-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[交易答疑] 我就是有一个关于杭州轨道交通的问题,咨询了一下懂的人

zclei03 发表于 2017-5-5 13:39
2022年建好10条地铁只是计划而已,计划是会变的,这5年新的重要且紧急的需求一波接一波,实在完不成,你又 ...

这不是计划,中央下达的死命令, 亚运会不是开玩笑的,是国家形象,基础建设必须跟上

昨天刚上海回来,杭州交通和上海比真的落后20年,就这垃圾交通也不知道有什么脸跻身一线城市!

taotao666666 发表于 2017-5-6 18:55
昨天刚上海回来,杭州交通和上海比真的落后20年,就这垃圾交通也不知道有什么脸跻身一线城市!

我都在上海呆了快8年了,哈哈哈…刚去的那会儿,地铁才几条而已,后来就突然爆发了……

希望杭州要抓紧了

冰箱男孩 发表于 2017-5-6 18:52
算了,一点幽默感都没有

被事实打脸,就扯幽默感了。
别急,接下去这大半年,脸要打肿了。

新城摩天轮 发表于 2017-5-6 18:16
怎么,改口不提南京了??看看你自己写的什么???!

现在怎么了,9条轨道交通线,比南京多3条,无论 ...

你说9条是什么意思?包括已经通车的1号线,2号线南段,4号线一期么?如果不包括,请问哪9条已经全线在挖了?

现在我知道正在建设的有5号线,6号线,5号线也不是呼啦全上线,是一点一点来的

给你看新闻报道一:

今年,杭州在基础设施领域投资424亿元,实施项目39个。其中将建成杭州地铁2号线一期工程西北段、2号线二期工程、2号线三期工程、4号线一期等项目;开工建设地铁三期工程、彩虹快速路工程(萧山段)、博奥隧道工程、江南大道改造提升工程(西兴立交——中兴立交)、望秋立交工程、文一路(紫金港立交——五常港河)提升改造等项目。并加快建设地铁5号线和6号线工程、市域轨道交通富阳线和临安线工程、杭州绕城西复线杭州至绍兴段工程、望江路过江隧道等在建项目;积极推进杭州铁路西站工程、天目山路提升改造工程、江东大道改造等预备项目前期工作。

新闻报道二:

二期批复的5、6号线围起围栏基本都在土建阶段  1、2、4号线今年都能圆满开通试运营。那么杭州地铁的二期批复就只剩下了5、6两条线。记者从市地铁集团了解到,5号线大部分站点目前已全面动工,东新路、建国北路沿线都已围起围栏。5号线进度最快的是余杭区的三个站点,主体结构已经完成;但剩下的站点都还只是围挡施工,处于土建阶段。
  6号线也一样,基本处于土建阶段;但6号线南段因为彩虹快速路的施工冲突,目前还在方案优化调整中。

刚刚批复的三期除了8号10号线力争今年全部开工
  至于大家关心的杭州地铁三期内容,记者从地铁集团核实到,除了8、10号线,其他杭州地铁三期规划批复的线路,今年都力争开工。其中,3号线、7号线、1号线三期江滨站(不含)—机场,都将确定今年开工。

我说了,是现在,不是年底,我也知道今年开工建设三期,我问的是为什么,为什么会导致现在这个情况,就事论事,只要以这个问题问答就是,有什么打脸不打脸的。

什么只比别人晚几条而已,2022年就追上了,这种话,需要你告诉我么?我自己不会看规划么?我问的为什么会导致现在这种情况,你去看看别人是怎么有理有据回复我的,没这个耐心,可以不回复。还呼啦一下,列出来杭州今年年底的开工地铁条数,有G20,有亚运会,我不比你知道政治任务的重要性?当别人都是傻的?

烦请你再去看看我的帖子问的初衷,是什么情况导致现在这种情况发生,而不是告诉我年底会有多少条地铁动工之类的话,要你这么说,好几个城市都是上千公里的地铁规划,是不是也要拿出来?再过个几年,这些城市都上千公里了,杭州也没到上千公里,拿这样的事情来说?

都说了,现在,现在,现在,都说了很多遍了,问的是现在,到底是什么原因导致的,都已经问得那么清楚了,还来给我一大堆年底开工地铁的规划,还说打脸,有什么好打脸的?年底能够三期都开工,我开心都来不及,有什么好打脸的,现在地铁就已经惠及我很多了,来回沪杭的家可以掐着时间,流畅不堵车,我又不是盼杭州不好的人,还说什么打脸,打得是我哪门子脸?

我说你没有幽默感,不是说这个帖子的回复的事实,算了,和你说了,你也理解不了,你爱怎么理解就怎么理解吧,就和你解释一遍,累都累死了。

nickc 发表于 2017-5-6 13:02
建议先去查清楚建设规划与速度,再次横向对比国内城市,2020年再回过头看如何?

又来一个…大哥,我知道地铁三期,我知道年底要开工,这些都是规划,这些都是口号,我真心理解,成都还要建设上千公里的轨道交通线路,这些也都是规划,都是口号

不要2020,不要2022,我帖子的原意是问,为什么会出现这样的情况

有人已经回答我了,谢谢!

新城摩天轮 发表于 2017-5-6 12:19
中国是人类历史上最疯狂的基建狂人,连杭州这样一个十年前才开始造地铁的典型的后发的二线城市,到2022年轨 ...

妳的数据很有问题,哪来的?不要随便说说。

一个老农民说,事情办不好原因有三,一是寡妇睡觉,上面没人;二是妓女睡觉,上面老换人;三是和老婆睡觉,自己人搞自己人。

kelvinckm1 发表于 2017-5-6 20:16

他就是拿地铁三期规划在说,还和我说现在9条地铁线,我都纳闷了,哪来的9条?我上面已经回复他了,新闻也copy给他看过了。

这个人还动不动就说什么打脸,好像以为人家都盼着杭州不好一样。

hillman75 发表于 2017-5-6 20:17
一个老农民说,事情办不好原因有三,一是寡妇睡觉,上面没人;二是妓女睡觉,上面老换人;三是和老婆睡觉, ...

大神都来出现我的帖子了

激动……

不能着急,欲速不达,杭州有过教训,安全第一

冰箱男孩 发表于 2017-5-6 20:01
你说9条是什么意思?包括已经通车的1号线,2号线南段,4号线一期么?如果不包括,请问哪9条已经全线在挖 ...

讲过了还在这装糊涂,看看清楚了!

楼主可以用三个字形容:睁眼瞎。

比较一下杭州和南京在建轨交规模,截至2017年4月:
杭州:地铁2号线一期北段,2号线二期,4号线一期南段,5号线一期,6号线一期,杭州-海宁线,杭州-富阳线,杭州-临安线,杭州-绍兴线。共计9条,其中地铁5条,城轨4条。

南京:地铁1号线北延、5号线一期、7号线、宁和城际轨交(S3号线)一期、宁溧城际轨交(S7号线)、宁高城际轨交(S9号线),共计6条,其中地铁3条,城轨3条。

请问,到底哪个城市如火如荼,哪个城市不温不火??

冰箱男孩 发表于 2017-5-6 20:32
他就是拿地铁三期规划在说,还和我说现在9条地铁线,我都纳闷了,哪来的9条?我上面已经回复他了,新闻也 ...

傻逼一个
看清楚到底是三期还是二期?

地铁2号线一期北段,2号线二期,4号线一期南段,5号线一期,6号线一期,杭州-海宁线,杭州-富阳线,杭州-临安线,杭州-绍兴线。共计9条,其中地铁5条,城轨4条。

这些都是一期和二期!
没有一个三期!
不要和我说城轨不算,宣布动工不算,武汉所谓的11条,南京的6条,也是一样的,城轨加地铁,以宣布正式动工奠基起为准,一样的标准!

这个楼主,基本上是个傻逼。鉴定完毕。

地铁建设,要考虑交通重新组织,在不影响基本交通前提下进行,难道要全城停止运行大干快上建地铁?统筹,统筹还是统筹

kelvinckm1 发表于 2017-5-6 20:16

关于纽约巴黎伦敦的城市地铁通车里程,附图是2015年的统计数据。目前这些城市地铁建设几乎都处于停滞阶段。请参照2022年本地通车里程比较。

杭州轨道交通十几年前就在报项目了,国务院否了好几次。当时都有新闻报道的。

新城摩天轮 发表于 2017-5-6 23:52
关于纽约巴黎伦敦的城市地铁通车里程,附图是2015年的统计数据。目前这些城市地铁建设几乎都处于停滞阶段 ...

超过这些老牌城市不是很正常么?有什么问题?

现在就是地铁大跃进,怎么了?成都武汉的目标都是奔着上千公里去的。

so what?

目前在建的除了一期二期的还有三期里的1号线三期,2号线三期和5号线二期

谢谢95楼补充!

杭州地铁1号线三期机场延伸段开工
2017年01月04日 11:22 钱江晚报

三期项目的线路计划于2022年全部完成。届时杭州将建成10条地铁线、2条市域线,总里程446公里。

新年开工第一天,杭州地铁又有好消息传来。1号线机场延伸段开工了。

昨天上午,浙江省扩大有效投资重大项目集中开工。全省共有624个项目参加本次集中开工活动,包括杭州有65个单体投资在2亿元以上的项目,杭州地铁1号线三期机场延伸段也是其中一项。