住在杭州网-口水杭州论坛

【律师来了】有房产问题怎么办?别担心 专业律师进驻论坛为您答疑解惑啦!

邵律师 发表于 2018-4-4 18:22
物业公司肯定留有房东的身份信息和联系 方式,可以向向办法。你也可以和租客明确,如果他不 提供房东信息 ...

谢谢!

学习了。

现在杭州居民的老破小拆迁后,原来的户口怎么处理?谢谢!

邵律师,您好!
      本人于3月初看中一套二手房,并与中介、房东签订购房意向合同,缴纳5万元的定金。当时房东和中介统一口径是:房子契税已交,房东可以立即办出房产证,进行转让。现房东以房产证近期办不出来的理由毁约,并以“不可抗逆因素”(契税发票的名字写错)为由拒绝赔偿双倍定金。现在有以下几个问题咨询:
1、是否可以通过诉讼要求对方偿还双倍定金;
2、对于房产证办理时间事项并未在合同书中约定,但是其中有一条是“乙方保证房产证齐全、无抵押”,是否可以判定对方违约。

tacetd 发表于 2018-4-17 15:00
邵律师,您好!
      本人于3月初看中一套二手房,并与中介、房东签订购房意向合同,缴纳5万元的定金。当 ...

首先房产证办不出来肯定不属于不可抗因素,你完全可以依据签定的意向合同要求双倍返还定金。
签合同的 时候对方 已经明确自己的 三证是 齐全的,也 就是说提供三证保证过户时 对方 的 义务,如果由于对方无法提供导致交易无法进行,肯定是 违约了。

水行痴想 发表于 2018-4-17 12:55
现在杭州居民的老破小拆迁后,原来的户口怎么处理?谢谢!

很有可能转入社区统一的集体户口内,具体政策还是咨询一下派出所户籍中心。

邵律师,您好!

我的房子17年12月底交付了,是顶楼,目前发现主卧和次卧的楼板分别出现了两条裂纹:主卧约2米,开发商判断是混凝土收缩导致;次卧裂纹沿对角线方向,开发商判断为预埋管底保护层开裂。决定采取的措施是:1、树脂灌缝;2、碳纤维封闭。

因为前后检查的过程都是开发商自己目测得出的结论,未进行专门的检测。我想请问是否可以要求开发商找专门的建筑检测机构出具检测报告,确认并不是结构性问题再进行施工呢?遇到这种情况我应该如何进行维权呢?

谢谢律师。

benbenz 发表于 2018-4-20 09:49
邵律师,您好!

我的房子17年12月底交付了,是顶楼,目前发现主卧和次卧的楼板分别出现了两条裂纹:主卧 ...

可以要求开发商请专门的 检测机构对房屋质量问题进行检测,确认是否为主体结构问题,如果是主体结构 问题,那就涉及到赔偿,甚至退房。如果开发商不同意,你 可以给 开发商发函,要求检测并承担检测费用,如果对反应或者不同意,你可以自己请有相应资质的检测机构 进行检测。一旦涉及诉讼,该费用由开发商承担。

头像被屏蔽

邵律师 发表于 2018-4-20 13:06
可以要求开发商请专门的 检测机构对房屋质量问题进行检测,确认是否为主体结构问题,如果是主体结构 问题 ...

谢谢邵律师,开发商已经同意请专门的检测机构进行检测了。随便备注一下,质检机构的资质可以在这里查询:http://www.hzfc.gov.cn/hzfccs/cxda/aqjddw/moredepart.php

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

可以联系我

我的老帐号凭什么不能登录了?我没有违反任何规定,怎么回事?新号无法给管理员发短信,只能这里叫一声,管理员,怎么回事?

我的老帐号凭什么不能登录了?我没有违反任何规定,怎么回事?新号无法给管理员发短信,只能这里叫一声,管理员,怎么回事?