-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小猪吃草

[交易答疑] 111111111111

闻涛,高新,又近又好都可以

小猪吃草 发表于 2016-12-8 16:23
但是之前论坛里好像都说天长》胜利》胜利实验啊。。。。到底谁是谁非

天长、胜利都是好学校,都是百年名校。

胜利以前叫崇文书院,现在民办的崇文就是胜利系搞的。胜利本部、胜利实验都不错,从规模办学上看,胜利的几个分校都很不错。胜利实验房子更新,房价更贵,胜利本部价格亲民一些。具体小区可以自己去找找,没法给出具体意见,都是老小区。

天长位置好,在西湖边,本部很厉害,绝对是一流学校。但规模化经营不如胜利,分校没出什么好效应。

西湖区的学校中,学军和天长、胜利是一个级别,求是也不错,但从历史沉淀上看,求是不如前三者。

好的学校(体系)不是几年能发展出来的,滨江、之江所谓的学区房,还是算了,略假。

taylor2011 发表于 2016-12-8 17:22
滨江区不错的。我是买江南实验学区的。省心点,离公司近,那边都是商品房生源还可以的。

算了吧

天地也不错的,比胜利本部房子新一点

fcissy 发表于 2016-12-8 17:16
可以去那里随便找个中介聊聊,会分析各个小区的,我们当时去了,旧小区,旧的我真心没想法,新的好的,真 ...

你们后来有稍微看上的小区吗?  我昨晚看了一个帖子,说胜利小学本部已经被掏空,哎 看完又纠结了,http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum ... mp;authorid=3918580 你参考下看看

肯定上城区啊。地铁四号线一通。过来多方便 。

帕帕迪罗 发表于 2016-12-8 15:17
买之江的学区房,离滨江很近。

之江的转塘学军就算了吧
认识 几个娃在那边的。浙工大的老师,马上要搬到绍兴去了。
以后那边生源还要糟糕。好多老师的娃都不在那里读。有些跑上城崇文啥 的,或者市区

杭州这种移民城市其实无所谓学区 新区后来居上的概率太大了 没必要捧老的

小猪吃草 发表于 2016-12-8 16:53
我想兼顾小学和幼儿园,不知道胜利本部附近哪个小区性价比合适

还有五年,果断买胜利本部。不要犹豫。
杭师附小硬件不如天地,长远看不如天地。优点就是对口杭州中学,也就是勇进

小猪吃草 发表于 2016-12-8 09:47
一桥南的高新,一则不喜欢9年制,二则价格被炒的太高,个人感觉没有必要

买彩虹城学区啊,彩虹城学区不是9年制的,初中可以选高新也可以考民办,小学是彩虹城小学。至于对应的楼盘,彩虹豪庭是高档的,性价比好点么彩虹城,经济点么临江花园,看你预算

wangjianyou 发表于 2016-12-9 12:21
买彩虹城学区啊,彩虹城学区不是9年制的,初中可以选高新也可以考民办,小学是彩虹城小学。至于对应的楼 ...

临江花园的确还算便宜,但是同样花200多万,个人感觉是不是买好一点的学区房更值呢?

maojiajia 发表于 2016-12-8 17:04
胜利本部的房子现在也接近3万了

近江这块的成交价都已经3.3以上了

三线城市来的,不是很懂你们的学区房。我自己上课从来不听课,看小说或者预测老师布置什么作业在课上写完,最后也一样进浙大

当然我这个不太常见,老家的通常做法是上一个过得去的学校(保证不被同学带坏了),然后请豪华家教提升

magic198305 发表于 2016-12-9 12:36
近江这块的成交价都已经3.3以上了

单价虽然高,但是6 70方总价220万已经能做很好的2房了,相比而言,滨江一桥南这边,彩虹城 太阳国际 69方的1房都要230 240万 ,,哎 真是。,

转塘等着你

小猪吃草 发表于 2016-12-9 09:34
你们后来有稍微看上的小区吗?  我昨晚看了一个帖子,说胜利小学本部已经被掏空,哎 看完又纠结了,http: ...

胜利本部实在能有能看的上的,毕竟从幼儿园开始就要住的,因为跑来跑去小孩太可怜了。最后入手的天长的学区,老小区,但是离西湖10分钟,觉得还可以接受,但是学区房真的没啥可以挑的了,房源不多,我们晚了半年,能看的都是一楼和5-6楼了。

小猪吃草 发表于 2016-12-9 12:58
单价虽然高,但是6 70方总价220万已经能做很好的2房了,相比而言,滨江一桥南这边,彩虹城 太阳国际 69方 ...

这个事情是这样,学区是一个重要因素,但你还是得考虑其他的,比如以后居住啊什么的。老房子居住舒适度肯定不如新房子的。
彩虹城贵是因为是沿江小区,而不是说学区。但同属于彩虹城学区的比如临江啊,江涛阁啊这些的吧。彩虹城学区是还可以的,初中好像我记得是高新,而且我们小区西面在造彩虹城西小学,以后投入什么应该都还不错的。当然如果你添点预算来我们彩虹城,我们就是邻居哈哈。
再加上你们俩口子都在滨江上班,这样你们上班也能方便不少。

rainbow88 发表于 2016-12-9 13:35
这个事情是这样,学区是一个重要因素,但你还是得考虑其他的,比如以后居住啊什么的。老房子居住舒适度肯 ...

上班方便的话以后4号线通了,近江到滨江就2站地铁,还是很方便的,不比彩虹城麻烦。唯一不爽就是小区太老,怕住的不舒服,到时候实际去看看再说

fcissy 发表于 2016-12-9 13:32
胜利本部实在能有能看的上的,毕竟从幼儿园开始就要住的,因为跑来跑去小孩太可怜了。最后入手的天长的学 ...

能告知大概面积和总价吗   天长对应的初中是不是比开元好多了啊