-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝大官人

[评楼] 未来科技城购房 ,欢迎理性讨论

100万房子+利息+契税=128万回本
这个是错误的!
忘掉房租价值3.6W年*5年=18W

a119632345 发表于 2015-10-31 23:22
你确定奥克斯 1号楼 和3号楼的间距是70米么,18层采光会有问题么

春分时可采光3.8229833529973小时
夏至时可采光6.0784823289722小时
秋分时可采光3.9056271042083小时
冬至时可采光0小时
大寒时可采光0小时

《中华人民共和国国家标准城市居住区规划设计规范》规定:大城市住宅日照标准为大寒日大于等于2小时,冬至日大于等于1小时,老年人居住建筑不应低于冬至日日照2小时的标准;在原设计建筑外增加任何设施不应使相邻住宅原有日照标准降低;旧区改造的项目内新建住宅日照标准可酌情降低,但不应低于大寒日日照1小时的标准。
您的住宅在大寒时日照小于两小时,不符合国家标准。(仅供参考)

70米说的已经是比较保守的了。   如果是处女座,这楼层还是不行,至少要26楼以上,  开发商会告诉你他们既然能通过规划,采光一定是合格的,国家最低标准是楼高的1:0.7就够了。不过实际楼盘规划中,许多楼盘都会打插边球,说什么朝向微调,前面错开, 您可以去一些超高层里面感受下,采光问题不大,但一天能晒到一两个小时就不错了。

公园之林 发表于 2015-11-1 00:16
100万房子+利息+契税=128万回本
这个是错误的!
忘掉房租价值3.6W年*5年=18W

您说的有道理,但做这个假设的时候我是没把出租考虑进去的,因为我做的是一个五年后卖房子的前提假设。
因为
1、未来科技城的房子普遍是两年后交房,加上简装出租,至少两年半期间没法出租。
2、房子交付后,简单装修出租,也得多花费三五万。
3、装修后的房子,特别是出租标准装修的房子对于卖二手房时,更多的是负面影响,不是利好,这里买房子大多是附近工作的小白领,或者当做婚房的,这出租标准的装修加上租客三年的使用,接受度很低,毕竟敲了重新装修比买个毛坯更麻烦,多花钱。  
RMB的贬值是要考虑的,现在做什么投资都是无法避免的,必须要跑赢CPI,不然这投资只能算的上是保本。

结合我前面说的三点,最终这个投资回报比例,相信还是有更好的投资选项的,房子对于更多的国人是一种根深蒂固的心里归属感,包括我本人。

我的建议还是:纯投资不建议,保值是个比较稳妥的选项,前提要选择好:地段,交通、配套、产品、品牌、物业,毕竟这几年像:黄龙金茂悦、EFC、绿城运河宸园、宋都香悦郡等疯涨的楼盘是少数,同时热销吸收了大量区域内的潜在客户,对周边楼盘影响都是挺大的。

新湖果岭还可以,也属于仓前,我去看过   房子在周边应该算是岁好的,环境绿化物业等。附近也有个地铁口科技岛站,不过应该要1公里左右。

蓝大官人 发表于 2015-11-1 09:24
...

就是说可能也是80米啦,谢谢啊

蓝大官人 发表于 2015-11-1 09:24
...

感谢!
这个采光是直接采光么

zjnhwj 发表于 2015-11-1 09:54
新湖果岭还可以,也属于仓前,我去看过   房子在周边应该算是岁好的,环境绿化物业等。附近也有个地铁口科技 ...

那个是5号线里面的二期,一期要19年运营,二期有点遥远,还在规划阶段。

a119632345 发表于 2015-11-1 10:32
感谢!
这个采光是直接采光么

日照分析,我们老底子还是习惯衣物能嗮到太阳的,70米已经说的很大了,实际肯定不到70米。

蓝大官人 发表于 2015-11-1 13:18
那个是5号线里面的二期,一期要19年运营,二期有点遥远,还在规划阶段。

不会远的,临安城际马上就要上马了  不过未来科技城还是需要时间,10年吧。真正发展好,还要等科技岛造好,公建造好。

头像被屏蔽

房托太多了

新湖拖。鉴定完毕

蓝大官人 发表于 2015-10-31 15:36

这张图是今年流出的,有新的调整吗?

LZ有道理!

镜子女巫 发表于 2015-11-2 08:39
这张图是今年流出的,有新的调整吗?

政府网上最新的版本,  规划这东西   没落地谁也说不好。

焦点访谈 发表于 2015-11-1 22:13
新湖拖。鉴定完毕

你是说我?

keane200212 发表于 2015-11-1 16:34
很牛,特别是万通那段,坐等新城峯景。

这项目远了吧,  万通期望有更好的户型吧  目前在装修的样板房  是真心不行。

还有大华海派风范,旁边要建万达

279972346 发表于 2015-11-2 22:52
还有大华海派风范,旁边要建万达

海派风范真的没法住  你说九峰山坳里五公里内没居民都那么多人反对 这个距离不超过500米 目视可见垃圾焚烧的黑烟灌入房间。。。

公园之林 发表于 2015-10-31 16:00
我帮你补张

你这个图没仔细看么emo_005