-

QQ登录

只需一步,快速开始

单元门的新门禁是怎么一回事?

新出现的安装在单元门口的圆形门禁设备,据说是因什么24小时关门的要求安装的。这种大规模的设施改造,公示过没有?业主大会投过票吗?业委会知情、同意了吗?

原先的门禁用得好好的,现在又加上一个丑陋的黑设备,这是谁做的决策?而且还要安装某个来历不明的APP,这是方便业主,还是打算窃取小区业主信息,拿到网上去卖?

这个大规模改造的费用是谁出的,是物业出钱,还是业委会出钱,或是某个免费的商家的营销行为?这种藐视业主产权的越权行为,是不是谁拿了什么回扣才积极推动?

如果这是绿宇物业某个黑心主管的决策,那要么这个主管该走人了,要么物业可以换了。

总之各位业主要小心了,来历不明的黑设备,来历不明的APP,莫名其妙的决策,一定要小心自身财物安全了。

这届业委会做得很不错,但这件事情上,业委会是不是该过问一下,向业主解释清楚。

我对这个物业虽然没什么好感,但是就事论事,这个APP的确实存在不确定性,楼上的说的很对,应该引起重视。

如果之前的传统钥匙开锁没办法使用了,会给很多年纪大的业主带来不便,包括部分没有智能机的业主。一旦取消了钥匙开锁,如果这个电子锁失效了,按照物业这种晚上8点后就只有监控岗在的情况,试问业主怎么进去?

装了这个新设备后,物业一旦重选,老物业撤出时,它可以用这个设备搞乱、阻碍。它把物业跟小区业主捆绑在一块,成了吸血藤蔓。

即便撤出了,如果这个设备还在运行,APP还在运行,照样可以获取小区业主的各种信息。谁都知道国内的APP都竭尽全力要求各种权限,获取手机用户的各种信息。

但假设这个运营APP的厂商某天倒闭了,该怎么办?设备失灵,再来一次大规模的改造工程?

这个东西在紧急时刻是否可靠,如火灾高温下、水浸等情况下会不会失灵。如果有一天某单元发生紧急情况需要人员撤离,希望它不会变成卡人的东西。

再想想上届业委会搞的门禁系统,每户业主发五张小卡,现在还有很多人用吗?搞这种工程,哪个人得益了?

这个还是问一下吧,确实情况有点异样,不行只能反映给媒体了,之前确实没有收到要安装APP门锁的消息,看到告知栏上也没有社区或者街道的公章,应该是物业单方面的行为,指的推敲。

小区单元门适合搞商业化吗?

小区单元门是业主共有的财产,它不归物业所有,物业公司收了物业费后只有维护保养的责任。它更不归某个APP厂商所有。物业公司或厂商不能在没有得到业主同意的前提下,私下安装外来设备。

如果物业想要搞什么工程,无论这个工程是否需要业主出钱,你都只能向业委会建议,由业委会组织业主大会进行投票。业主投票通过的工程才能实施。

物业公司既然收了物业费,就要对业主利益负责,而不是先斩后奏,跟厂商暗地协商,干出卖业主利益的勾当。

平时物业公司在小区广场卖地摊货没人管,让骑自行车的高音喇叭进小区也没人管,小区保安往业主信箱塞小广告也没人管,现在物业得寸进尺,直接在涉及业主安全的单元门上动手脚了。

这种程序不合法的事情,如果不予以立即阻止,有一件就会有第二件、更多件。

再想想,一道简单的单元门,安装了两个门禁系统,还要往手机里装APP,还要教家里老人怎么用,有必要吗?不滑稽吗?这种急匆匆的滑稽的行为,是哪位物业主管拿了厂商的钱呢?

所以希望各位业主们和业委会的同志们,能对物业的这种违法行为施加压力。物业公司必须立即将单元门恢复原状,并公开书面赔礼道歉,确保今后类似事情不再发生。收了钱的主管,奉劝你一句,做人要有点良心,虽然坏人命更长些。

此外,也奉劝这个APP厂商,学点物权法,别用野蛮的手段胡乱扩张,别乱花风投的钱,别侵害他人合法利益,否则只好祝你早点倒闭。

没看到,在哪里安装的?

我就问4点:
1、没有公示就装上了,流程呢?有没有暗箱操作,什么人收钱了?
2、这个产品用的什么材料,有没有通过安全认证,接了强电出来,有没有触电危险?
3、信息泄漏、进门开门的隐私完全暴露在陌生人和公司手里?
4、是不是非小区人员都能进了,连单元楼的安全性都没了

物业是越来越随意了,作为一个服务性质的公司,连基本的流程都可以忽略,也是么么哒了

抗议!在楼道乱打洞,乱拉线,危害公共安全。门厅漏水,多次反映报修,就像没听见一样。建议期满后另选物业。

zjstyj 发表于 2017-7-4 16:19
没看到,在哪里安装的?

老土啦!

handsomeq 发表于 2017-7-4 16:36
我就问4点:
1、没有公示就装上了,流程呢?有没有暗箱操作,什么人收钱了?
2、这个产品用的什么材料, ...

各单元如有动手能力强的业主,完成有理由自行拆除!

都有人说是强电了,暂时没动手能力,只能要求物业拆除。

不过我想说的是,这个新门禁比钥匙好用。 希望安全性、可靠性方面物业能加以保障。

那个装备不丑陋吧 我感觉挺酷的啊 他们工作人员说 不影响以前门禁的使用 只是增加了手机开单元门的新功能 都要核实信息的好像 我用了感觉还挺方便 希望物业能好好维护

我觉得现在大家手机不离身的,加了个手机开门的功能挺好的,很方便。现在社会都在向网络化发展,在网上可以做很多事,我觉得可以接受这个新事物,我也不知道为什么楼主把这个说的这么邪恶,你不办就不办,全是自愿的。实事求是的说,就我个人来说用着还行,也没有碰到什么问题。当然,可靠性还要通过时间来验证。希望这个不要被盲目相信,当然也不能一棍子打死,慢慢看吧。楼主这种偏激的说法我不认同!

对于楼上两位刚注册的用户,我也就呵呵了。确实好与不好属于仁者见仁,智者见智的问题。但是没有进过正常途径安装,就属于原则性的问题。小区的治安问题不是靠三两个门禁解决的。看看门口的扫车牌进小区的门禁,起了多少作用。电话物业很多次,都说是很多业主把停车证收起来,他们系统里不是有登记车牌吗,我真的很想找天把他们叫来,一辆车一辆车的对,看看多少没有放置停车证的车在他们系统里有登记!
装了那么多的监控,可偏偏小广告贴的单位们到处都是,即使可以解释说是防不胜防,那么为什么在发现广告后第一时间揭除?到底真是人手不够,还是物业收钱让人贴的?令人费解。

我对这个物业也不感冒。但是这个软件用起来比钥匙好用。至于信息什么的,我身正不怕影子斜,没有什么泄露一说。

我装了啊,也在用,没什么不妥,相对方便。觉得还挺好,没什么感觉有骚扰电话,毕竟时代也在进步,就是每次使用要来蓝牙。

楼主的顾虑是有道理的,但是楼主到底是不放心物业还是新门禁呢,个人感觉大数据时代个人信息真的很难有隐私,but,手机遥控门禁真有拍美国大片的感觉