-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈先进

[房子的故事] 真学区在拱墅,西湖区的学区除学军外菜场都不如

楼主不就是想买个便宜的西湖区学区房吗?老文教区以后学区房必然普遍上6W以上,这是趋势

没房户 发表于 2018-6-22 09:39
楼主不就是想买个便宜的西湖区学区房吗?老文教区以后学区房必然普遍上6W以上,这是趋势

抢老文教区,如果是为了孩子读书,确实够傻。
一个宽敞明亮的教室,和一个45个小孩子窝在一起的教室相比,家长们如果不能明白,谁更重要,那真是没话说。
这是小学阿。
如果是大学,那么一个有历史传承的大学,确实赛过只有校园优美宽大的学校。
对于小学来说,那些教授小学知识的老师,能有什么历史传承?

古小西 发表于 2018-6-22 08:31
1. 按师生比,贫困山区的小学更好,每个班可能十个学生都不到
2. 按老师工资,下沙与余杭杭城最高,中小学 ...

确实是,我们资助的某九年制小学,其实硬件条件也还可以,环境一流。学生也就400-500个,所有教职员工加起来尽然有100多人

大陆来的 发表于 2018-6-22 09:45
确实是,我们资助的某九年制小学,其实硬件条件也还可以,环境一流。学生也就400-500个,所有教职员工加 ...

那在当地,这个学校肯定是一个好学校了,是不是?

我去小孩子的教室,35人一个班,都觉得有点挤,可能因为我是大人,这是小孩子的教室,产生感觉不同。
但是50多人的初中教室,我是上过的,那就完全要靠学生自己的管控能力了。
小学生,挤在40到50人的教室里,是一个相当悲哀的场景。

西湖区随便哪个小学都可以和拱墅区所谓优质的小学比一下,西湖区墩小都比卖小抓的紧!

迷恋老文教区的,就跟迷信梅西能带领这支阿根廷队夺冠一样。
时过境迁,足球技战术进化至此,90年意大利之夏的马拉多纳已不可复制。

你好我好123 发表于 2018-6-22 09:57
西湖区随便哪个小学都可以和拱墅区所谓优质的小学比一下,西湖区墩小都比卖小抓的紧!

抓得再紧,老师之间真的有差距,也没有差到值得家长让孩子窝在50人的教室又没有操场音乐舞蹈教室的地方读书的地步。

小学很大一部分还和直升的中学挂钩,拱墅区有像样的公办的吗?每年民办初中招几个生源,经历过小升初再来评论哪个教育资源好,否则就是造谣!

房托你好,房托再见

不要罗里吧嗦的,不就是为了卖房子吗?搞得自己真成教育专家了,有本事把你的帖子发到教育论坛,看有几个家长理你!

你好我好123 发表于 2018-6-22 10:00
小学很大一部分还和直升的中学挂钩,拱墅区有像样的公办的吗?每年民办初中招几个生源,经历过小升初再来评 ...

公办初中么,你有十三中,拱墅有大关中学。
即使上民办,在拱墅也方便一些。
说到底,大家太迷信老经验了。
发生了很多改变,大家没有知觉。

想推销房子就直接说,拱墅区的房子好!

骂人不好。
我一个十几年的老ID,人设上也比你可信啊!

没一点干货,瞎几把意淫。

中介就是中介,和一个中介在这里说教育,真是累

自说自话

你好我好123 发表于 2018-6-22 10:00
小学很大一部分还和直升的中学挂钩,拱墅区有像样的公办的吗?每年民办初中招几个生源,经历过小升初再来评 ...

如果小孩子连拼进育才系的实力都没有,那放在哪个区的小学读都一样

真是讨论教育资源的,去教育论坛,在这个卖房子的论坛里讨论教育,打量大家都是瞎子吗?难道最近拱墅区的房子不好卖,卖不动了吗?需要来诋毁其他的区,抬升一下自己?有本事就把学军也给一并踩了!

进不了育才又如何?三墩中学的照样考上杭二,最后还是高考的文科状元