-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清明雨

[交易答疑] 现在置换房子真心难

时间不对,明年3月情况就会好很多。
这种事情预估时一定要往最差的情况去预估。这样成功率才高

幸运草121 发表于 2018-1-3 09:43
要看什么房子的,我的一个朋友在临安的玲珑花园有一套复式,好像是270方左右,5楼,没电梯,房子是真大,一 ...

世茂江滨,小面积1.1时候,超大户型根本到不了8000

v990v 发表于 2018-1-3 12:00
时间不对,明年3月情况就会好很多。
这种事情预估时一定要往最差的情况去预估。这样成功率才高

明年3月就更卖不掉了

继续再降价40万我来当接盘侠

借吧。20万的这个定金是购房的定金,不是中介的订金。违约了就没了,网签也签了,借钱买吧,然后卖房还钱。房子流动性很差的,房换房不容易的,要打好提前量。

已经1月份了,LZ果断去抵押要卖的那套啊,抵押掉就有钱了,房子慢慢卖

大塘新村的房东说,
马路对面501号的在售单价就是市场价。

然后,他总价降了40万........确实,卖不掉。

fule@163.com 发表于 2018-1-4 18:12
大塘新村的房东说,

说下某年真实经历。

小区最后一笔成交是八个月前。
俺比口传价(不可能看到真实价及合同价)挂高150,希望人家还价5% 后成交。
3周后基本心理价成交,买家作低了53避税。
这样,市场上有三个价:
合同价,真实价,口传价(转个几天,小区口传价比我报价居然高50,晕倒!)

fule@163.com 发表于 2018-1-4 18:12
大塘新村的房东说,

我在电视新闻里看到,某大塘新村的卖主对记者说:你说我心酸不心酸? 对面一个车位都比我卖掉的这个房子总价高。。

新房比二手房贵,我选择买新房,更不要说现在新房比二手房便宜了。SB才去买二手房

置换需要考虑的东西很多。如果有户口更麻烦。

除非 碰到一次性付款的    二手房这种人很少的   不然 就算有人买 交易周期基本为3个月
老小区   年轻人  不大喜欢   5楼  年纪大的嫌楼层  学区房另说

多半是被中介忽悠了,通常中介都会和你说,市中心的老房子很好卖的,但其实只有学区房好卖点,然后浙一浙二边上带电梯的房子。

二手房虚高严重,新房越来越多
要真是比市场价低40w好卖的,是不是对市场价有什么误解,要看链家的成交价,不能看挂价
建议准确评估一下价格,再降一点,二手房肯定只会更难卖
同时和卖家好好商量下,看能不能抵押贷款,宽限几天什么的
不然的话,严格来讲,这20w你是要不回来了

sd3279868 发表于 2018-1-5 11:22
多半是被中介忽悠了,通常中介都会和你说,市中心的老房子很好卖的,但其实只有学区房好卖点,然后浙一浙二 ...

终于看到一个明白人了,市区非学区房老小破是很难成交的,这个是事实

话说回来,为啥要非要再买二手房啊
新房设施好,买个精装修的新房,没人住过,还便宜
其实换个思路,新房现在比二手房便宜可不止20w
不如这定金不要了,直接买新房好了,
现在买二手房真是没道理,新房也好买的

涨到崩溃被拘留 发表于 2018-1-2 15:50
我是很傻,没要违约金,宽限了一个月

将心比心,孝子。就没为难他

好人啊,现在行情不好,好人难当了

口水记不住我 发表于 2018-1-2 20:18
春节前个把月,肯定不是卖的好时机。

但,LZ说的市场价,可能只是老人愿意听到的所谓

是的,挂价不可信,要看成交的,二手房太虚高了,
其实都是前几个月涨上去的,根本没人买,有价无市,根本就不是市场价

zzzzzHIHI 发表于 2018-1-5 11:42
其实都是前几个月涨上去的,根本没人买,有价无市,根 ...

我和你所说的,天上地下根本两码事!

(上月有人出掉博奥路二手,就是坛上大侠探路来的价,一分不少,极快成交)
那价格也是口水傻空喊不可能成交的价格。

zzzzzHIHI 发表于 2018-1-5 11:42
其实都是前几个月涨上去的,根本没人买,有价无市,根 ...

从来不拿挂价说事,毫无意义(只有趋势有比较意义)