-

QQ登录

只需一步,快速开始

如今的乱象,其幕后黑手就是业委会

为了强行收费简直到了令人发指的地步,做事情如此不考虑后果吗?大家都是邻居,低头不见抬头见,那么多业主对你们有意见,是不打算在翰墨住了吗?如果不打算在翰墨住或本来就不在翰墨住,那又有何资格来当这个业委会委员?
1、没有任何挖掘车位的措施,就强行推行停车收费。这么大一个小区,仅仅350个车位,这不是人为制造矛盾是干什么?你买了两个车位,就要这么折腾没车位的业主吗?
2、一个投票,完全是黑箱操作。投票程序的种种不合理规定和霸王条款也就罢了,投票志愿者找托也就罢了,当初说好的投票结果要张贴在每个楼道门口呢?公布出来啊。不是为业主服务吗?那就做得正大光明,不要遮遮掩掩!
3、没有任何的费用预算,张口就是收费100元每月,城里一些老校区都没收得这么贵,拜托,我们这是城郊的经济适用房小区。你要收费,起码拿个收费预算方案啊,收多少钱,做什么用途,讲清楚啊。
4、续聘物业,把物业顶到台前,自己躲在幕后。这算什么事?续聘物业投票的结果呢?那么多业主对物业不满意,业委会没看到么?你们代表的是谁的利益?
大家如有什么疑问,建议打业委会的电话,13868117187(周主任),13588166832(另一个主任,记不清姓什么了)。他们会跟你们解释清楚的。

总之,钱交了,但要有个说法,业委会这样搞是不行的。就算你有正当理由,也不要暗箱操作。否则这种情况下,绝对可以怀疑你们是受利益驱使。
就像那个业主的境遇,人家老人带那么多行李却进不了小区,有家不能归,这算哪门子事?没有业委会授意,物业敢这么搞吗?

还有物业,如要做业委会的打手,这期的物业费,你们能收上来一半就算你们有本事。

买了两个车位的业委会成员强行推出停车收费,目的无非是进一步制造停车矛盾,帮助KFS卖车位,然后……投票前说一定公开每户投票结果,投票后死也不肯公开了,藏了多少猫腻呢!至少一点我非常清楚,在我所认识的业主中没有投赞同停车收费的,包括买了地下车位的业主

我认识的群里要么投反对票,要么不知道情况没投票!

我也想说几句abc 发表于 2015-8-30 11:14
我认识的群里要么投反对票,要么不知道情况没投票!

有些人认为自己做生意,有钱,愿意交钱,还牛逼哄哄的这钱不算什么,他在外面停一天也需要一百,我怎么觉的不是学校的人,或是靠某些人在这里安家的!那么大的能力不会住在这里!

我还想说一句,卖盗版碟片和做房地产都是做生意的!可能有的做生意还不如有一些拆迁户有钱,我们单位有很多都是工大本部拆迁户,有钱的多的是,请你不要把自己抬高到马云的位置,觉的有钱,什么都不在乎!

停车收费的预算、支出必须公开,收费成本,装置设施设备成本;收来的费用如何支出。现在钱给谁了都不知道,就要来收钱,是抢的节奏。但愿业委会的成员不是这样的出发点

rexin 发表于 2015-8-29 20:36

这届业委会纯粹是为了牟取不当利益来的。乱收费、乱开支,最后小区一片混乱,比当初刚住进来环境还差,还动不动拿业主投票说事。一定要好好审计他们,属于固定资产的必须登记造册,规定使用年限。

业主权利2015 发表于 2015-8-31 11:01
停车收费的预算、支出必须公开,收费成本,装置设施设备成本;收来的费用如何支出。现在钱给谁了都不知道, ...

关于翰墨香林小区收费停车的几个问题,个人观点请批评指正
关键词:把没投票的业主都默认为同意,请问这是哪一条法律法规授予你们的权利?同意就是同意、没投就是弃权、不同意就是不同意
业主委员会首先是为业主服务的,如果为了挣取业主的钱,获得经济利益,或者与物业公司一样是追求利润等等,麻烦请绕道,这样的业委会无资格代表业主行使任何权利。
关于停车收费几个问题,请业委会正面、实事求是、具体问题具体分析回答,不要动不动就拿公示过,大多数业主投票同意的。
1、关于交公开选票同意书,这是跟你们当初把没投票的算作同意如出一撤的把戏。当很多业主质疑选票时,你们想出一招“愿意公开自己选票的业主,请将同意书交至业委会备案存档”,表面上看你们在维护业主隐私,实际上是转移主体,因为很多人无暇顾及你的公告,更谈不上交什么同意书。现在有多少业主本人或家人住在小区,业委会和物业最清楚,你们就是利用这点,把没投票的业主都默认为同意,请问这是哪一条法律法规授予你们的权利?同意就是同意、没投就是弃权、不同意就是不同意嘛。
2、关于收费问题。350个车位,你们则想收800辆车的费用(如果都交的话,不交业主也进不来呀)。这不是为了捞钱,是为了什么?试想,有的人每天下班晚或者离小区远,到家很有可能每天都停不了车。这样的结果是交了钱但天天停外面。与此相对应,有的小区采取多少车位就收多少辆钱的费用更合理(至少不是为了捞钱),每个月抽签停放,这个办法好处是这个月我抽到了我交钱,随时都有车位可停,不好的当然是你们收入少了哦。你们倒好,只管收钱,位置满了,不让车进,这不是霸王条款吗?
3、关于开支问题。第九条费用是怎么测算出来的?开支谁审计的?你们花业主的钱,却不经过业主同意,或者象征性定期公布开支有什么意义?你都开支掉了,告诉我们一下是吧。我认为既然是业主的钱,单项开支1000元、批量开支5000元以上,是不是应该征得业主同意,或者至少开支前公示,开支每年审计,开支5万元以上专项审计。至于开支我认为不能将权利完全委托你们业委会成员,因为现在你们不是代表我们业主而是代表物业公司。审计人员我们认为需要有业主请专业的审计事务所来审计,并有业主参与,审计费用倒是可以列入预算开支。
你们不觉得列出的第九条开支预算不可笑吗?首先道闸维护费1万用来干嘛?前期停车设备透支10万干嘛了?新添停车2.5万准备买什么?国家机关预算和开支都要求有明细的。道路绿化养护和停车人员工资更是滑稽,存在重复计算费用问题。如果车位数量足够是不是不需要收费(前几年就是这样)?难道物业管理中不需要对小区车辆的停放和小区道路交通秩序进行管理吗?物业管理没有对小区绿化(含道路绿化)进行维护管理的内容吗?那物业费又用来干嘛的呢?怎么为了管理车辆停放(其实主要是大门开、放闸),还要专门请三个人,这三个人不是物业的人吗?物业的人应该物业公司开工资,怎么又落到业主头上了。
5、关于承租户办理停车证问题。你们不是最讲法律的吗?动不动拿业主投票同意了,动不动拿公安来吓唬人,请问你们知道这个小区是经济适用住房小区吗?经济适用住房有规定是不许用来出租的,难道你们不知道吗?估计你们又要说这个是业主的事情,现在告诉你就是因为有个别业主不遵守规定,所以需要你们业委会去做工作,最起码,你们可以做到:租客的车一律不准办理停车证。否则,你们的行为就有捞钱谋取利益的嫌疑(反正有钱收,什么规定都不管了)。这样估计可以省出不少车位吧。
6、以人为本问题,但是你们太不人道,不人性。虽然没有统计,但是我知道很多业主因为小孩上学问题不得不住到外边,有的还是在外面租房,只是周末回来住住。不说你们不为我们小区配套建设小学初中争取吧,你们到利用这点大肆捞钱。试想周末回来住两天,不交钱不让进,交钱给你花你开心吗?别跟我说不是你花的,那是我们没叫真审计你。物业费有规定说不因为我们每周五天不住而减少收费,这个停车费完全是五天不来不需要管理的,对吧。

没有任何挖掘车位的措施,就强行推行停车收费。这么大一个小区,仅仅350个车位,这不是人为制造矛盾是干什么?你买了两个车位,就要这么折腾没车位的业主吗?
这个是问题的关键,
如果要停车管理,至少需要拓展车位
其次,收费不是多少的问题,关键是收的经费怎么用的问题
第三,如果物业公司要对 收费进行分成,那么,对物业公司的考核,有没有启动,没有启动,凭什么,
否则,我们就认为存在利益输送问题

圈地强盗,再想想还有很办法可以收钱,收钱要明确物业的义务是什么,没有监控,车子受损都找不到人,监控都是摆设,就知道收钱。

一问,是物业公司收停车费还是业委会?我们最终看发票上的盖章。
二问,业委会有注册成为合法组织,有合法的公章吗?有所谓的委员在钻这个空子,独揽大权,操控物业。
三问,收费标准有没有通过业主大会表决,(小区重大事件这个要算吧,谁想给我们戴表?!);
四问,收费标准物价局核准了吗?有物价局对应的批文吗,别拿规定糊弄人?
五问,收费证城管、交警那里办下来了吗,谁的收费证?回看第一问

以上五问,业委会明确答复,任何一问答不清,都可以判定停车收费违法,我们可以向12345举报,一被骗交钱的拿收费发票向法院提请诉讼维权。正告某些人及黑心物业,别当我们软弱可欺,收进去的钱,你们在没合法手续的情况下,应该加倍退还。