-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 饶小帮

[房子的故事] 留在杭州还是回老家?

ddrty11 发表于 2018-7-29 09:56
敬佩,有理想,有追求,比很多身体健全的人强多了!

谢谢,如果一直失业找不到工作,那考虑去做外卖(杭州不少聋人在做)

出个JB就想留杭州,你以为你的JB有驴那么大吗

heineken1768 发表于 2018-7-25 09:43
善良,淳朴,乌黑的麻花辫子,
低着头红着脸,
略带矜持害羞,

一开口声音大得能把屋顶掀开。。

wskfred 发表于 2018-7-29 15:38
一开口声音大得能把屋顶掀开。。

那是以前的农村妇女,现在农村女孩也是娇生惯养出来的,跟城里女孩也差不多。

dawno 发表于 2018-7-29 13:04
杭州高知家庭(父母医生、大学教师之类)100%给独生女买房的,不用男方花一分钱的

问题是男生也要配得上

ddrty11 发表于 2018-7-29 15:04
城市的好找,保底找个农村来的打工妹。

未必,打工妹阅历很丰富的

看你能扛多大压力

扛不住就回吧,好歹你还有地方回。

还有大把卖了老家根基,只能赖活在杭州没地方回的。

33岁了,工资5千多,还是回老家发展吧,毕竟回去会有圈子,留在杭州,漂泊一辈子,没前途。

衢州老乡来顶楼主!我单位一个衢州龙游的同事比你小一岁,他也是单身。年初也回老家工作去了,回去前为了好找对象还买了辆车。买完车他近几年也没了在衢州买房的希望,感觉他这一步走错了。

如果在杭州只有3-5k的收入.真心回老家好.
省内小县城 过日子真的舒适.
朋友也多,环境也好.在杭州,看不到前景何必继续呢

这问题我相信很多在杭州打拼的人都遇到了,我觉得,能拿出至少30w首付的,你就留下来,生活不易忍忍就过去了。或者就干脆回去轻松一点,但如果要在衢州市区买商品房,也不便宜的。

这问题我相信很多在杭州打拼的人都遇到了,我觉得,能拿出至少30w首付的,你就留下来,生活不易忍忍就过去了。或者就干脆回去轻松一点,但如果要在衢州市区买商品房,也不便宜的。

可以回去

我也觉得回去好

月薪5K在杭州?还是早点回去

头像被屏蔽
maozj1981 发表于 2018-7-30 21:52
楼主发帖本来是想找入赘的,你们都不留他啊?!

你家要招就招了吧

我建议楼主回老家,看你家庭的情况,我估计你拿不出首付的钱,现在杭州哪里的房子,就算你买六七十方的房子,最低也得100万了吧。你还没结婚,结婚也需要相当大的一笔钱。而且就你目前的月薪,还房贷也很吃力,总不能光还贷款不吃不喝吧。只能说你来晚了,应该早点来杭州的,17才来已经太晚了。我比你情况好一点,我买房17过完年来买的,我当时有预感,就16年杭州房价上涨的趋势,再不买我只能回老家的省会了,果然,17年是涨的最厉害的。感觉你很不甘心,不现实就是你错过机会了,只能回老家了。你33了还没结婚,如果继续在杭州,我估计你短期内都结婚无望了,你父母要急死。只有一条路,就是入赘,听说萧山那边入赘挺多的,可以找人介绍下。

运河早晨 发表于 2018-7-25 09:04
核心问题:是否结婚了?婚房呢?
杭州没首付单身,回家去,33岁了耗着干嘛
杭州有首付,有女朋友么?有就 ...

在理

33岁,也错过了刚需最便宜的时候,如果没结婚  建议回家去吧   回家工作好找   有房子住   工资真不一定比杭州低   女朋友可选择性也多  

想想父母   老大年纪了  也一定希望你早点结婚吧   

没啥丢人的  我身边回去的人太多了  大部分都是错过了G20之前那一波的   

自己想好吧~

谢谢大家的意见。

我建议你留下来,只要能生存,就得留下来,因为你回去轻松了,你的儿女长大还要经历艰苦奋斗回来!
我30岁,苏北人,郊区工作,曾经开网店没命的拼过,时间也恰好,15年郊区上车了。后来房子噌一下涨上去很多,也思考过这个问题,房子卖了回老家县城换几套房子收租潇洒?
小地方我了解的,那是权贵的天下。平头老百姓只能浑浑噩噩的生存,机会资源根本不会在你手里。如果老家你有广泛且有效的人脉,可以回去。如果没有,我劝你再仔细想想。
大城市好于小县城的地方不仅只在于优秀的教育、医疗等等配套基建,最重要的还有精神文明,生活在这里让我感觉有种公平感,尊严感,当然也是相对来讲。
大小地方的区别,你遇见事报个警,创个业,去ZF部门办个事,你就知道差别有多大了。
人往高处走,想想你的后代吧,要不要让他们用整个青春年华再折腾一番回来大城市。
所以我迅速下定决心留下来,5月份迁来了我女儿和老婆的户口;

同时我也有理由劝你回去,因为我看你的发言感觉你不太努力,不太上进,恕我直言,当我直言相劝。。。如果你在杭州这里这样下去,再过10年依然一无所有,到时候什么也没有积累,只是平增几年大城市混饭吃的经历。
大城市,从来不是适合弱者久留的地方,不然会很惨。
相比于论坛的芸芸大佬,我也是物质上的弱者,但是你要有上进的心,就不是真的弱者。

所以,如果你想留下来,你需要改变你的内心,还要付诸行动。如果你还是贪图舒适,那就回去吧。
适合你的工作在郊区,为什么不去郊区呢?
给我装修的水电工就是你老乡,你有了解郊区的装修工人收入有多少吗?他自己做水电,有时带他老婆做美缝,收入真的很不错的!他们小两口同样也在郊区买了房子的。同样,郊区的房子其实也没有多么贵,月入1W绝对负担的起,而1W的收入,其实人不懒就没有什么难度。
社会结构在变化,技术人工越来越贵。类似装修工、空调安装工的收入已经大幅度超越工厂操作工、公司小文员的收入了,社会底层在翻转。所以,你懂的,,,
当然33岁,时间不等人,如果还单身,首先就是婚娶人生大事。
那么我的最终建议是,改变自己内心,变强,然后暂时回老家解决掉自己的婚娶大事,找一个同样上进(划重点,要考)的姑娘。
然后再回来,建议来郊区,把收入逼上去,尽早安家落户!
祝幸福,祝成功。