-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 绝对太好了

[评楼] 万科确实跟杭钢董事长谈了,想象力很大,亚运村不是没可能!

sd3279868 发表于 2016-1-14 10:00
老百姓太一厢情愿,政府可不会按你喜欢的来规划。政府开发的宗旨是因地制宜,城西地质为淤泥沼泽湿地,本 ...

有道理,希望政府早点认清加快速度吧

frank_zhang 发表于 2016-1-14 13:34
是很偏远呀,不客观吗,当然科技城更偏远,绕城外了嘛

门口有条高架直达,比什么偏不偏的都要靠谱得多

建议杭钢地块做亚运村的话可以保留部分工业厂房进行改造,比如改造成运动员健身中心、新闻中心、餐厅啊等等,留给设计师的想象空间很大,这样既能保留杭钢工业历史又能让运动员记住一个不一样的亚运村!望采纳!

亚运村的大礼包怎么可能给外来开发商,动动脑子,不管在哪里 承建的肯定是 杭州本土的,最多放几个浙江本土的一起参与。

吹灯读笔记 发表于 2016-1-14 16:12
门口有条高架直达,比什么偏不偏的都要靠谱得多

到时你高架封道亚运专用是吧,那我建议亚运村放千岛湖好了,拉条磁悬浮,也是半个钟头到奥体

frank_zhang 发表于 2016-1-14 21:29
到时你高架封道亚运专用是吧,那我建议亚运村放千岛湖好了,拉条磁悬浮,也是半个钟头到奥体

你是SB吗?这样抬杠有意思吗?

半山到三桥过江的高架是已经建成使用了的,你拿个没有万分之一可能的磁悬浮来说事,有劲吗?

frank_zhang 发表于 2016-1-14 13:34
是很偏远呀,不客观吗,当然科技城更偏远,绕城外了嘛

20年前你说这话,不错,现在如果杭钢算偏远的话,杭州真的没有哪里不算偏远了,

搞笑了,谁说过杭钢要被改为亚运村了?是楼主一厢情愿吧?杭钢最不好的用途就是建设亚运村或者全运村奥运村。再说,亚运村建在远离综合体育场馆的地方,肯定不合适,参照南京的青奥会的青奥村,就是建在奥体中心旁,看上去就是奥体中心的一部分,这才是低碳环保的设计。那些把亚运村与奥体中心拉远的想法都是不切实际的幻想。

sfy3618 发表于 2016-1-15 11:52
搞笑了,谁说过杭钢要被改为亚运村了?是楼主一厢情愿吧?杭钢最不好的用途就是建设亚运村或者全运村奥运村 ...

亚运村不是给运动员方便唯一考虑条件,场地,方便,后续,那么大块场地,新拆迁的肯定有问题,半个小时的车程,也算方便的!

吹灯读笔记 发表于 2016-1-15 09:39
你是SB吗?这样抬杠有意思吗?

半山到三桥过江的高架是已经建成使用了的,你拿个没有万分之一可能的磁 ...

出口伤人不太好吧,高架是现成的,但你拿来做专用通道,亚运那半个月里我们住在主城区在滨江上班的人怎么办,混合共用的话,一个小时你恐怕从杭钢到奥体都有困难吧

打造2022年亚运村

可能性不大

那么杭钢板块的具体规划如何?记者咨询了杭钢转移升级办主任翁伟明,他表示,最终的结论还没出来,要等规划局下发通知。对于杭钢而言,目前的重心是处理职工工作分流及相关工作上,目前这块工作已经进入尾声了。

板块规划何时出来?记者联系上了杭州市规划局总规划师杨明聪,他透露,杭钢板块的定位是城北地区发展中心,打造成杭州城北的亮点,包括引入创新产业。因 为板块价值高,外界期望大,所以规划也有更高要求,“规划要考虑周边的环境,配套也要跟上,这其中还包括对地铁4号线的微调等,这是一个很严谨的课题。”

而就近期有人猜测杭钢板块可能打造成2022年亚运会亚运村的说法,规划局作了否认。“根据要求,亚运村距离主会场要在车程30分钟以内,从这点上看,杭钢板块可能性就不大了。”

据悉,目前杭钢板块的规划正在意见征求中,最晚在今年6月,最终的规划方案会进行公示。