-

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州人旅游居住的一块宝地采风 摄影新手多多指教

大家好,我是摄影爱好者初学者。晒一些照片,是去年国庆时期在天空狂欢节拍摄的。入坑不久,希望高手帮我指点下摄影、光圈、构图技巧!
我推荐大家的拍摄地是天都城天都公园,天气晴朗的时候去真真的随手拍就是明信片。天都公园很大,山、湖、草坪、广场应有尽有,走走逛逛很舒心。
【口碑帖5】杭州人旅游居住的一块宝地采风 摄影新手多多指教 20170116 F198.png
我的是佳能EOS 1200D相机,这张照片用的手动挡拍摄,用的什么光圈和ISO我记不住了,不知道我这样构图怎么样? 这是天都公园里一处欧式建筑。马路很干净。想想早晨或是黄昏在这散步是多么爽快的体验。
【口碑帖5】杭州人旅游居住的一块宝地采风 摄影新手多多指教 20170116 F300.png
这张道路拍得有点看不清了。花草的占比是不是拍多了点。不过这个房子我挺喜欢,花也很好看。这个房子有点像文艺复兴时期的房子,有想法拍复古大片的朋友也可以过来拍。这边就是花草和欧式房子的组合特别多。
【口碑帖5】杭州人旅游居住的一块宝地采风 摄影新手多多指教 20170116 F399.png
这是天都城业主们住的房子。这个构图不错吧,用的横纵都是1:2的黄金比例构图技巧(哈哈刚学到的就现卖啊)。
【口碑帖5】杭州人旅游居住的一块宝地采风 摄影新手多多指教 20170116 F454.png
这个湖我拍的还可以吧,湖水给力,很清。我用的中轴线构图,蹲着拍的,这个是白沙滩天鹅湖,这边还有很多小船游玩项目,Ps.我有没有拍出一点水天一色的感觉?
【口碑帖5】杭州人旅游居住的一块宝地采风 摄影新手多多指教 20170116 F532.png
这张我最满意的图片了,不过就不是手动挡拍摄了,用的相机自带风景模式拍的。我在想这个用微距拍这个花朵,然后背景稍微虚化一点是不是会更好?只可惜我不太会用手动啊,调微距我知道应该是大光圈,景深调小没错吧,可是每次都不太如意。ISO我也不太会调。
【口碑帖5】杭州人旅游居住的一块宝地采风 摄影新手多多指教 20170116 F655.png
这个是我用手机拍的,拍摄技巧就不用说了,这是一点都没。现在想起来似乎都还能闻到一股樟叶香。
接下来是我拍摄的天都城标志性建筑,天都铁塔了。采用的自带夜景模式。。我也自个玩了下20S的慢快门延时拍摄,可惜玩不好啊。
【口碑帖5】杭州人旅游居住的一块宝地采风 摄影新手多多指教 20170116 F2528.png

【口碑帖5】杭州人旅游居住的一块宝地采风 摄影新手多多指教 20170116 F4304.png
铁塔自身的光芒很好看,静谧的纯色灯光,给人一种凄凉孤单感,而又突然置换成彩色的光色,像烟火一样,划开了夜空,触摸不到,却又温暖了瞳孔。(文艺范儿……有木有,嘿嘿

可以,拍的很好看,不知道是景色本来就这么好看还是你拍的好看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个天都铁塔真的很不错,我那天也去了环境确实挺好,狂欢节很好玩

这个铁塔啥时候会亮灯?到时候我也去拍

出去逛逛,散散心,拍摄一下美丽的图片

楼上有没有,,住在,,天都城天都公园的啊,,说来听听

我也是摄影新手,有空交流一下

感觉你这拍照的构图,还需要改一改,会更加的完美

摄影新手,拍成这样已经很不错了

出去逛逛,散散心,拍摄一下美丽的图片

我感觉你第三张图,拍摄的不错

构图分为很多种比如九宫格构图,曲线构图,斜线构图

感觉你这拍照的构图,还需要改一改,会更加的完美

图片拍摄的都非常有感觉

确实很美!是在2016年国庆的时候拍摄的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也是摄影新手,有空交流一下