-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 焦点访谈

[交易答疑] 杭州人到底哪里多?主城土杭是否已覆灭?

宋秘书 发表于 2015-2-23 22:03
是垢老不是阁老,话语都弄不灵清来动各搭搓西。

秘书就是秘书啊,咬文嚼字来了。我写的是QQ体,流行的。

是不是苟佬听口音就晓得了,买了房子落了户又咋样在我们土杭眼里还是苟佬,根本就不是我们一个种的,一个文化的。

呆瓜1号 发表于 2015-2-25 17:20
是不是苟佬听口音就晓得了,买了房子落了户又咋样在我们土杭眼里还是苟佬,根本就不是我们一个种的,一个文 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

闲林土著都是土杭了?幸亏你没说是本塘,叫的是苛佬想出来的土杭,不然真要被你吓死。

楼主啊,从来一个地方就是看行政区划的。杭州城里就是杭州,后来杭县也进了杭州,再后来肖山余杭都成了杭州。

至于你的闲林,是第三梯队啦,余杭的。绝对不会是本塘的。

杭县的土著,都是余杭人。

至于说杭州府历史上的辖地,那是变化太多了,千万不要当回事啊。

新城摩天轮 发表于 2015-2-23 16:22
和现代中原方言有直系关系的,主要是江苏徐州宿迁和安徽蚌埠淮北这些中原官话地区。其次是南京和合肥这些北 ...

现在的杭州话就是受清代官老爷北京话影响的绍兴话,仍属于吴语系,真正的土杭话是苕溪吴语,也就是余杭区西湖区三墩蒋村等地人讲的话语

土杭来PK一下
本人祖先曾在沙河塘看苏东坡冶游

好像上海、绍兴等地说“你”都说“侬”,而杭州话却还是“你”~~

hzkonig 发表于 2015-2-23 20:40
真宗杭州人已经不多了,这是因为杭州市的人口结构有很大的变化。

在50年代杭州只有30多万人口,就是到了 ...

老乡啊,我祖上也是绍兴马山的,不过我一次都没回去过,以前和人家说马山,很多人都不知道的,甚至有些绍兴人都不知道的!

头像被屏蔽

真当脑西拷册,什么宋朝荷兰人迁移到杭州?3代以上是杭州,会说杭州话嘛就是土杭了,硬要追究上古时代,个么日本难道算中国了?
土杭哪里多?望江门~

hzkonig 发表于 2015-2-27 10:07
马山,和你一样,我也没有回去过。1937年父亲随爷爷、奶奶和兄弟们在日本人占领杭州前逃离了杭州,逃难回 ...

我们家是从爷爷辈离开马山的,我爷爷奶奶都是越剧团的,那时候戏班子在浙江省各地演出,爷爷奶奶从绍兴到杭州演出,我爸就是出身在杭州,到了4岁离开杭州,去了浙南,后来戏班子解散了就被当地的国营玻璃厂吸纳了,后来我爸考大学才来了杭州,爷爷直到去世都没有再回马山过,我爸也就在结婚的时候带我妈回过一趟马山,拜了祖祠,现在我都不知道家谱里有没有我了,听说马山还有几个叔公在,唉,什么时候我也要带老婆孩子回去一趟,认祖归宗了~~~~

讨论问题前先加个前提和标准,啥叫土杭?没有标准,倒溯上去,全世界都是非洲猩猩变的。

蓝牙吸血鬼 发表于 2015-2-27 10:42
讨论问题前先加个前提和标准,啥叫土杭?没有标准,倒溯上去,全世界都是非洲猩猩变的。

爷爷的户口本上的祖籍,可否?

fule@163.com 发表于 2015-2-27 10:45
爷爷的户口本上的祖籍,可否?

以此标准估计只有几万人,毛估估。

其实大家都是三国人~~
要追溯年代,怎么搞搞~~

我们家族从明清开始就住在老艮山门一带,50年代因为工作调动我爷爷带着全家搬去了湖州,如今我回杭州定居,就因为在外面没讲杭州话,这几年白眼可没少吃

计划经济时代浙北之间的人口流动是很频繁的,我在湖州的同学里有不少爷爷辈从杭州来的,是不是土杭有什么好纠结的。有些人运气好,祖上没被调出去,现在就高人一等看不起别人了?

都2015年了,论坛里面有些人一边想着杭州脱离二线进军一线,一边又搞地域歧视,什么逻辑

hzkonig 发表于 2015-2-23 20:40
真宗杭州人已经不多了,这是因为杭州市的人口结构有很大的变化。

在50年代杭州只有30多万人口,就是到了 ...

有一点可以肯定:杭州十门外已经被苟佬占领!

adba 发表于 2015-2-28 13:20
有一点可以肯定:杭州十门外已经被苟佬占领!

东河两岸、西湖周边、钱塘江两岸、西溪等地,已被新杭州人占领。