-

QQ登录

只需一步,快速开始

金色黎明内开的窗户真是要人命

书房和主卧的窗户都是内开的,真是要人命了。当时开发商声称为了确保外立面美观,所以窗户内开。可是我书房是在背面的天井里,完全不影响美观,还装成内开。本来房间就不大,内开的窗户减少了房间使用空间,而且还造成了严重的安全隐患,我已经好多次撞到窗户上,有几次还特别严重。
朋友的一个楼盘交付,我过去看了,窗户是外开的。听朋友说,刚开始开发商装的也是内开的窗户,因为内开的窗户安装比外开的容易,前者在室内操作,后者在室外操作。后来他们业主集体去反映了,开发商就给换成了外开的窗户。如果真的是因为内开安装方便给我们装了内开窗户,那我觉得开发商真是有点过分,图安装时的便捷,却给业主带来了几十年使用中的不便。

对!真是很多懊恼的设计,窗户还有些是内开有些是外开,一门的把手也是装反的,连设备阳台的百叶都装反。

发现三期的窗户好像是外开的,为什么一期是内开的,有物业的人在吗,可以更换吗?

内开估计也是有依据的,比如以后擦窗玻璃会比较方便,这也是事实。德国的房子窗基本内开,百叶或者纱窗都装在外面。当然国情不同,空气环境更天差地别,杭州纱窗装外面估计一年不到纱眼都会找不到。

另一方面,开发商对门窗的承包方监管不到位,或者说本身因为承包价等原因定位偏低,造成品质问题严重,是根本的原因。
说是旭格门窗,其实粗制滥造。比如细节,内开窗的折边、边角一般要求包圆角的,哪有这么尖尖的?万一蹲地上打扫卫生,一不小心不注意猛一站起来,后果不堪设想。

总是,从一开始,设计的理念估计没有错,后期的施工和监管没跟上,造就了这么一个隐患丛生的三不像。

我无意贬低楼盘,更没有吹棒之意。客观地讲,滨江的土建总体上还是可以的,比如窒内的隔墙,他们用的还是黄砖,至少不是什么煤碴砖,估计他们以此起家,较有经验,也算有业界良心吧。但一些配套,比如说门窗,不能很好地协调,实在差强人意,从这个角度讲,与绿城还真是差了不是一个档次。

房奴123 发表于 2015-7-17 12:15
内开估计也是有依据的,比如以后擦窗玻璃会比较方便,这也是事实。德国的房子窗基本内开,百叶或者纱窗都装 ...

我倒没太大关注门窗的质量,因为我也不太懂。只是这个内开的窗户我撞到了很多次,觉得使用起来非常不方便。德国的情况跟我们确实不同,德国一家三口住90方高层小三房的不多吧。如果是200平的大房子,那窗户内开可能影响不大,关键是房间实在太小,转个身就会碰到内开的窗户。
这种安全隐患是开发商造成的。如果有同样情况的业主希望可以一起提出来,跟物业协商,允许我们改成外开的门窗。至少北边天井里面的窗户,完全不影响外观,可以更换成外开吧。

其实这个窗内开是有道理的,因为这个窗有两种打开方式,难不成你外开以后,另外一种方式怎么开,有利有弊,看你怎么选择了

何石塔 发表于 2015-7-21 09:11
其实这个窗内开是有道理的,因为这个窗有两种打开方式,难不成你外开以后,另外一种方式怎么开,有利有弊, ...

好设计,没做好

房奴123 发表于 2015-7-21 09:32
好设计,没做好

它内开的设计的另外一种打开方式 雨下不进来又能透气,如果是外开,这种设计就不可能存在了。

何石塔 发表于 2015-7-21 09:38
它内开的设计的另外一种打开方式 雨下不进来又能透气,如果是外开,这种设计就不可能存在了。

这个功能并不实用,内倒的时候只是留出条缝,通风效果并不好。厨房、卫生间的窗户是外开的,我开得小一点留条缝,也可以实现通风和避雨两点。但是在内开的时候却造成了严重的安全隐患。

在是没有办法的,安全第一。但是又不能够包窗,又 不安全。

上次给我儿子的头都撞出血了

滨江整天骂业主穷,不懂享受它们提供的高端产品

旭格门窗,大概以后滨江不会在普通楼盘使用了。

我们自己可以把窗户改成外开吗?

sho2009 发表于 2015-7-22 10:18
这个功能并不实用,内倒的时候只是留出条缝,通风效果并不好。厨房、卫生间的窗户是外开的,我开得小一点 ...

你煞笔吗???厨房和卫生间外面根本不会有雨,采光天井的顶端是有玻璃顶的,傻逼!!!没调查乱发言

sho2009 发表于 2015-7-22 10:18
这个功能并不实用,内倒的时候只是留出条缝,通风效果并不好。厨房、卫生间的窗户是外开的,我开得小一点 ...

我也想知道安全隐患都来了!!!

shuyuhan 发表于 2015-10-19 08:27
你煞笔吗???厨房和卫生间外面根本不会有雨,采光天井的顶端是有玻璃顶的,傻逼!!!没调查乱发言

我就住中间套,而且是高层,下雨的时候雨不是从天井顶上下下来的,而是因为风大从走廊外端飘进来的,下大雨的时候我的卫生间和书房都会飘进雨。你认为我住在这儿都不算调查的话,怎样算调查。
另外,从上下文可以理解,有人觉得房间窗户内开可以避雨,而我指的是类似厨房卫生间外开的窗户,关小一点也有避雨的功能,而没有探讨厨房淋雨的话题。你没读懂吗?
虽然我还没读博士,不过有的时候跟文化程度低的人讲话还真的挺吃力的。