-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坑爹锦绣

[房子的故事] 锦绣之城160跟金麟府165,哪个户型更好?

wgfwgf 发表于 2017-11-28 16:45
九龙仓珑玺的168方是我见过的最佳户型,这是一个4+1(五房)户型,北向大阳台改造成开放式书房,房型方正, ...

有尺寸图吗?

这个金麟府165方套内面积只有150方?(阳台飘窗全面积)得房率91%?那面积偷得太少了。那个时候得房率差不多都是百分百的

萨米特陶瓷 发表于 2019-3-12 11:54
这个金麟府165方套内面积只有150方?(阳台飘窗全面积)得房率91%?那面积偷得太少了。那个时候得房率差不 ...

那是2t4h,1t1h不可能百分百

开心宝宝ka 发表于 2019-3-12 12:22
那是2t4h,1t1h不可能百分百

这个主要靠偷面积
金麟府对偷面积没有限制的,但看起来也偷得不多。
与目前在卖的沁园差不多,都90%的得房率。沁园已经被严控了,能有这个得房率不容易了,比大家高3个点。但金麟府那个时期偷面积是盛行的,没人管。

萨米特陶瓷 发表于 2019-3-12 11:44
你这话矛盾的。南向面宽没用?主要是客厅面宽?你把一个房间连到客厅不就行了?并且客厅搞个10米的面宽想 ...

那我说的清楚一点,中间套的南面阳台再宽对采光来说没什么用,光线只有南面一面进来。

萨米特陶瓷 发表于 2019-3-12 11:46
这个户型布局绝对是领先的,只是没有尺寸

这也叫领先?阳台只有这么一点,客人来了看阳台晒衣服,我觉得已经很落伍了,现在的户型阳台至少是卧室+客厅连在一起的阳台,这样衣服晒卧室边,客人来了看去感觉也好一点,不明白你为什么说这样的户型叫领先。

萨米特陶瓷 发表于 2019-3-12 11:44
你这话矛盾的。南向面宽没用?主要是客厅面宽?你把一个房间连到客厅不就行了?并且客厅搞个10米的面宽想 ...

这个户型如果把阳台和其中一个卧室连在一起,或者干脆阳台+2个卧室的阳台连在一起,看去就大气多了,晒衣服什么的看去也舒服~

外星人看楼市 发表于 2019-3-12 17:07
这也叫领先?阳台只有这么一点,客人来了看阳台晒衣服,我觉得已经很落伍了,现在的户型阳台至少是卧室+ ...

阳台搞那么大干嘛呢?我还是觉得卧室阳台直接包进好。用烘干机解决

外星人看楼市 发表于 2019-3-12 17:05
那我说的清楚一点,中间套的南面阳台再宽对采光来说没什么用,光线只有南面一面进来。

你说的是阳台的进深还是阳台的面宽?看不懂

萨米特陶瓷 发表于 2019-3-12 20:00
你说的是阳台的进深还是阳台的面宽?看不懂

再说的清楚一点,这个户型,无论是边套还是中间套,采光和通风都比不过客厅在东边或者西边的户型,我住过边套也住过中间套,深有体会,所以我买自住的房子非客厅在东边或者西边的户型不买;再说到洗衣服,如果你说你喜欢烘干机,那么就没办法了,你和普通中国人的生活习惯已经不一样了;最后说到阳台的长短,阳台长了看去至少要比短阳台大气,不然为什么现在的新户型一溜的长阳台。

外星人看楼市 发表于 2019-3-12 22:42
再说的清楚一点,这个户型,无论是边套还是中间套,采光和通风都比不过客厅在东边或者西边的户型,我住过 ...

也有道理
请教一下
大阳台,客厅一端放洗衣机烘干机,卧室一端放洗衣台洗衣池,合适么?

萨米特陶瓷 发表于 2019-3-13 11:31
也有道理
请教一下
大阳台,客厅一端放洗衣机烘干机,卧室一端放洗衣台洗衣池,合适么?

如果用洗衣机+烘干机的,肯定是要放在一起的,不知道你什么原因要分开放,但分开放绝对是给自己找麻烦,洗完衣服抱着湿的走到阳台另一头去烘干么
其实一般家庭来说,没有多少客人会经常来家里的,晾衣服是没关系的,住的是商品房,没必要和住别墅的去比这些,会来你家里做客的肯定也是亲戚和好友,应该不会介意这些吧,如果真的觉得这个不雅观,衣服收收掉,2分钟?还没干透的收下来丢烘干机,3分钟?
这样的话烘干机起个辅助的作用,阴雨天做主力,晴天做后备,挺好。毕竟国人还是习惯晾晒的。

165的四个房间 并且2个都带卫生间,这空间能大的了吗?,如果空间OK,那肯定165胜,但是我感觉空间可能会偏小。

都不如万科新都会166的户型。

外星人看楼市 发表于 2019-3-12 22:42
再说的清楚一点,这个户型,无论是边套还是中间套,采光和通风都比不过客厅在东边或者西边的户型,我住过 ...

我也想请教下,你说的客厅在东边或在西边,指的是客厅的一侧(东或西)要有全面采光是吧?
如果是这样,那就是最好是东西侧有阳台,其次是有窗。
以上如果我理解没错的话,我有个疑问,因为你说你住过边套和中间套,有实际体会应该比较靠谱
我的问题是,满足客厅的东或西有采光的,具体到东边套还是西边套,哪种更好
单说采光,西边套是否更好?我的感觉是东边客厅上午采光好,下午比不过西边套。但是西边客厅的话,又怕晒,或者落日刺眼?
虚心求教,望解答

金麟府划算