-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fzdderek

[交易答疑] 有人出价700万买良渚文化村的联排,请问我要不要卖?

tang301815 发表于 2018-3-29 23:42
我觉得这个楼主不太像是美丽洲的业主,16年买的,才两年,当年为啥买?理由?投资?现在出手明显还早,毕 ...

我是16年年底买的,当时打算自住的。父母帮我交的首付。后来辞了杭州工作去了外地,所以就空着了。现在也不是着急卖,只是最近价格上来了,想了解一下行情。

fzdderek 发表于 2018-3-29 23:52
那现在这个阶段什么价位比较合理?到2018年底呢?

现在成交量那么少,谁也不清楚。

要么方圆十里所有的中介店挂满,防止个别中介为了成交,来忽悠你。
要么再等5年,有一定的成交量支撑,才能轻易知道真实的市场价格。

碧云老妖 发表于 2018-3-29 23:58
现在成交量那么少,谁也不清楚。

要么方圆十里所有的中介店挂满,防止个别中介为了成交,来忽悠你。

明白了。不过
既然答应中介了,我还是周末去看看
,就当我这趟去看看风景,打扫一下草坪了。

fzdderek 发表于 2018-3-29 23:57
我是16年年底买的,当时打算自住的。父母帮我交的首付。后来辞了杭州工作去了外地,所以就空着了。现在也 ...

我家隔壁不带装修的投资客在挂900万,能不能成交不知道,你可以参考下!不过排屋户型位置很讲究的,一房一价的,你参考下吧。224方实际面积400方的。

tang301815 发表于 2018-3-30 00:06
我家隔壁不带装修的投资客在挂900万,能不能成交不知道,你可以参考下!不过排屋户型位置很讲究的,一房 ...

是哪个楼盘?我可以去看看,然后参考一下确实我的价格、

投资角度,排屋肯定涨不过普通住宅的。如果房票够的话,建议换成2套350的房子,或者3套200多的房子,增值速度绝对比你现在的一套700万排屋快多了。说个例子,当年余杭某盘开盘时,一个高低配小区,住宅7000多,排屋1.5万,现在住宅翻了3倍2万多,排屋仅仅涨到2.3万左右。再举个例子,闲林某高档别墅盘,当年开盘1000多万,现在还是1000多万,周边的住宅已经从1万多涨到3万多了。个人认为相对住宅来讲,排屋是奢侈品,升值基本跑输大盘,在排屋上的投资不宜超过家庭总资产30%以上。等你卖掉2套小房子,你会发现能买回1.5套原来那套排屋。以上是有房票的情况下的建议,搞不出房票就别折腾了

我觉得不差钱或目标还不明确的话,可以先放着,以后再买一套在工作生活比较方便的地方就好了。因为私立学校如果不是住校的话,接送路程很远也是不方便 的。房子还是要看利用率,看到一些风景很美的地方,住 几天是可以,但是出行不便 的话,我也不是很喜欢。看你自己真正的需求是什么?近年杭州楼市这么火,国家 不出什么毁灭性的条款的话,应该不容易转冷吧。

1、要是不回来了,那就合适价格出手,就算是杭州送的一份礼。但是这个价格我也感觉偏低了,别听中介忽悠,有时间的话你应该化身买方,再去中介转一圈,两边对比这样可能更有参考性。
2、要是打算回来,劝你别卖,除非你讨厌住排屋。杭州大概前年就开始严控低密度用地了,弄的现在1.5容积率都成了低密度。如果你的小区不是高低配,是正经的全排屋社区,应该讲近郊今后是不可能再有这样的小区了。
3、我未来科技城买的纯排屋小区,前年业主挂400多万,去年下半年600万,昨天地一拍,马上改800万。排屋不必公寓,可比性小,想象空间大。

smashing 发表于 2018-3-30 01:17
投资角度,排屋肯定涨不过普通住宅的。如果房票够的话,建议换成2套350的房子,或者3套200多的房子,增值速 ...

说的对,投资角度,这样理解完全正确!

镜子女巫 发表于 2018-3-30 08:31
1、要是不回来了,那就合适价格出手,就算是杭州送的一份礼。但是这个价格我也感觉偏低了,别听中介忽悠, ...

龙头看西站,看懂的人越来越多了,哈哈哈

楼主应该杭州的盘跑跑,然后决定是否卖,你要买学区,那哪里的城西,拱墅对吧,看你需求,然后再决定卖掉换哪里是现有的二手直接出租呢还是新房子期房拿到后装修自住,啥都没考虑好卖房子后期容易踏空

发条南瓜 发表于 2018-3-29 22:13
如果良渚现在的状况都谈得上几年内没有明显改善的迹象,那整个杭州就算啥都没动了.
美院马上动工了算不算 ...

我现在就住文化村里,你说的这些,聊胜于无,因为太远。楼主说的也是文化村的房子,文化村晚上7点半以后你看路上还有人吗???这些所谓配套对文化村有啥用?怒行 1 小时还是自驾15分钟去享受?就这距离,基本上等于我住闲林,你拿未来科技城的配套来说

fzdderek 发表于 2018-3-29 18:28
闲林好像和良渚差不多远吧。如果我现在卖了,你觉得去市中心买老破小学区房怎么样?我自己3年内肯定要结 ...

如果考虑自住,肯定是面积越大越好;如果考虑学区,那老破小首选。首先你卖良渚排屋买市区学区老破小肯定买得起。再者学区房资产属性绝佳,看看历史数据就知道了,房价跌的时候它不跌,房价涨的时候它比谁都涨的快涨的多。

涨到崩溃 发表于 2018-3-30 08:47
龙头看西站,看懂的人越来越多了,哈哈哈

涨哥 西站离良渚几个低密度真的近

kqz001 该用户已被删除

335亩 巨无霸基本的商务+商业+住宅地 可能是华润万象城。。所以说良渚新城利好不多的。。我也是服了。。

smashing 发表于 2018-3-30 01:17
投资角度,排屋肯定涨不过普通住宅的。如果房票够的话,建议换成2套350的房子,或者3套200多的房子,增值速 ...

多谢指教,目前房票只有一张。看样子还是不能卖啊

kqz001 发表于 2018-3-30 11:58
不要卖,我是美丽洲业主,买的时间和你差不多

邻居好啊!