-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[交易答疑] 我就是有一个关于杭州轨道交通的问题,咨询了一下懂的人

楼主可以用三个字形容:睁眼瞎。

比较一下杭州和南京在建轨交规模,截至2017年4月:
杭州:地铁2号线一期北段,2号线二期,4号线一期南段,5号线一期,6号线一期,杭州-海宁线,杭州-富阳线,杭州-临安线,杭州-绍兴线。共计9条,其中地铁5条,城轨4条。

南京:地铁1号线北延、5号线一期、7号线、宁和城际轨交(S3号线)一期、宁溧城际轨交(S7号线)、宁高城际轨交(S9号线),共计6条,其中地铁3条,城轨3条。

请问,到底哪个城市如火如荼,哪个城市不温不火??

G20后杭州的地铁建设速度,放在全国也是前列的。

更重要的是下半年。地铁三期涉及的10条线,除了8号线、10号线建设期为2018-2022年外,其他项目的建设期均为2017年-2022年,意味着今年有大量地铁项目开工建设。换句话说,到年底的时候,杭州将有1三期,3一期,4二期,5一期,5二期,6一期,6二期,7,9,以及4条城际轨交,共计13条线在建,2一期,2二期,4一期3条建成通车。这个建设速度可以进入全国前四。时不我待,2022年亚运会前通车是政治任务。

这个建设规模放在全球范围内,可以进前六。

所以,凭数据说话,不要凭感觉说话,更不能用前几年形成的惯性思维和眼光来看待。

zclei03 发表于 2017-5-5 21:35
杭州的地质结构特殊,必须慢工出细活,再过10年8年的造好也无所谓,又不是急着要坐地铁。

知道有亚运会这件事么?知道什么叫政治任务么?

恰克 发表于 2017-5-5 14:17
每一条线都在按计划推进,只是你不知道而已,或者说你不知道在哪里可以关注。随便说几个吧,地铁集团官网、 ...

说到点子上了。

跟上班的企业一样,一件有点难度的事情,老板不说就放着不管不顾,慢慢来,老板说今天一定要完成,排除万难,各部门必须百分百配合,那这件事就算加班到天亮,也会完成。

整个城西都在挖,还不够轰轰烈烈啊!!!

掌心3141 发表于 2017-5-5 23:11
跟上班的企业一样,一件有点难度的事情,老板不说就放着不管不顾,慢慢来,老板说今天一定要完成,排除万难 ...

比喻太形象,一目了然

我升级到翰林了,都不知道10000多的积分有什么用,可以换机票里程吗?

一号线赶工出事后,没有提前完工这种事了。
都在动,没停呀。

至于说杭州布局差的,也是醉人
杭州能搞横平坚直么?那才有病

到今年年底,年内开工在建线路:

北京20条,深圳17条,广州13条,杭州13条,成都12条,武汉11条,上海10条,南京9条。

这个排名,基本上也是全球排名。

中国是人类历史上最疯狂的基建狂人,连杭州这样一个十年前才开始造地铁的典型的后发的二线城市,到2022年轨道交通总里程,都远远超过纽约伦敦巴黎香港,这样一个不可思议的恐怖的速度,还居然,有人,说出,不温不火这个词。无语。

我和楼主感觉一样,杭州g0v一点也不着急

1、政治地位;
2、人口数量;

到今年年底,年内开工在建线路主要城市依次为:

北京20条
深圳17条
广州13条
杭州13条
成都12条
武汉11条
上海10条
南京9条
天津8条
重庆/西安/青岛6条

建议先去查清楚建设规划与速度,再次横向对比国内城市,2020年再回过头看如何?

新城摩天轮 发表于 2017-5-6 12:12

北京20条,深圳17条,广州13条,杭州13条,成都12条,武汉11条,上海10 ...

北京居然有20,难以想象

新城摩天轮 发表于 2017-5-6 12:12

北京20条,深圳17条,广州13条,杭州13条,成都12条,武汉11条,上海10 ...

我说的是现在,现在,现在,现在!!!!!!不是年底啊~~苏三昂几大姐姐!!!

现在就是武汉和成都挖得多啊

泛滥的口水 发表于 2017-5-6 12:27
1、政治地位;
2、人口数量;

熊猫你好!

冰箱男孩 发表于 2017-5-6 17:35
我说的是现在,现在,现在,现在!!!!!!不是年底啊~~苏三昂几大姐姐!!!

现在就是武汉和成都挖 ...

怎么,改口不提南京了??看看你自己写的什么???!

现在怎么了,9条轨道交通线,比南京多3条,无论是地铁还是城轨,都比南京多。还有武汉,地铁和城轨合计也只有11条,杭州只比武汉少2条而已,很快将反超武汉和成都。

不要凭感觉,去年在武汉,当地报纸上,人家也是今天一个站开挖,发一条新闻,很正常,怎么到你,就受不了?

还好吧,主要是二号线西北段实在是慢了点,其他都属于正常速度。二号线二期简直是神速了

新城摩天轮 发表于 2017-5-6 18:16
怎么,改口不提南京了??看看你自己写的什么???!

现在怎么了,9条轨道交通线,比南京多3条,无论 ...

算了,一点幽默感都没有