-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

人才落户杭州攻略,献给每个奋斗的你我

户籍科办理事务的人非常之多,方便大家节省时间,工作人员甚至保安大叔会给你这个小清单。
为了大家落户不走冤枉路,我来发个帖子,非常理解被限购各位之心情。

以下仅针对人才落户杭州。根据上述清单,逐一解释需准备的材料。
1. 人员进杭落户审批表(  需要你跑 第1趟 公安局 华光巷35号,拿这个表格,填好,带回公司敲章)
(lz马赛克打得好辛苦!T_T)

2. 毕业证书,学位证书(需要原件+复印件) ,需提供“学信网www.chsi.com.cn”查询的“教育部学历证书电子注册备案表”并打印出来(彩打)

3. 不需要
4. lz不需要
5.每个人都有,没什么好说的。
6.lz是落户到亲戚家里,所以比较方便。
需要亲友的房产证、户口薄(原件及复印件)
以及 亲友同意落户书面证明,如下
(注意,这个模板是余杭公安局户籍科的工作人员发给我的,不需要盖章,把空白处填上就可以了。)

无房证明去开元路40号开具,很方便,免费。

另外,如果没有亲友在杭州有房有户口,那就把户口落到人才中心去。需要把档案从现在地调出来,再弄到人才市场去。具体你们电话下档案局。
落户到单位集体户,请具体咨询公司hr~

7. 没啥好说的,easy,要复印件。
8. 去市民之家拉社保证明。社保到账1个月就可以了。我就是到账1个月拉了个社保清单~~

9-11.都不需要。

------------------------------
资料准备完毕。
去第二趟公安局。
lz叔叔户口+房子都在余杭,所以lz也是落户到余杭,去的第二趟公安局不是华光巷35号,而是临平南大街265号市民之家。
总之,落户在市区就去华光巷,落户到余杭,富阳之类的,就去相应的公安局户籍科。

交资料。
等待5个工作日。去临平市民之家拿准迁证。如下

当日,持上图第二联,户口本,身份证,去原派出所把户籍迁出,原派出所会给你开具《户口迁移证》,并把lz的户口本收走。

次日,持1. 上图第三联,2.人员进杭落户审批表,3.户口迁移证,4.落户到亲友的房本和户口本,5.本人身份证 去落户的派出所落户。
在我叔叔的户口本上,打上了我的名字和信息,至此,落户成功。

拍照20元办理新的身份证。
大概过了3个工作日,身份证到手。

2月6日开始跑落户的事情,2月15日落户成功。2月20日拿到身份证!哈哈哈哈神速!!赞一下工作人员!

最后啰嗦下,lz去的第一趟华光巷35号公安局人很多,很多。华光巷的客服电话0571-87280478 这个电话很难打通!!!!!!!!!!
去余杭市民之家公安局户籍科,没人,到了,拿到号就上窗口去办理。余杭临平市民之家窗口电话0571-89261497,分分钟打通!!!!!!!简直一个天一个地~~~~

最后,祝大家17年买房成功。也祝我和我的爱人一切顺利!

youyuqijun1 发表于 2017-3-6 20:51
请问楼主,我公司在西湖区,期房买在余杭区,我想落西湖区集体户口,这个无房证明的意思是有房就不能落集体 ...

可以的  只要是期房没交付;去拉无房证明上面会显示预售合同XXXXX   这样也是有效的  亲身经历(我是挂靠公司的集体户口 在文三路的高新人才市场)

各位在楼里提问的亲,上面写得都非常清楚了!!!

挂靠公司集体户,难,一般企业都没集体户!~~
挂靠人才市场,得调档,麻烦,而且人才中心不是所有档案都收!~~有风险~~

只有挂靠亲友家,最方便。
亲戚+朋友,都可以~

怎!!!么!!!挂??

上面都写了!!!!!!!

挂靠亲友家的 户口本地址和房本地址需一致,请知悉。

亲,第一张表看到未婚。。。。有希望了。。。。。。第二张表看到学化工的。。。。。绝望了

杭州效率高

是的。太快了~

厉害。我下午也去排队咨询了。谢谢楼主。

我是往届硕士生,目前在北京工作。有意向在杭州落户,刚打电话给人才市场,他们说不行,必须得先找到工作。
LZ有这方面破解的方法吗?

求咨询

往届硕士可以先落户后工作吗?
人才市场说不行

口水很臭 发表于 2017-3-6 17:49
人才市场说不行

这个不清楚哦,我是落户到亲友家哈。。。。
就算你落户到了人才市场,没有劳动合同还是不行。。。。

肯定要先就业的亲。。。

timknight 发表于 2017-3-6 17:51
这个不清楚哦,我是落户到亲友家哈。。。。
就算你落户到了人才市场,没有劳动合同还是不行。。。。

我有个朋友也在杭州买房了。
我可以落户到他们那里,可以加群主一个微信吗?如果可以的话,私信下我吧,很感谢

借楼问下,名下杭州有房,由于还没拿到房产证无法落在房子上,想先落到单位的集体户上,如何操作??

请问下杭州的人才标准是什么?

我也是办的集体户,但并没有要求档案也转到人才市场啊

口水很臭 发表于 2017-3-6 17:49
人才市场说不行

落户亲朋好友肯定可以,刚办

鄞州小歪 发表于 2017-3-6 18:10
借楼问下,名下杭州有房,由于还没拿到房产证无法落在房子上,想先落到单位的集体户上,如何操作??

期房拿合同给户籍管理处的看下就行了

航天小农民 发表于 2017-3-6 18:23
请问下杭州的人才标准是什么?

没有标准吧。

本科及以上就可以,甚至大专某些专业也可以。

基本没什么门槛。不像上海,积分等等

楼主需要先把档案调入杭州吗