-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: codyman

孩子出国读本科,杭外是不是最好的选择

czdczdczd 发表于 2016-7-7 15:14
liuhzph liuhzph V11 发表于: 2015-07-22 20:39|只看该作者16#
思维模式的训练,重点在批判性思维和逻辑思维 ...

你的孩子开心么,据我观察,从小出来读书的中国留学生心理出问题的比例非常高,圈子也很窄。

scnjdx8601 发表于 2016-7-7 16:42
你的孩子开心么,据我观察,从小出来读书的中国留学生心理出问题的比例非常高,圈子也很窄。

两姊妹一起上中学,好歹有个照应,寄宿家庭条件也很好,一家子都是很虔诚的基督徒,很善良,很友善,虽然学习压力很大,但很开心,做成自己想做的事(公益事业),特有成就感,假期曾回来给国内学妹做过报告,钱江晚报等媒体也报道了。

scnjdx8601 发表于 2016-7-7 16:23
我们公司没有管培生的概念。第一年进来税前65到120k英镑(取决于所在部门的业绩),第二第三年每年涨40%左 ...

牛啊,我也在伦敦。不过我是工科的,起薪40k就已经很不错了。羡慕你们在city of london,canary wharf上班的,哪天也转行算了。

Daris 发表于 2016-7-7 17:25
牛啊,我也在伦敦。不过我是工科的,起薪40k就已经很不错了。羡慕你们在city of london,canary wharf上班 ...

如果数学和编程都不错,可以考虑转。不过脱欧对很多公司的招聘已经产生影响了。

scnjdx8601 发表于 2016-7-7 18:53
如果数学和编程都不错,可以考虑转。不过脱欧对很多公司的招聘已经产生影响了。

有量化交易入门的书和网站推荐吗?谢谢!

WYQ100 发表于 2016-7-7 19:39
有量化交易入门的书和网站推荐吗?谢谢!

取决于你的背景,你想在哪个城市找quant的工作,quant其实也分好多种。数学基础扎实,会编程,入门还是很快的。入门就看Hull 的Options, Futures and Other Derivatives

量化交易大致分两类:
一类侧重于随机过程 偏微分方程,和用数值方法解这些方程的能力。sell side较多这类职位
另一类偏统计 机器学习,现在和人工智能的一些最新进展结合得越来越紧密。buy side较多这类职位

scnjdx8601 发表于 2016-7-7 21:17
取决于你的背景,你想在哪个城市找quant的工作,quant其实也分好多种。数学基础扎实,会编程,入门还是很 ...

非常非常感谢!

背景数学+编程,还比较match哈~~
刚刚下载了那本书,800页,慢慢学习中~~

告诉楼主:不忘初心,继续前行。人需要点梦想。功利性,利益熏心,精致的极端利己主义,这是大忌。
入读英美顶尖大学的难度,如同买彩票,几乎可望不可即,并不是我们的孩子不够优秀、真达不到录取标准,而是因为教育不匹配、评价体系不一样,其中又夹杂着老外对中国人的诚信、教育的不认可等因素,还有对亚裔的歧视、国际生额度的严控。早点出国去当地上中学录取j就容易多了,说明我们的孩子是有竞争力的,汝子可教也。
有时想想也很伤感,我们自己的大学不像大学(更像官场、名利场),没有传承人类文明的使命感,培养了一批批精致的极端利己主义者。中国是聪明,是小聪明,在海外也混得比上不足比下有余(单纯功利考量),真正有大智慧的中国人少之又少。如清华,至少是中国优秀脑袋荟萃,但也只能培养奴才和工匠,谁之过?

scnjdx8601 发表于 2016-7-7 18:53

我原来读得是手术机器人这块,现在方向转到躯体无线传感网络了。想当初硕士就应该转商科就好了。对了,你伦敦有买房吗?最近脱欧英镑已经8.6了,感觉掉到8.2也有可能,房价估计也会跌,不知道是不是买房的时机。

帅哥他爷 发表于 2016-7-6 10:03
以前肯定是麦吉尔,现在多伦多,至于你说的这个恕我直言,不在一个层次上

唉。我上来不是比哪家大学好。而是问对于高考成绩一般学习基础差的学生,在能负担费用的情况下,读国内烂校跟到加拿大读西蒙菲莎之类大学比较,是不是后者能对小孩更有利?没人跟你比优秀,而是看你们见识广向你们请教!

乐爆 发表于 2016-7-8 08:45
唉。我上来不是比哪家大学好。而是问对于高考成绩一般学习基础差的学生,在能负担费用的情况下,读国内烂 ...

不同学习层次孩子有不同大学定位,这是理性的家长,适合的就是最好的。加拿大公立大学发展很均衡,资源配资相对平均,能入读并能顺利毕业,学自己喜欢的,这样的留学就是成功的。

czdczdczd 发表于 2016-7-8 08:52
不同学习层次孩子有不同大学定位,这是理性的家长,适合的就是最好的。加拿大公立大学发展很均衡,资源配 ...

大神终于肯回复了。刚刚我还在想,是不是你们这些入读过哈佛面试过剑生的高人看不起普罗“众生”?错怪了。提个建议,你们这些牛人,能不能专门开个贴,对学习一般小孩出国谈谈看法,如何选择国家,学校,注意事项等等,解解疑惑,说不定会改变很多孩子的命运,也算是为素质教育的大众化做做好事吧.你看如何?

czdczdczd 发表于 2016-7-8 08:52
不同学习层次孩子有不同大学定位,这是理性的家长,适合的就是最好的。加拿大公立大学发展很均衡,资源配 ...

加拿大公立大学实力多在211之上?

乐爆 发表于 2016-7-8 09:11
加拿大公立大学实力多在211之上?

教育公平,加拿大做得是比较好的。看一下世界大学排名,就知道人家大学的位置了。评价体系不一样,学习理念不一样,天朝的高材生(抄袭,剽窃,学术不端等)反而可能是人家认为的学渣呢。

czdczdczd 发表于 2016-7-8 09:23
教育公平,加拿大做得是比较好的。看一下世界大学排名,就知道人家大学的位置了。评价体系不一样,学习理 ...

感谢指点。追问一下。我现在有两个选择
其一,9月出去。中介的规划是:我孩子没有雅思成绩,也没做任何准备,所以让9月先出去读加拿大莫哈克学院(24所公立大专学院之一),一边过语言关,一边学专业,一年后申转目标大学(该学院与国际大学联盟体系内大学如加国的滑铁卢、麦克马斯特等学校可以学分互认)。
其二,先在国内上学,边准备雅思考试,边申请。计划通过正常填志愿录到国内某大学的中外合作学院上,教育部有批文,合作方是美国是布莱恩特大学,全英文授课,除思政、体育等中国要求的课程外,其余学术课都有美方学校教授上,毕业双方文凭,类似宁波诺丁汉,当然学费巨贵。综上,两个方案都是“过桥”而已,你能帮着分析指点一下吗?我想得头大了。先献上膝盖!

补充一下,方案二是申请到满意学校就退学出国。

乐爆 发表于 2016-7-8 09:47
感谢指点。追问一下。我现在有两个选择
其一,9月出去。中介的规划是:我孩子没有雅思成绩,也没做任何准 ...

务必语言达标再出去。不要幻想出国了语言就会自然提高,建议别去碰中介组织预科之类。

czdczdczd 发表于 2016-7-8 09:56
务必语言达标再出去。不要幻想出国了语言就会自然提高,建议别去碰中介组织预科之类。

多谢提醒。我是认真问你的,还想依据你的指点决策呢。可千万别随口荡荡啊。我毕竟不懂。请问,1、你说的语言达标指的是雅思考到目标学校的诸如6分或6.5分这个要求吗?也就是说国内把雅思靠够标准了再申请出去对吗?2、国外语言环境怎么对学习英语没有大作用?这点不大理解。国内没有说、听英语的机会啊。

scnjdx8601 发表于 2016-7-6 22:02
看了你这段话,基本上没有和你严肃讨论的必要了。清北在英美top大学和企业眼里都是非常有知名度非常prest ...

我刚注意到你这样讲,很不友好。我喜欢较真,对不实之词批评从不留情(所以也常得罪同事同事)言辞有时也难免带情绪倾向,见谅!
回国就失落?这是什么逻辑!在国外低端职位混的,二等公民,赖着不走,有意思吗?我敬重的钱理云老先生就严厉批评此现象,我们的大学培了一群精致的极端利己主义者。码农就一定比菜农成功?人贵在有自知之明,哈佛剑桥的大牛见多了,我等不过是凡人,现在也谈不上成功,我和先生创建的生物医药企业正筹划上市,先生还高票评上了首届浙江科技新浙商,若在哈佛剑桥继续刷试管,我们算那颗葱?

jxy151 发表于 2016-7-5 03:20
好吧 我告诉你 我孩子去读杭外的女同学 杭外排名100左右,只申请到美国100出头的学校。
美国前50没那么好申 ...

杭外100名左右实际上已经是倒数了吧?
另外进了杭外也不是保险箱,照样有人掉队最后还不如普高的