-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: REAOAO

『国庆看房钱塘帝景和彩虹城二手房』谈谈情况

REAOAO 发表于 2016-10-10 19:41
下班后去看了看银色港湾,和彩虹城差一个档次,和钱塘帝景差两个档次

楼主可以吧看过的小区如钱塘帝景,彩虹城等房源给大家多多分享下的!建议楼主早下手不管那个小区!这帖子真心不错楼主加油!

7月2.5万

何塞加10 发表于 2016-10-10 13:10
吃饭确实是个问题。。。还有房子太高,我觉得4w是绝对不值的,买了肯定站岗的。

这个盘,3W+都是站岗的。能上2W都是依托了这一波行情而已,好比去年股票市场上再垃圾的票也能随便涨,然而现在回头看看是不是一地鸡毛?

The4th 发表于 2016-10-10 20:57
这个盘,3W+都是站岗的。能上2W都是依托了这一波行情而已,好比去年股票市场上再垃圾的票也能随便涨,然而 ...

全杭州哪个盘涨不是依托这波行情,13到15年中基本杭州都没张,说的没什么意义

寰宇天下4.3-4.8万

The4th 发表于 2016-10-10 20:57
这个盘,3W+都是站岗的。能上2W都是依托了这一波行情而已,好比去年股票市场上再垃圾的票也能随便涨,然而 ...

钱塘帝景的外立面如果真的世贸是个靠得住的开发商,那绝对值这个价格

名剑344524729 发表于 2016-10-10 19:56
楼主可以吧看过的小区如钱塘帝景,彩虹城等房源给大家多多分享下的!建议楼主早下手不管那个小区!这帖子 ...

说具体房源,这里的人估计会说我是托什么的,所以具体房源如果只是想买房,可以去中介问,我爱我家、链家这几个都差不多的。
这个帖子里提到的几个小区,我比较细致的讲一讲我自己的体会,不黑不托。大家来评论一下。
1.钱塘帝景。这个小区在规划中的配套是最好的,宝龙和以后其他综合体都比较近,尤其是宝龙,就在500m范围内。现在看起来配套也属于中上等。正统江南实验学区。外表看上去还是比较不错的,而且属于次新房。但是价格和户型得一块说,真的是出什么钱拿到什么房子,3.7-3.8单价的89的户型,除了卧室和客厅采光好,其他的如厕所厨房采光都稍微欠缺。而有网友讲到的好户型的89,单价基本在3.9-4.0。也就是说,大致看,这里买一套89的,彩虹城可以买一套125户型的。
2.彩虹城。这个小区现在配套就比较好了,离开宝龙近,但是较钱塘帝景远,大约在1km左右。学区方面,属于彩虹城学区,但有可能要变成江南实验小学彩虹城分校,而且到初中和江南实验学区一样上高新。所以学区上觉得可以接受,但感觉没有钱塘帝景那么正统,算等级的话学区给个良差不多(后面银色港湾和天寓都是这样的学区情况,所以后面就不赘述了)。户型方面,彩虹城的高层最好要买在1/2层楼以上,在不是顶楼的前提下,尽量买高点对采光好。因为毕竟彩虹城的楼还是比较多。我看的那套房子就是低楼层(下1/3都没到,但不是2楼),整体采光就比较差,但不会和钱塘帝景的89方差户型一样,有厨房厕所这样明显的采光薄弱处。户型一般般,可以接受的范围。价格上,我看的那套低楼层的目前是390w,大约折合3.08左右一平,中介处打听了高楼层同面积的情况,报价基本在400w。
3.银色港湾。这个房子今天下班中介推荐了一套去看了,整体小区感觉不是很好。在滨盛路南面其实严格说不算沿江楼盘,而且小区房子感觉比较破。事实上,彩虹城年纪比他大,但是看起来,好像银色港湾比彩虹城老一样。所以如果是置换住房需要一定的品质,这个不推荐。但是银色港湾并不是一无是处,他有一个大的优点,但是这个优点很大,就是户型。如果对户型要求比较高,但又不需要物管等品质太好的,对小区整体外观要求也比较低的,银色港湾是个选择。硬要说第二个优点,就是价格比较便宜,2.6-2.7的单价现在还能买到。
4.天寓。这个我去看的那套房子没有阳台,听说在个别的楼层是有阳台的,这个我没有考证。就这一点,我就肯定不会考虑买了,毕竟买一个没有阳台的房子不太好接受。还有一个,就是110户型的,居然只有1个卫生间。如果家里厕所毕竟“紧张”的家庭,要慎重考虑。天寓的好的地方就是外立面不像蓝色港湾那么难看,小区走进去整体也比较整洁。价格方面,比彩虹城还是要便宜一点,大约在2.8-2.9左右。
5.临江花园。这个小区也是彩虹城一个学区的,最大的优点,就是便宜。130方的05年造的那几幢,几乎不受到铁路干扰的,目前价格是290w。和彩虹城比有100w的差价。至于配套,虽然没有主流观点说临江配套好,但临江边上吃的地方实在是很多。这个对于我这么个爱吃的人是利好。所以对于有学区要求却预算比较紧张的,是个不错的选择。缺点方面,就是小区档次确实比较差,而且位子上,并不在一桥和四桥之间这块比较好的区域。而是在一桥以南。而且小区的外环境比较差。而且在我看来,一个小区是整体。虽然允许有一部分比较差的房子出现,但不能整体太掉档次,临江那几幢靠铁路的就不吐槽了。
让我整体排个意向,我大约是彩虹城 略大于 钱塘帝景 大于 银色港湾 略大于临江花园 略大于 天寓。

yyhchina 发表于 2016-10-5 17:23
LZ 你这么挑,根本没法买房子,世上哪有那么多称心如意的好房子,你这种心态不适合买房子

这种心态才是买房子的,现在大部分人是抢房子的。根本不管什么采光,楼层,风水之类的,就是买买买!

REAOAO 发表于 2016-10-10 22:26
说具体房源,这里的人估计会说我是托什么的,所以具体房源如果只是想买房,可以去中介问,我爱我家、链家 ...

增值考虑钱塘帝景要大于彩虹城的,自住的话彩虹城要更舒适些,毕竟同样价格彩虹城可以再加点上大户型了

太阳国际也不错呀,性价比高

panting1 发表于 2016-10-10 23:18
太阳国际也不错呀,性价比高

太阳国际比彩虹城贵,那楼间距,看着就爽

买房子要心里有谱。户型,面积,小区,价格有个权重,尽量不要考虑涨跌和投资,因为是自住,尽量减少干扰因素,这样才能买定离手。银色港湾相对比较low,建议不考虑。钱塘帝景面积小而且贵,自住没必要。彩虹城126方住着合适,而且相对小区环境也不错,你说的那套我也看过,看房人很多你不下决心,估计这个礼拜会成交。买房子要看长远,现在在乎这5万,10万错失中意的东西,在人生的长河里真的不算什么。不舒服的房子,一辈子住的不舒服。多花的钱,当时心疼过几年就忘记了。这是我妈跟我说的,我觉得的非常对。还有你对天寓有偏见,其实1幢和4幢140方左右的户型,有双阳台的,不过价格400万偏高。但是小区很有设计感,都是年轻人住。综合来说,你定彩虹城这套,最适合你。犹豫,有时候会让你陷入更深的绝望。

楼主分析的很透彻,工作做得很仔细,如果彩虹城那套是7层以上的话,建议彩虹城,毕竟面积大。如果5层以下的话,那是钱塘帝景为好

同花顺路 发表于 2016-10-10 23:35
买房子要心里有谱。户型,面积,小区,价格有个权重,尽量不要考虑涨跌和投资,因为是自住,尽量减少干扰因 ...

彩虹城这块,现在中介那边我爱我家说只有一套390了,但链家那边有2套390,有一套和我爱我家的是一样的。因为有2套,所以还能挑挑看。但这2套全部是一半以下楼层的。一半以上楼层的全部要400万了。
我也是优先考虑彩虹城,因为钱塘帝景因为比较新,所以有新房的额外高出的价格因素在那里,彩虹城的房子经历过这么多年二手交易,查了查也保持着不错的成交量,应该价格相对于这个地段是比较合理的。至于贵还是便宜,那就是受到大的房市环境和地段配套因素决定的。至于最大的问题旧的话,我觉得二期三期这个问题都不大。不过390w的好像都是2期,3期的要400w,当然3期也更新点。

ttthuyttthuy 发表于 2016-10-10 17:50
胜负师傅明确的沿江发展在你眼里是武断,还沿江恰恰没有潜力发展,你这什么心态?钱江新城二期,世纪城, ...

你说的是钱江新城,不是钱塘帝景那的沿江,沿江也要分区段的吧,不然闻堰那也有沿江的。。。看一下钱塘帝景那的沿江还有什么潜力?

REAOAO 发表于 2016-10-11 10:05
彩虹城这块,现在中介那边我爱我家说只有一套390了,但链家那边有2套390,有一套和我爱我家的是一样的。因 ...

楼主啊楼主,我怎么说你呢,彩虹城现在确实是这个价,126方的,390万能买上是最便宜的了。挂410的甚至420的都有。真不如买银色港湾,外面稍微旧点影响什么?你又不是挂在外面过日子的,外面旧点影响很大?low不low不要听别人的,面子能当饭吃?住的舒服最要紧。说地段,银色港湾和彩虹城就过个马路。把彩虹城的钱买银色港湾,再在装修上多30万预算,再买一辆中高档车。自己算算哪个划算。

pcstart 发表于 2016-10-10 22:37
这种心态才是买房子的,现在大部分人是抢房子的。根本不管什么采光,楼层,风水之类的,就是买买买!

你以这种心态买买房子看看10年,能不能买得到

楼主如果自住银色港湾真的不错,价值洼地。彩虹城的房子三期年纪和银色港湾差不多

ab600 发表于 2016-10-11 10:29
楼主啊楼主,我怎么说你呢,彩虹城现在确实是这个价,126方的,390万能买上是最便宜的了。挂410的甚至420 ...

这个不能这么说,小区整体外立面的话,银色港湾觉得差的有点多。所以就不考虑银色港湾了。其实彩虹城我也只考虑二期和三期。最好是三期。钱塘帝景刚刚中午吃饭的时候去看了个好点户型的89方,89方的要350万。

何塞加10 发表于 2016-10-11 10:08
你说的是钱江新城,不是钱塘帝景那的沿江,沿江也要分区段的吧,不然闻堰那也有沿江的。。。看一下钱塘帝 ...

逗呢?这块北面世茂中心,沿江绿化跑道,南面宝龙即将开业,旁边地铁四号六号线建设中,儿宝二期即将建设,东面规划青少年活动中心今年也将开建,周边这么多利好发展,在你这没发展。这都不叫发展,请问滨江哪里还有发展