-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 小猪吃草

[交易答疑] 111111111111

姚笛 发表于 2016-12-8 12:47
读书好不好,不是看学校的,现在的人不知道都是怎么了

只有特别少数人在哪里成绩都好
对于普通人,一个好的学校很重要。我自己有体会,而且体会很明显

努力搬砖买房 发表于 2016-12-8 12:41
什么叫炒的太高?那是需求旺盛,大家都觉得离工作地点进比什么都重要

主要地铁没成网,成网空间距离就不明显,没必要附近了

学区就是伪概念,码农的生源一拼比,比学区生源给力多了

杭州小虎哥 发表于 2016-12-8 13:15
2016年【公办初中】成绩:数据来源于【都市快报】   2016年6月26日报道

这样看13中也没有遥遥领先,开元中学现在怎么这么好了

BQ1982 发表于 2016-12-8 13:34
真以学区为重,兼顾上班方便,那就沿4号线选上城区的学区。

胜利本部、胜利实验都是一流的好学校,且都 ...

意见不错,沿4号线买,4号线离我们公司也近,以后地铁成网以后,滨江的人不一定非要买在滨江才算方便了,请问4号线地铁口附件有推荐的胜利学区房吗

愿意为小孩付出,毫无疑问西湖区

买之江的学区房,离滨江很近。

帕帕迪罗 发表于 2016-12-8 15:17
买之江的学区房,离滨江很近。

目前的房子就在之江,还是不认可那一片的学区房

小猪吃草 发表于 2016-12-8 15:15
意见不错,沿4号线买,4号线离我们公司也近,以后地铁成网以后,滨江的人不一定非要买在滨江才算方便了, ...

上城区,小学胜利或者胜利实验,初中民办是最好的结果。
初中好一点的公办就是北师大杭州中学了,学区对应的胜利实验就基本是南星板块,房价比较高。
另外,北师大杭州中学对应还有一个小学,杭师附小也还可以,学区内除了春江花月,其它都是比较便宜的房子,比如凤凰南苑、北苑,甚至是木材新村、新工新村。

小猪吃草 发表于 2016-12-8 15:19
目前的房子就在之江,还是不认可那一片的学区房

镇南路上的文三路小学之江分校今年9月就要招生了,教学质量应该可以的。

帕帕迪罗 发表于 2016-12-8 15:31
镇南路上的文三路小学之江分校今年9月就要招生了,教学质量应该可以的。

你说的是文三街之江分校吧,我就是这个小学对应的楼盘,感觉还没建好呀。而且这种所谓的分校,生源感觉大部分还是转塘土著

咬金·程 发表于 2016-12-8 15:22
上城区,小学胜利或者胜利实验,初中民办是最好的结果。
初中好一点的公办就是北师大杭州中学了,学区对 ...

都为了学区去买老房子了,肯定选胜利了,初中去民办,胜利对应的小区推荐推荐吗,好有针对性的去看

小猪吃草 发表于 2016-12-8 15:52
都为了学区去买老房子了,肯定选胜利了,初中去民办,胜利对应的小区推荐推荐吗,好有针对性的去看

错了,胜利实验应该比胜利更好。

咬金·程 发表于 2016-12-8 16:18
错了,胜利实验应该比胜利更好。

但是之前论坛里好像都说天长》胜利》胜利实验啊。。。。到底谁是谁非

上城区,上班地铁也方便,但是研究下入户年限的问题哦。
胜利本部要求3年以上入户年限,还是蛮紧张的,胜利实验会好点。天长的房子贵,但是因为学区小,人不多,对年限要求没那么高。
我们也遇到了一样的选择,真心的说滨江的学校就算了吧,都愿意投这个钱了,就让自己满意些吧。

fcissy 发表于 2016-12-8 16:36
胜利本部要求3年以上入户年限,还是蛮紧张的,胜 ...

我们还有5年才上小学,时间够了 嘿嘿

fcissy 发表于 2016-12-8 16:36
胜利本部要求3年以上入户年限,还是蛮紧张的,胜 ...

我想兼顾小学和幼儿园,不知道胜利本部附近哪个小区性价比合适

胜利本部的房子现在也接近3万了

小猪吃草 发表于 2016-12-8 16:53
我想兼顾小学和幼儿园,不知道胜利本部附近哪个小区性价比合适

可以去那里随便找个中介聊聊,会分析各个小区的,我们当时去了,旧小区,旧的我真心没想法,新的好的,真的是改善自住的可以狠个心去买。看你需求和预算了,就半天基本就可以看遍了。

滨江区不错的。我是买江南实验学区的。省心点,离公司近,那边都是商品房生源还可以的。