-

QQ登录

只需一步,快速开始

地板选择

<P>请教诸位,如何选择地板</P>
<P>1)一般选择实木地板还是实木复合地板,现在百安居卖的是哪一种?</P>
<P>2)地板的厚度以多少为好,1.8cm还是1.5cm,</P>
<P>3)我本来要安装厚度1.8cm的地板,但款式看好的1.5cm的,买1.5cm的,这样房间与厨房卫生间要低0.3cm,如何处理,克服这个困难,请指导。</P>

可以用花岗岩板或者铜条过渡一下

<P>地板和地砖的过渡可以用铝合金压条,地板店都有卖的,我在新时代买的万能口条30元/条(2.7米)。</P><P>其实0.3厘米的落差压条后根本看不出落差的。</P><P>卫生间门口可以选择用花岗岩或大理石板过渡。</P>

我原来挑选是1。5厚度的实木复合地板,是菲林格尔品牌,要200元一个平方,主要是花色很对我胃口,同样花色的实木地板要380元一个平方,在订货的时候除了面上的地板能看到以外,其他地方都用锡纸封好的,根本看不到里面的结构,拿回来一块样板(赤博的)给木工师傅打地拢(它的地板长度和实木地板的长度不同),结果木工师傅要我去退掉,理由是里层是细木工板,外层是三夹板,这是过去大家买不起实木地板时用过的方法,实际成本为40元一平方,你这是做傻瓜,我说它是实木复合,木工说三夹板就是实木做的,所以它取名实木复合一点都没错,我听听有道理,就把复合地板退了,改成230元一平方的实木地板了,我想你本来是装实木地板的,就不应该把它改为实木复合地板了而且还有地面不平的问题要解决[em01]

推荐用亚光的竹地板,很好看,我就是,在百安居买的,当时是122一方,现在好像涨价了145一方,主要考虑环保,小区里好像有不少人铺了。它是压制的,没有胶水,买的时候看一下产品检测报告单,就挂在边上。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朵朵妈</I>在2005-7-30 9:07:21的发言:</B>
推荐用亚光的竹地板,很好看,我就是,在百安居买的,当时是122一方,现在好像涨价了145一方,主要考虑环保,小区里好像有不少人铺了。它是压制的,没有胶水,买的时候看一下产品检测报告单,就挂在边上。</DIV>
<P>偶的建议是用实木地板!
<P>从环保性来说,实木地板和竹地板都有其不可替代的优越性。但是竹地板有一个弱点,就是在寒冷的冬天,清凉的竹地板带给我们的可是一份凉意哦!这在冷冬的南方来说可不是件好事。相对来说,实木地板一年四季给人的感觉总是那么贴心,冬暖夏凉的舒适感不就是装修居家所期盼的吗?尽管是价格节节攀高,但从长远来看,这项投资是值得的!!!
<P>唯一的缺陷是不好打理,需要呵护备至,如同贴心的孩儿一样付出的关爱要多一些。所以萝卜青菜各有所爱,从自家的情况综合考虑吧。
<P>偶家因湉BB的缘故,选择了实木与玻化砖结合的方式,呵呵!
<P>
<P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>湉湉妈</I>在2005-7-30 9:36:20的发言:</B>

<P>偶的建议是用实木地板!

<P>从环保性来说,实木地板和竹地板都有其不可替代的优越性。但是竹地板有一个弱点,就是在寒冷的冬天,清凉的竹地板带给我们的可是一份凉意哦!这在冷冬的南方来说可不是件好事。相对来说,实木地板一年四季给人的感觉总是那么贴心,冬暖夏凉的舒适感不就是装修居家所期盼的吗?尽管是价格节节攀高,但从长远来看,这项投资是值得的!!!

<P>唯一的缺陷是不好打理,需要呵护备至,如同贴心的孩儿一样付出的关爱要多一些。所以萝卜青菜各有所爱,从自家的情况综合考虑吧。

<P>偶家因湉BB的缘故,选择了实木与玻化砖结合的方式,呵呵!

<P>

<P>
</P></DIV>
<P>同意<b><EM>湉湉妈的观点,还有一点就是竹地板油漆漆不牢的(偶是买地板时听JS说的.</EM></b></P>

<P>谢谢各位TX的热心指教,决定采用实木地板,另外楼层为一楼的铺什么树种的较好,铁樟木还是孪叶苏木或摘亚木?请及时赐教。</P><P>谢谢</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>金色樱花</I>在2005-7-29 23:04:42的发言:</B>
我原来挑选是1。5厚度的实木复合地板,是菲林格尔品牌,要200元一个平方,主要是花色很对我胃口,同样花色的实木地板要380元一个平方,在订货的时候除了面上的地板能看到以外,其他地方都用锡纸封好的,根本看不到里面的结构,拿回来一块样板(赤博的)给木工师傅打地拢(它的地板长度和实木地板的长度不同),结果木工师傅要我去退掉,理由是里层是细木工板,外层是三夹板,这是过去大家买不起实木地板时用过的方法,实际成本为40元一平方,你这是做傻瓜,我说它是实木复合,木工说三夹板就是实木做的,所以它取名实木复合一点都没错,我听听有道理,就把复合地板退了,改成230元一平方的实木地板了,我想你本来是装实木地板的,就不应该把它改为实木复合地板了而且还有地面不平的问题要解决[em01]</DIV>

实木复合地板的最大优点是:缝隙很小、表面耐磨好、不必打地拢、可以使用地热。我用了就很满意。如果卖200一个平方,他的实际成本远大于40