-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仓托

[交易答疑] 为什么二手房涨价了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪域之峰 发表于 2017-1-2 23:56
总有人会幻想着面包会过期的,但是却不知道这个期限是50年

任何产品都有生命周期,面包可能保质期3、5天,苹果7~10天,衣服1、2年,汽车7、8年,可房子是50、60年,

中国大批量房地产市场放开才十几年,2000年左右,现在才16年,产品生命周期三分之一不到,
即:一个面包才上市1天;汽车才买了2年。
中国的城市化还在上升期,还有很多刚需;
即使城市化定型后,还有改善需求,不过后期主要是高端住房、别墅等。
这一点国外的发达国家是我们的样板。
我们现在还在上楼,国外的已开始下楼(买别墅),别墅是中国未来的趋势,现在很多富人已开始下楼了!

无声1935 发表于 2017-1-3 07:13
不要拿几个网上的数据来说事,实地二手房去看看,要比网上价格低。那些网上的数据一般比周边的新房价格要高

这句话应该我和你说,你应该实地去看不然也不会瞎说比这个价格低了,比网上价格贵的要多少?跟同事跑了一个月的二手房毛胚从105涨到120,说起来没人接盘,可是便宜价格没人挂啊

hailon2008 发表于 2017-1-3 08:48
任何产品都有生命周期,面包可能保质期3、5天,苹果7~10天,衣服1、2年,汽车7、8年,可房子是50、60年, ...

别墅,国内的大部分别墅,说是排屋还差不多

开发商的嗅觉比二手房东要敏锐很多
之前一手房不断摸高,二手房缓涨
这就导致了整个杭州价格体系的混乱
二手需要不断去寻找适合自己的位置
虽然一手价被挣测压制
但二手房还是在不断对自己进行价格修正

另外这有啥好解释的?不就几个铁空在喊吗、
自己不关注成交量,你不跑盘起码多加点中介了解自己想买的区位吧

清轩 发表于 2017-1-2 23:17
真是辛苦你了,天天来骗刚需接盘,为了赚点过年回家的钱,昧着良心说反话

我看辛苦的是你吧
爱你才让你买房
你自己想买房还怕别的刚需先买房
端正自己的人品才能上车

的确是涨了点,12月市中心二手实际成交价较11月上涨约5%

zjyw 发表于 2017-1-2 21:47
地价就超过房价啦,你说涨还是跌?很简单的道理。哪个房东会在上升途中降价卖房,卖方如卖儿子

你这个大屯好有感觉哦

哦是吗

中介把很多无效房源都清理掉了,剩下的都是真的在卖的房子了

涨了多少

酥脆饼干 发表于 2017-1-3 11:45
中介把很多无效房源都清理掉了,剩下的都是真的在卖的房子了

大量的低价钓鱼房源没有了;

可不是看起来都涨了不少么

清理房源之前,我爱我家查询房源还可以看到总共有多少套;

清理之后,这个数字被隐藏了,呵呵

如果那个数字比较确实的话 我的房子在十月g20后又涨了大约25%

而且挂出来不是单价很高就是靠马路的垃圾房,稍微好点的房子都没有

清除假房源的结果

只说二手市场。
弱市里,豪宅会先降价(业主价格最不敏感),想改善的会挂高价摸行情而并无成交意愿,直到签约新目标后,才会让利出手(业主此时已经实现了主要目标,价格变得不太敏感);这个时间窗口是很短暂的。有点实力的买家肯定在等待这个时机。
没实力的买家反而很难占到便宜。因为绝大多数情况下,卖方可以等待,买方因种种原因非买不可。目前经济形势不好,可投资的选择少而又少。
其实对于这样的入门级买家,新房可能更适合。优点是省钱,缺点是人生规划整体要推迟了。

朝晖小区到湖墅一带老小区涨了三四千,这几个月。

跌了吗