-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 为什么一二线房价会一年比一年高?大家来讨论

我来说下我的看法,政策主导,中国楼市一直是政策楼市,目前三四线库存实在挤压太多,太多便宜的楼盘拿西南地区云南省会昆明来说,昆明算二线城市末端,有地铁,有学区,地段主城区,周边配套还不错的7000-10000左右楼盘太多了,屌丝地铁盘5000左右的都有,这个价格放在杭州,放在北京,哪怕放在河北是抢的节奏,可是为什么没人买?因为人才是由西向东流动的,更多人才聚集在一二线城市,上海,北京,沿海城市地区,国家要去三四线库存,必然要把一部分人才赶回去,这部分人就是无法在一线,哪怕现在二线买房的。现在一线房价已经到天花板了,12万一平,打工者恐怕一辈子赚不了这么多积蓄,那么这些人有一部分就会向二线城市涌动,所以为什么我会一直强调说杭州房价对比北京是白菜价,刚需要买早点买,一线城市目前从政策上解读对人才吸纳已经很排外了,想拥有一张北京户口,落户难上加难,买房不一定落户,而杭州,南京政策刚好和一线城市相反,目前政策上大力支持高学历人才落户杭州,从2015年最初的买房即可落户,到现在高学历人才引进落户,并且应届毕业生研究生在杭工作还可补贴2万来看,杭州,南京二线城市靠着吸纳一线溢出迅速在壮大,那么壮大以后呢?跟一线一样套路,落户政策关闭,再通过政策导向吸引人才赶到需要扶持的地方,有没有发现国家在下很大的棋,先富带动后富,一线城市-)沿海城市-)内陆城市,内陆城市再向西南偏远地区辐射,从而实现经济增长,我一直觉得杭州是昨天北京,14年我在北京,那时候北京地铁13号线修通,房价均价2.6万,杭州落后北京7年左右,算算日子2022年亚运会完,10条地铁修通,现在杭州均价已经到2万了,离2.6万远吗?让我们拭目以待

没人吗?

中国出口商品越多,赚取外汇越多,老百姓就越倒霉。

如果中国不出口商品,而是用于国内百姓生活,既能够提高人民生活水平,又不会发生对外财政补贴;或者退一步来说,如果中国出口商品白白送给外国,不收取美元,国内也就不会增发人民币,货币也不会贬值,中国老百姓的损失也会小一些。

可现在却是,生产的商品出口到了国外,由出口商品换取的美元也借给了国外,而把由此增发的人民币留在了国内市场上,变成了没有任何商品做基础的“纯粹废纸”。

由于这些增发的“纯粹废纸”与现有货币一样流通,必然会造成现有货币大幅贬值和物价大幅上涨。结果就是中国老百姓不仅损失掉了出口商品那部分财富,连手里的货币财富都在遭受贬值损失。

…………………………

拿到手的,是80%是废纸。能不涨吗?

百搭兔子 发表于 2017-3-12 11:28
没人吗?

为什么你10年没在杭州?这就是我给你的答案。说白了你压根不了解杭州近几年到底怎么回事。

因为那边没有炒房团,房价买入不会涨,所以没人愿意那么早入手,钱拿去买理财吃利息不更好?懂了吧,你还真以为是人才流动啊。说到底,还是东部城市的炒房团太多,利欲熏心的人太多,不如西部人淳朴

zfb0621 发表于 2017-3-12 11:39
为什么你10年没在杭州?这就是我给你的答案。说白了你压根不了解杭州近几年到底怎么回事。

说说你的看法

这个还用讨论。

以后人口老龄化,年轻人只会往一二线聚集,剩下的小城市完蛋。

因为现在目前就算不盖房了,也足够国人居住了,到最后平均人手一套。

早些年间的一个错误政·策,导致了目前的尴尬局面。以前有个保18亿红线政·策,一刀切地规定了一个城市住宅用地/商业用地/工业用地/农业用地的比例。西部小县城的各项用地指标比例是一样的和上海一样的。上海也划了红线保留一定比例的农田。小县城划出的大片住宅用地上盖出来的房子没人买,上海的房子不够卖。造成了数据统计上中国房屋自持率最高,达到了90%+,但很多人自己在小县城的房子老家的房子每年住个半个月不到。这种严重的土地错配,造成了今天的恶果。

现在杭州的房价还没涨到10年的价格,10年买的现在还有没解套的

就是在奔着更大的泡沫去的,击鼓传花,都想把最后一棒传给下一个                  

Python 发表于 2017-3-12 11:45
早些年间的一个错误政·策,导致了目前的尴尬局面。以前有个保18亿红线政·策,一刀切地规定了一个城市住宅 ...

是啊

杭州划进了萧山余杭富阳后,进行了土地统筹,2011/2012供应了好多宅地,前面几年房价就稳。北京重新猛·涨,一大部分原因是前周说土地供应会比去年还少。

现在的政策已经两难了。既怕涨崩溃了,也怕跌崩溃了。前年去股市杠杆用力过猛造成的恶果还历历在目,现在去楼市杠杆就小心翼翼得多了。调控窗口和节奏把握不好的话,后果也很严重的。

Python 发表于 2017-3-12 12:01
现在的政策已经两难了。既怕涨崩溃了,也怕跌崩溃了。前年去股市杠杆用力过猛造成的恶果还历历在目,现在去 ...

最惨的是重复5年阴跌老路,后续政府如果不控制土地出让的话也比较危险,从目前行情来看包括基础设施建设需要的大力资金投入,加大土地出让是必然,就看稳不稳的下来

中国人口多,而一线城市太少。

zfb0621 发表于 2017-3-12 11:39

10年那时候是温州那波炒房客炒的吗?近些年跌了之后这波疯涨,不知道后续如何,感觉楼主说的蛮有道理的。

主要还是,降是降不下来,政府还靠着土地财政来进行基础建设呢

一二线 妹子多 也是很大原因 哈哈

这个楼主前两天还在说南京比杭州发展得好

双子之星座2 发表于 2017-3-12 13:20
这个楼主前两天还在说南京比杭州发展得好

真会断章取义,我说的是目前发展南京比杭州要强,就拿地铁来说都比杭州多,让杭州加油,长远来说看好杭州,我在杭州买房自然想让杭州强