-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yaoyao99

[评楼] 来个高端的,武林壹号和凤起潮鸣做比较

BQ1982 发表于 2017-9-12 11:50
稍微年轻了化了~不像土豪风那么中老年

但跟优秀的现代室内设计还差得远

fule@163.com 发表于 2017-9-12 17:14
红会医院怎么不是刀茅巷?直线100米的距离。
             去解放路食品商店买吃的肯定比沈堂 ...

照你这么说国泰、三瑞都是庆春路。无论骑车还是开车,没有到市中心的直线。还去解放路买吃的?看来你没去过凤起潮鸣的现场工地

我可以断定,将来武林壹号凤起潮鸣的公寓二手房挂价成交价不是一个档次,武林壹号高。

半道红房东 发表于 2017-9-12 17:19
照你这么说国泰、三瑞都是庆春路。无论骑车还是开车,没有到市中心的直线。还去解放路买吃的?看来你没去 ...

仅仅是针对你所谓的心理距离。
我说的就是我的心里距离。

解放路食品商店,现在的肯德基,老杭州人都知道。
因为粮票的年代要买吃的其它地方根本没东西可挑选。

你说的只能代表,你移民杭州不到30年。

fule@163.com 发表于 2017-9-12 17:26

说移民干什么?好像杭州人多么自豪?太无聊了。杭州人是古瓯越、百越人和中原人的杂交品种,包括你。近代的杭州人是萧山人、诸暨人、绍兴人和少量原驻民的杂交品种。
你弄混了,误以为凤起潮鸣是刀茅巷老破小里的利兹公寓。
环城东路就是环城东路,而且脖子旁边就是双层马路。这是心理感受?

半道红房东 发表于 2017-9-12 17:33
说移民干什么?好像杭州人多么自豪?太无聊了。杭州人是古瓯越、百越人和中原人的杂交品种,包括你。近代 ...

你自己说的心里感受,那么,我说的就是我心里感受的原因。

这个原因,只有你在30年前就已经移民才能感受到。

不用跳脚,不需要气急败坏,倒退10几代我家当然也是移民。

人都是屁股决定脑袋,这点当然可以理解,当时你自己去的少的地方,就是你心里的主城边缘。
但你是个体,不能代表你这一代人,特别是比你更早移民到杭州和你年龄差不多的人。

xrfzlx 发表于 2017-9-12 14:44
哈哈,就喜欢看贱儿饭和半道红 姜峰怼起来,老杭州,有料有水平,观点鲜明,怼得持久,赏心悦目,比那些乱 ...

现在满足你的要求,已经鉴定完毕,半道红移民杭州最多27年。

88,我去吃饭了。

半道红房东 发表于 2017-9-12 17:33
说移民干什么?好像杭州人多么自豪?太无聊了。杭州人是古瓯越、百越人和中原人的杂交品种,包括你。近代 ...

能否自豪来自于自己的赚钱能力、消费能力,而不是品种。请客要迟到了,明天见!

fule@163.com 发表于 2017-9-12 17:40
你自己说的心里感受,那么,我说的就是我心里感受的原因。

这个原因,只有你在30年前就已经移民才能 ...

一个官巷口食品商店需要30年的移民资格哈哈哈哈。
如果是杭州户口,你这个年龄段倒退一代就是移民,可能你自己就是半个本地人。
我在城南、城东、城西都出没过,在凤起潮鸣人民中学上过夜校,人民中学在哪儿?你就不知道了吧?

fule@163.com 发表于 2017-9-12 17:45
能否自豪来自于自己的赚钱能力、消费能力,而不是品种。请客要迟到了,明天见!

有俩钱也无需在区区虚拟世界显摆,在网上没人知道你是不是移民,明天见。

fule@163.com 发表于 2017-9-12 17:26

我小时候就住在食品公司商店3楼,是一个大院子,有10多户人家,楼下的大门是开在靠中山中路这边的,边上就是宁波汤圆点,个米道。还有就是杭州市长春药店,要前三后四读法啊,不能前四后三。这一带可以说论坛上没人比我更熟悉了,我小学就在边上的东平巷,东方小学,是一个庙改建的,舞台就是以前的大佛殿……

fule@163.com 发表于 2017-9-12 17:44
现在满足你的要求,已经鉴定完毕,半道红移民杭州最多27年。

88,我去吃饭了。

哈哈,行家一出手就知有没有。两位都是善辩之士,但就这次简短交锋而言,不论是地理、老杭州,还是心理距离的理解,老虎更有说服力一些,当然半道红也不逞多让,都是高手。    补充下理由。一是凤起潮鸣位于凤起路以南,心理感受上是很城区的(虽然河对面的确有遥远感),而武林壹号已然靠近文晖路,外加下城区对拱墅区,心理距离凤起潮鸣胜;二是红会医院下刀茅巷,凤起潮鸣上刀茅巷,自然都算刀茅巷,距离也是咫尺之遥,这个没啥好吵的;三是凤起潮鸣边上那个立交要说是双层马路太勉强了,地面部分只能从凤起路东向或者环城北路南向进入,前者只有掉头和右转,后者只有右转,都是单向通行,车流量也小,真正的影响还是桥上。
    但如果两个价格一样,我会选武林壹号,主要倾向武林壹号的产品和标杆效应,凤起潮鸣立交煞风景,周边老破小环伺,道路杂乱破败。
    这个问题的理解千人千面,仅为个人观点,勿喷。

作为一个华家池业主, 还是希望凤起潮鸣价格高, 毕竟屁股决定脑袋, 就是这么直接

心理距离= 屁股决定脑袋

杭州已经扩张几十年,对501心理距离近的人,不会比潮鸣少!

武林一号比风起潮鸣高20%

首先潮鸣房价比武林一号房价高,老城区,无法比较,潮鸣高层10W~~15W,别墅20W起步,188,245,275,340目前4套样板房

www_pp 发表于 2017-9-13 09:01
首先潮鸣房价比武林一号房价高,老城区,无法比较,潮鸣高层10W~~15W,别墅20W起步,188,245,275,340目 ...

任何老城到了铁道就是到了边缘。当然,这不是俺在本帖的出发点。

半道红房东 发表于 2017-9-13 09:06
任何老城到了铁道就是到了边缘。当然,这不是俺在本帖的出发点。

说是买潮鸣基本都本地人,为了一种思乡的情怀!我在样板房调试时,340的样板房好像被黄龙饭店老板买去

帅帅神气宝宝 发表于 2017-9-13 07:31
心理距离= 屁股决定脑袋

杭州已经扩张几十年,对501心理距离近的人,不会比潮鸣少!

那就并不是潮鸣寺巷,其实是环城东路的盘。就算潮鸣寺巷也是当时的棚屋、工厂区。城东老杭州的情怀在马市街一带。