-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

[交易答疑] 刚需,两套不同二手房选房遇困难,请各位帮忙答疑,谢过

在杭打拼多年,因米有限,无奈选择下城中部老点的小房子,看中的两个都是多层小户型,户型与总价都相近。一套99年左右的三塘房子,单元楼离东新园地铁口步行200米内,6楼(共7楼);一套04年左右的东新园房子,单元楼离东新园地铁口步行1公里左右,6楼顶楼。三塘那套大7、8平,装修老,但出行方便生活气息好些;东新园那套装修新,东新园比三塘要贴近后来的小区审美,周边拆平规划让人遐想。
听说三塘的学校主要是中学要比东新园略好一些(不知道真假,想求证),两者各有优劣,选择困难了,望求各位诚心解惑,十分感谢🙏

单选投票, 共有 140 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

三塘那边农民房拆迁的比较早,现在规划已经比较固定了,所以生活气息会相对好一些,附件吃喝玩乐都不错附近还有公园都挺不错的,是一个蛮适合居住的地方,而且三塘的房子普遍户型都比较好,自住挺不错的,北景园那边我没待过不是太好说,听你描述应该是刚拆掉不久,周边地铁也稍远一些,外来规划不确定性多,还是建议三塘吧。

头像被屏蔽

刚需啊

毫无疑问三塘。地铁距离1公里的东新园通勤会很累。至于装修新,说不定就是重新刷了下墙,一千块就搞定的事情。

山塘

东新园房子挺多的,可以多淘淘,离地铁口近点的南门附近的就好,何必非要纠结那套,而且附近都才被推平,未来可期。东新园好像还有3万不到的房子,确实可以入手

然后学校么,现在胜蓝也取消9年一贯制了,初中好不好的问题也不用担心

楼主也和我一样是踏空的吗

现在的二手房价格很高吧,你下得了手吗

建议摒牢,等跌再下手,敲房东竹杠

不要顶楼,老房子容易漏

建议东新园小高层电梯房来一个,咬咬牙,电梯房是框架结构,住起来比多层的好很多。而且上下比较方便,不用太纠结地铁,东新园南门北门都有地铁,其实无所谓的,社会都是在发展的和进步的,你现在纠结地铁,也许过两年就买车了。相比之下东新园好停车一些。其实刚需买房就看三五年就行了。三五年之后,你有了资本还会换新的,如果你孩子小要上幼儿园,更推荐东新园,幼儿园实在太好了,如果已经过了上幼儿园的年龄,要上小学了,那么随便选哪个了!另外从建筑质量的角度说,不建议买00年以前的房子,我也是听说的,说00年以前的房子,那时候法律不健全,房子的质量不行。不如00年之后的质量好。

装潢可以花钱升级,户型楼层位置无法升级

檐铃伴风夜成眠 发表于 2018-6-23 14:28
三塘那边农民房拆迁的比较早,现在规划已经比较固定了,所以生活气息会相对好一些,附件吃喝玩乐都不错附近 ...

谢谢,但是我是纠结三塘和东新园,不是北景园,北景园暂且没有考虑呢

头像被屏蔽

跌到脱裤 发表于 2018-6-23 14:36
东新园房子挺多的,可以多淘淘,离地铁口近点的南门附近的就好,何必非要纠结那套,而且附近都才被推平,未 ...

谢谢,无奈啊无奈,只能看那个位置尴尬的单元,南门的都是电梯房、大户型,总价超过能力所及了,实在是无奈之选。

无源之水0571 发表于 2018-6-23 15:08
楼主也和我一样是踏空的吗

此情可待成追忆 只是当时已惘然啊

无源之水0571 发表于 2018-6-23 15:08
现在的二手房价格很高吧,你下得了手吗

没办法啊,现在租金也贵,有首付就当按揭付租金了,而且现在这边都拆了,就怕到时候新区一建起来,连三塘东新的老破小我都买不起了

zhoucs 发表于 2018-6-23 15:53
建议东新园小高层电梯房来一个,咬咬牙,电梯房是框架结构,住起来比多层的好很多。而且上下比较方便,不用 ...

无奈啊无奈,我也想啊但米不够,电梯房都是大户型,总价吃不消,牙咬碎了还是不够啊