-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州往事

崇文五万一年,就是告诉你学区房没用了。

杭州往事 发表于 2015-4-20 22:07
学区房进去,有啥用?奥数、英语、写作,样样要外面补,既不省钱更不省心。

学区房没用 我民办进不去 你让我小孩溜大街去?民办不可能涨价到游戏规矩制定者都玩不起的价格 也不可能是土豪专用 那么在大家都承受的起的价格是必拼爹多点 那种钱有点但又拼不过人家小孩的选择只能是好的公办学区房

一个新的事物的产生,必将改变旧的传统的思维,跟上形势吧~~   

双子之星座 发表于 2015-4-20 22:15
育才每年才70个不到的学生,不要拿育才等同于民办小学。直升民办初中的只有育才一家,其他小学结束了和公 ...

上城区有统考

杭州往事 发表于 2015-4-20 22:18
上城区有统考

对啊,问题是大把民办小学又不是上城区的小学。崇文这样的,5万一年——其实实际五万远远不止,已经把一些家庭的小孩排除在外了,以后二胎更多的话,对学费的承受力也越大,今年已经有不少家长放弃崇文的双语了,所以是否高学费可以吸引到高智力儿童群体,还是个未知数。

rockeyman 发表于 2015-4-20 22:17
学区房没用 我民办进不去 你让我小孩溜大街去?民办不可能涨价到游戏规矩制定者都玩不起的价格 也不可能是 ...

你是拿现在讲,我在讲趋势,崇文敢开价五万,说明杭州的阶级鸿沟足以支持向美日的精英教育靠拢,以后你买了学区房,只会发现是中介的噱头。

有钱我就送出国了。有权读不好大不了以后拖关系给他买个文凭找工作。还在这和屌丝拼个毛,多逼逼孩子,多跳楼几个

双子之星座 发表于 2015-4-20 22:20
对啊,问题是大把民办小学又不是上城区的小学。崇文这样的,5万一年——其实实际五万远远不止,已经把一些 ...

不需要高智力儿童。

杭州往事 发表于 2015-4-20 22:15
英语和科学恰恰是育才小学抓的很紧的,我理解是水桶理论。

英语你育才教得再好也比不过外面的培训机构。
科学更是扯淡了,别说小学科学,就是初一的科学都很简单,真正拉开档次和难度的是初二,所以现在民办初中招生根本不看小学科学成绩的,那玩意儿和思想品德没什么区别。如果育才小学在这上面花费太大功夫只能说的压榨透支学生的潜力。

谬论,你以为一年交个5万就可以上了?上不了还不是得拼好的公办小学保底!

heyichengdg 发表于 2015-4-20 22:21
有钱我就送出国了。有权读不好大不了以后拖关系给他买个文凭找工作。还在这和屌丝拼个毛,多逼逼孩子,多跳 ...

所以你不明白,薄瓜瓜有钱有势干吗上这么难上的哈罗公学。
凡是替有钱有势的人考虑的,往往自己成不了。
问题是比你有钱有势还聪明的,比你还刻苦努力。

blinkday 发表于 2015-4-20 22:22
谬论,你以为一年交个5万就可以上了?上不了还不是得拼好的公办小学保底!

保底,如何叫保底?

super-sonic 发表于 2015-4-20 22:22
英语你育才教得再好也比不过外面的培训机构。
科学更是扯淡了,别说小学科学,就是初一的科学都很简单, ...

抓的紧,说明育才初中已经发现问题,至于透支,育才作业真心没有公办多。

说有钱就越小出国越好的就歇着吧。小留的名声不管在美加还是澳洲新西兰都越来越差,而且海龟的就业含金量这两年越来越不值钱。本科第一学历越来越被看重,谁都不傻。

杭州往事 发表于 2015-4-20 22:21
你是拿现在讲,我在讲趋势,崇文敢开价五万,说明杭州的阶级鸿沟足以支持向美日的精英教育靠拢,以后你买 ...

那你说趋势是多少一年?教育局的小公务员孩子以后都只能读玩玩的公办了 收入实在太低读不起…… 只能呵呵了

rockeyman 发表于 2015-4-20 22:28
那你说趋势是多少一年?教育局的小公务员孩子以后都只能读玩玩的公办了 收入实在太低读不起…… 只能呵呵 ...

小公务员,真心不算啥吧。

super-sonic 发表于 2015-4-20 22:10
只能呵呵了,育才学校的民办编制教师流动性恰恰远高于公办名校。已经很能说明问题了。

还可以参考下幼儿园的情形。
幼儿园办学资格比较容易取得,全国各种各样说出来高大上的私立幼儿园很多。但听起来都好得不得了的私立幼儿园,收着公办几倍几十倍的学费,教师收入并不高,流动性也很大。
一个原因是把房产场地全部计入成本,教育本来就是很费钱的(公办也是,国家出了大量钱补贴教育,公办学校那点学费成本的零头都不够)。现在国有民办,成本少了一大块,所以收费低点还可以运营。国有民办终结以后,收费答复上涨可期。
至于教师工资,不太清楚实际情况,如果纯民办,估计是能领导一个团队的这种,会高出很多,至于平均,未必会比公办好多少。教育虽号称非营利,纯民办了,肯定要想赚钱的——除非哪个大佬想回馈社会真正做教育,成立一个基金会这种,负担学校成本,让民办学校以一种类似公办的模式运行。

双子之星座 发表于 2015-4-20 22:28
说有钱就越小出国越好的就歇着吧。小留的名声不管在美加还是澳洲新西兰都越来越差,而且海龟的就业含金量这 ...

是的,其实说崇文就不管国内高考的,太自以为是。

杭州往事 发表于 2015-4-20 22:25
抓的紧,说明育才初中已经发现问题,至于透支,育才作业真心没有公办多。

得了吧,你能解释一下为什么育才千人坑班考试只考语文数学,而不是语数英语科?毕竟坑班选出来的人才是育才中学的主力生源。

看了半天,我发现我家是读不起民办,才去的公办

育才工资不高,流动性也大,所以今年学费翻倍。