿园、小学还是中学,肯定就有在你家门口的选择。

我们先来说说,今年9月就能招生的学校吧。

闻涛中学,位于滨盛路北、江虹路西,计划招生36班。杭二中白马湖学校,位于天马路北、二号路东,实行九年一贯制,计划招生36-48班。

另外,为缓解闻涛小学和江南实验学校学区紧张的矛盾,位于丹枫路以北,阡陌路以西的缤纷小学将于今年9月提前招生,并在闻涛中学过渡一年。缤纷小学工程已经开工,计划在2016年投入使用。

滨江区今年还有8所幼儿园将投入使用。

闻涛幼儿园,位于滨盛路北、同人路南,计划招生12班;丹枫幼儿园,位于丹枫路北、阡陌路东,计划招生15班;长河第二中心幼儿园,位于长江南路西,原四联小学地块,计划招生12班;白马湖幼儿园,位于长河

小学旁边,计划招生15班;浦乐幼儿园,位于浦沿山二社区、敬老院南,计划招生12班;春江彼岸幼儿园,位于丹枫路南、三桥东,计划招生12班;十三区块幼儿园,位于浦沿多层住宅小区内,计划招生12班;江南实验

幼儿园,就在江南实验学校里面,计划招生9班。

今年,滨江还要新建滨文中学,位于闻涛路东、七甲路南,计划招生36班西兴北单元中小学也是新建,位于西兴路西、滨和路南,36班中学和36班小学;省属单元学校,位于滨盛路南、平乐路西,将实行九年一贯

制,计划招生54班;浦沿中学将扩建成36班;东冠小学将扩建成30班。

滨江区教育局相关负责人还透露,在彩虹城内今年还有新动作,将建成彩虹城西小学、幼儿园及公共配套设施工程,小学计划48班,幼儿园15班,配套除了一个农贸市场、邻里中心,还有一个可以容纳900辆汽车的地

下两层停车场。

此外,今年滨江明月江南、钱塘帝景、江畔云庐、滨兴、中兴等5所幼儿园将全面升级,创建甲级幼儿园。

按照之前的规划,滨文中学应该在璞悦湾北面,逸天广场南面的紫色区块,现在的说法变成了闻涛路东,七甲路南,那就是现在的种树的那块地,不用拆迁了,呵呵。这块地确实大点,怪不得上次和那个老太太聊天时她说原来那块地不够大呢。现在这个地方也不错,至少对于学校来说,打开窗户就是钱塘江,江景教室,支持!

之前的规划是上图的璞悦湾上面的那块紫色的地,按照现在的说法,换到了左边黄色的那块地,现在都是种树的地方,那就不用拆迁了,直接开建,呵呵。

怪不得上次和那个老太太聊又说到有说原来那块地不大,现在更好了,早到了江边,打开窗户就是钱塘江,江景教室,支持!!!

你这个原图是哪里下载的
如果这样就最好了
右边小学
左边中学
上边幼儿园
B1/B2红色的 表示商业用地吗?不过如果滨文中学在这里的话,可能滨文路 北面的 菜地都给办中学了

哇,绝对利好!楼主好勤快啊

可能性不大,中学的面积不需要那么大,其次,商业用地卖地赚钱啊,给学校了就没钱了。

看去年这一块的规划公示:http://www.hzplanning.gov.cn/Des ... D=20140401172113984

楼主消息真灵通

图中璞悦湾和规划的滨文中学之间的这块小的商业用地如果也并进学校里,那就对璞悦湾6、8、10楼都是好消息,6楼以上的都变成江景房了,因为学校的房子都不会太高,最多也就4层吧。搞不好我在9幢的8楼看过去还能看见点江景呢,呵呵!

这是目前这一块的现状,按这个看,学校和璞悦湾之间的商业用地并进学校的可能性不大,因为说已经批了待建,而不是未批的空地,可惜了,商业用地的话至少20多层了,唉。

那么,璞悦湾上面的这块地应该会造一个小学,原本规划滨文中学的,拆迁任务其实也不太重,这个小学和滨文小学加起来刚好是72个班(各36个班),配合滨文中学的36个班,不知道璞悦湾的学区是滨文小学还是上面的这个小学,距离反正都一样。

而之前规划的小学的那块地和钱塘山水下面这块地估计就要卖掉做住宅了,价格估计不会便宜,毕竟有一线的江景,隔壁学校也造好了,6号线的地铁站也在不远,应该会成为这两年滨江少有的好地,就是拆迁任务重了点,至少要给一到两幢做回迁房了。

daweibadeyu 发表于 2015-2-13 10:21
这是目前这一块的现状,按这个看,学校和璞悦湾之间的商业用地并进学校的可能性不大,因为说已经批了待 ...

那现在七甲的农民房还拆迁么,不想住进去的时候旁边还有农民房啊……

daweibadeyu 发表于 2015-2-13 10:30

那七甲农民房还拆迁么,不想住进去之后还有农民房

那个待建地块上好象有个建筑工堋

我也是9号楼。去一次就买了太冲动了。
没有我们之前这个论坛都没人说话的

会稽山顶 发表于 2015-2-13 10:53
我也是9号楼。去一次就买了太冲动了。
没有我们之前这个论坛都没人说话的

握手,以后邻居多走动,呵呵!

晓婷22 发表于 2015-2-13 10:30
那现在七甲的农民房还拆迁么,不想住进去的时候旁边还有农民房啊……

拆迁是肯定要拆迁的,不过16年以前能不能拆完不好说,我的预计是璞悦湾北面和西北面的这两块地16年底钱应该会拆迁掉的,不过东北面的八甲就不好说了,农民房太多了!

璞悦湾最大的问题是,除了东面的滨文小学,其他周围一大圈的建设都比璞悦湾交房入住晚,也就是说我们住进去以后还要忍受至少4年左右的困扰、建筑的声音、灰尘,如果周围这一圈能和6号线地铁同时完工,那该多好,就是18年底的事情,忍受两年也认了。