-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小猪吃草

[交易答疑] 111111111111

小猪吃草 发表于 2016-12-12 13:17
看来要抓紧买了,周末去看了那边的房子,基本能接受新旧程度,胜利本部的生源如何,你们读幼儿园的时候, ...

本部都是中产居多。生源比你滨江江南实验这些好多了。除了极少土著,基本都是冲着学区房去买的
当然有钱人也有,比如住钱塘印象的,娃还是选在本部读。或者本部有学区落户的,买在寰宇天下大户型 自住的
市政府搬过去以后,钱江新城金融业的白领,很多买不起南星桥的,都会选择这边
你觉得这些人的素质会比IT民工要差?当然钱新里面做保险销售的除外。

GTF111 发表于 2016-12-12 14:09
那就乱扯了,学校还公告了,师资共享,目前新校舍没建好,胜利实验借读2年,挂名有这待遇?

胜利新城校区今年就2个班,70个人
现在在胜利实验借教室用。2018年新校区好了再过去

罐罐2008 发表于 2016-12-12 10:06
很残酷的是
大部分“身体好,自信,沟通能力强,有领导力,眼界开阔的孩子”,往往是“考试 ...

我认同你的观点,第一,没钱就没素质教育, 第二,所谓素质教育也不是放任不管,相反需要更多的投入。
我的意思是,
第一:我怀疑所谓的学区概念用途,究竟有多少成分是为了房地产。
第二:所谓的好学校,都参考什么标准,是不是以升学率为唯一标准。
诚然,你也可以认为以上两点没有问题,乃中国国情,符合中国家长实际需要。
但对我个人而言,我不会花所有的钱,买一个破老小的学区房,然后和孩子挤在阴暗的小房子里,天天盯着孩子语数外。
当然,中国社会人口可能略复杂,我也不希望一个班里出现很多农村暴发户,或者父母放任不管的孩子,毕竟家庭教育是最重要的。
所以我说看生源,从这一点看,滨江的一些学区是很不错的,这一点我从我小孩的幼儿园就可以感受的到,在这个小社会里,仿佛感受的到一个纺锤形的社会结构。
ps. 我不知道码农究竟次在哪儿,在我看来,这是一群高素质,创新力极强的人群,可能不是最有钱的,但绝对是新兴中产阶级主力了

hzcaoyang 发表于 2016-12-13 11:23
我认同你的观点,第一,没钱就没素质教育, 第二,所谓素质教育也不是放任不管,相反需要更多的投入。
...

我没觉得码农素质差啊。只是想说,钱江新城的金融民工不比码农差,无论收入,学历,陪娃的时间上
所以有说城里老破小生源不如滨江的,可以休息了

hzcaoyang 发表于 2016-12-13 11:23
...

另外很多买学区房的,没有挤在阴暗的小房子里,你想多了
不少都学区落户,外面住大房子。
就算挤在阴暗小房子里的,也是有他的原因的。我想一个家庭愿意这么付出,最后肯定会有回报的
每个人重视的东西不一样。

罐罐2008 发表于 2016-12-12 14:27
胜利新城校区今年就2个班,70个人
现在在胜利实验借教室用。2018年新校区好了再过去

明年招生几个班知道吗,凭购房合同可入读?

maojiajia 发表于 2016-12-13 13:12
明年招生几个班知道吗,凭购房合同可入读?

规划的是四个班。购房合同一般不能读。因为没落户‘。明年几个班不知道。要看报名人数了。这边肯定不紧张的
但不知道,生源招不满的情况,去闹一下能否可行

罐罐2008 发表于 2016-12-13 13:23
规划的是四个班。购房合同一般不能读。因为没落户‘。明年几个班不知道。要看报名人数了。这边肯定不紧张 ...

听说望江府的业主当时就是凭购房合同入读的,明年不知怎么个情况了

罐罐2008 ,觉得胜利本部太紧张了,估计要3年以上。还是胜利实验保险点,今天上半年就买了赞成林风的,明年打算读胜利实验。

生缘都差不多。江南的我去调研过,现在回迁房子女的孩子一个班多的也就五六个少的两三个。而且回迁子女也不差,不少成绩都是名列前茅。整体来说生缘挺好的。