-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三堡新四军

业主委员会选举是否绑架了民意?

三堡新四军 发表于 2015-7-6 17:18
哇!每户20元,这值班人员年薪得多少万一年喔,我等可以应聘吗?

前年底收过一次,是楼道小组长来收的。

仔细看了下你发的二张图,现在公示的是选举筹备组不是业委会委员候选人。

那候选人是自荐、提名还是推选?

laisili3 发表于 2015-7-6 16:12
这位网友希望你说话注意影响喔,什么叫不算我们小区的平台?既然你认为不是,那么是否可以请你自动离开, ...

这句话是实话,实话总是让人不能接受的.难道我们小区1800户业主都看这个论坛的?

向局座学贪务 发表于 2015-7-6 17:10
业委会不是有人值班吗?前年底不是招聘了一个工作人员吗?向每户收20元用于开值班人的工资吗?

没人来收过,不过这个值班人员的事倒是听说过.

新业主 发表于 2015-7-7 09:33
没人来收过,不过这个值班人员的事倒是听说过.

二区13幢就收过,是楼道组长来的,他说业委会是义务没工资的,聘了个人,每户出20元,好不好。与楼道组长关系不错,也就20元,卖个人情吧,是这样的。
你说没收过,那不是事实。可能收不全吧,因为现在可能连物业费都收不全。
由此可见业委会财务不健全,必须公开。
所以业委会必须是有精力,有意愿为社区服务的人来当。我们小区本届就没选好,按理说副局级也不是个多大的官啊,没服务意识就别来。我看到过一个报道,国家机关工作人员的居住区 有曾经是当过部长的人来当社区居委会主任,退休后愿干些婆婆妈妈的工作。
我们的社区居委会关心业委会选举是好事,但不能过度,更不能操纵。要相信运新社区的业主,是有素养的,更是有能力的。区区业委委员和主任不在话下,来当业委委员主要是要有点雷锋精神的。社区居委会和业委会的目标是一致的,都是为更好的服务于小区的。目标一致也就会合作的好,社区居委会大可放心。

新业主发表于 2015-7-7 09:32“ 这句话是实话,实话总是让人不能接受的.难道我们小区1800户业主都看这个论坛的?”

我们小区好像是有2200户多一点吧。不会百分之百,但比较多。欢迎社区居委会来论坛与社区居民来互动,这是业委会、居委会与小区居民互动最好的平台。
你不能接受离开本论坛,说明本论坛还是有吸引力的。