-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州往事

崇文五万一年,就是告诉你学区房没用了。

乱掸阿毛 发表于 2015-4-23 10:12
不过去年中考前.班主任跟我女儿说.除了前三所.你哪都不要去

一摸成绩这么清楚,总评裸分排名不知道?

whitecloud 发表于 2015-4-23 12:32

不知道.哪天问问我女儿.有疑问?怀疑有水分?那进去后600多个分班考也有水分?

乱掸阿毛 发表于 2015-4-23 12:47
不知道.哪天问问我女儿.有疑问?怀疑有水分?那进去后600多个分班考也有水分?

去年上半年厂里换机器.更无暇顾及女儿

whitecloud 发表于 2015-4-23 12:32

我不知道你用悥意

我不知道你用意何在?如怀疑有水分.请去教育局调查

乱掸阿毛 发表于 2015-4-23 12:47

你就说加多少分吧,报送可是要家长到就读初中现场签字的,你不要又和我说不知道。。。

乱掸阿毛 发表于 2015-4-23 12:55
我不知道你用意何在?如怀疑有水分.请去教育局调查

不用调查,加分的政策就是教育局定的。虽然说对大多数学生来说不是很合理,但却是合法的。今年其实收敛了很多,规定加分不能超过满分的5%,也就是说如果满分是560分的话,加的分不能超过28分。前些年是10%,也就是最多可以加56分。试想在总评裸分的基础上再加56分,一个排名七八十名的都可以把加分少的裸分排名年级第一的给挤掉。

所以,如果靠加分进的前三,高考还是要清算的,因为高考保送加分好像已经取消了。。。

乱掸阿毛 发表于 2015-4-23 12:53
我不知道你用悥意

没有用意,也无所指,只是就事论事。只是说如果加分多进的前三,自己其实实力有限的话,被众多高手压制的感觉并不好。。。

现在太多的家长对民办趋之若鹜,小班化在他们眼里是神一样的存在,殊不知,能进去的有多少,进去了垫底的有多少。5万一年就是精英教育?估计也就是个眼高手低的阶层。

whitecloud 发表于 2015-4-23 15:22
你就说加多少分吧,报送可是要家长到就读初中现场签字的,你不要又和我说不知道。。。

这应是我老公去签的.老师没我电话.家长会全他去开的.校门朝哪开都不知道.现在杭高班主任姓啥也不知道.前天去送书还被西门保安因报不上班主任名字鄙视了

乱掸阿毛 发表于 2015-4-23 17:21
这应是我老公去签的.老师没我电话.家长会全他去开的.校门朝哪开都不知道.现在杭高班主任姓啥也不知道.前天 ...

也许是你老公教育的好

乱掸阿毛 发表于 2015-4-23 17:21
这应是我老公去签的.老师没我电话.家长会全他去开的.校门朝哪开都不知道.现在杭高班主任姓啥也不知道.前天 ...

好吧,你这妈当得也太舒服了。问一个问题,主城区的学生杭高能住校吗?

2015新来的 发表于 2015-4-22 17:18
学区房一定是有意义的。先说一下西方国家,中小学教育,公立学校还是占主流,好的学区,也是一房难求。尽管 ...

其实吧
民办初中是业界良心
什么保送啥的,都是有钱有权人的菜

whitecloud 发表于 2015-4-23 17:43
好吧,你这妈当得也太舒服了。问一个问题,主城区的学生杭高能住校吗?

好了好了.你所有的疑问有3点.1.一个保安的孩子也配保送杭高?天理何在?2.一个保安怎么会和一个实业做得不错的女人走这么长时间的婚姻.可能吗?3.一个女人不靠男人能经营三个酒店一个厂.可能吗?综上3点.骗人的..本想告诉你女儿名字.你去杭高证实.一想.女儿何错.我有什么好处.只能概括“狗眼看人低i此帖到此为止

乱掸阿毛 发表于 2015-4-23 18:44
好了好了.你所有的疑问有3点.1.一个保安的孩子也配保送杭高?天理何在?2.一个保安怎么会和一个实业做得不 ...

感觉你有点想多了,没那么复杂吧,你老公是你自卑的点,你对这方面比较敏感。你从来没想过,你不管的女儿,能考上杭高,有你老公一份很大的功劳么?还是就觉得是你的基因好遗传给女儿就够了?

罐罐2008 发表于 2015-4-22 22:08
看家庭经济情况 吧。我觉得年入不到百万,没必要去崇文,国内混混算了

不会的, 我仔细看了下各奥数杯赛得奖孩子的名单, 崇文孩子人数不少的, 说明去崇文并不是人们所认为的是有钱人为出国一条路的, 很多家长单纯就是追求最好的学校, 并不是为出国,所以完全可以去读崇文。5万学费, 10万一年, 12年培养100万, 买个教育不比买套房子留给孩子合算。如果路相同, 也能承担学费的, 为啥不读崇文。教育投资没有性价比一说的。但是有学军, 求是之类公办的, 又是在家门口的, 我是不会送娃去择民办的。

ellenly 发表于 2015-4-23 19:22
不会的, 我仔细看了下各奥数杯赛得奖孩子的名单, 崇文孩子人数不少的, 说明去崇文并不是人们所认为的是 ...

5万一年是今天双语班的价格。以前最多1万5一年学费

乱掸阿毛 发表于 2015-4-23 18:44
好了好了.你所有的疑问有3点.1.一个保安的孩子也配保送杭高?天理何在?2.一个保安怎么会和一个实业做得不 ...

你想多了。我对你家的情况一无所知。可能我问的问题确实比较直接,对你造成的困扰我深表歉意。只是我感觉你孩子好像是住校的,而杭高只有部分学生能住校,所以我真的想知道户口在主城区但离杭高比较远的这种情况能不能住校?因为我女儿今年保送被那些加分多的挤到了杭高,虽然按她的裸分排名保送杭二绰绰有余。。。

whitecloud 发表于 2015-4-23 20:46
你想多了。我对你家的情况一无所知。可能我问的问题确实比较直接,对你造成的困扰我深表歉意。只是我感觉 ...

唉!可怜的孩子