-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 说说自己的摇号经历 两次就结束了的摇号生涯

文笔不好 见谅  第一次发帖  知道这里大神多   尽量叙述完整   今天刚去铁建西湖国际城售楼处签定了商品房销售合同  不知道算不算幸运   只想把这段时间发生的事情记录下来
我是在杭州电子科技读的12届本科   当时还一点都没有觉得杭州房价是贵上天的那种紧迫感  也没有买房意识   大三的时候还和两个朋友出来租房子   现在还记得是租在弗雷德广场的旁边   三室两厅一卫  一个月也就2000多点   发帖前查了一下  现在整租一套需要5500了

工作是在杭州找的  读的财务管理   亲戚介绍的单位呆了一会  觉得太闲很无聊  于是自己出来找了一份事务所的工作  2016年7月才开始交社保  G20也没有察觉到一丁点买房的危机感  说到底还是太年轻了  只觉得单位放了好长时间的假期

后来的事情大家都知道了   不是买房子了 是抢房子了   而我一直在等我的社保交满

社保满了之后  就和大家一样   第一次报名的就是铁建西湖国际城   位置 价格  还有那个不确定的学区  都让我对这个楼盘特别感兴趣   第一次  凉凉了

第二次摇的时候   西湖国际城和江湾城同时开  说实话  很纠结很纠结   在滨江工作的话肯定江湾城是更适合我的  但是执念让我再一次选择了西湖国际城

知道摇中消息的时候   是在老家回杭州的高铁上   群里说可以查了(为了买房加了好多群)  我是那种一有结果就要忍不住要查的人   竟然中了!!竟然中了!!当时是根本不敢相信的  我换了三个小程序查  最后还换了国立公证处查    真的是中了  这才一个个打电话给家里人报喜

我妈倒是很淡定   直接就问我需要多少钱  我说现在还不知道   需要看看能贷多少

第二天银行预审 提前准备好了流水和收入证明  很顺利  北京银行说可以贷给我98万的额度    那就是还需要大概准备110万

告诉家里后   两天时间光景   家里就把钱凑好了给我  这个真的要感谢父母长辈无条件的支持

选房那天是我妈陪我去的  其实她压根不了解这个楼盘户型 位置  就说在家等消息太难受   不如来陪我   

选房序号其实不算靠前   和心里预期一样  该选的都被选走了  排队之前就想好了哪几套    到我的时候选了25楼的中间套  价格稍高  但是很满意   车位不买  刷了定金   
出来后才发现自己憋了好大一泡尿   真的紧张啊   家里没有给我任何干扰    想选哪套完全是我说了算   当然选房之前肯定是做足了功课的  

然后就是交首付  等网签   昨天销售通知  今天特意起了个大早  第三个签好了合同   有一种心理石头落地的感觉

口水里我应该是新的不能再新的人了   大概是5月份上网无意间搜到的   然后每天空了都会来逛  那个时候是摇号最火热的时候  口水确实给了我不少的帮助   里面的人也很有意思   

真的感谢父母长辈 感谢一些无私帮助的人    让我在24岁生日还没到的本命年买到了自己想要的房子   不管这房子涨还是跌   都不会对我有什么影响的  

现在唯有努力工作   把装修钱攒出来。理科生文笔实在太差   写的像老太太的裹脚布  只是想记录一下这件事   然后希望政策越来越好  口水越来越好  大家都能如愿买到好房子。

恭喜恭喜

这个楼盘挺好的,虽然现在行情很微妙,甚至说不好,但是摇到这个楼盘我还是很开心的。已经是摇号楼盘里面比较稳的

恭喜楼主,心态平和,祝你好运

很土的豆 发表于 2018-9-27 15:09
这个楼盘挺好的,虽然现在行情很微妙,甚至说不好,但是摇到这个楼盘我还是很开心的。已经是摇号楼盘里面比 ...

邻居你好 我就觉得200多万的主城区房子也算有地铁  学区  没啥好挑的

和楼主同龄,但我就没那么好运了,还在摇号中。楼主税后工资多少,想知道我能贷多少。

LZ很运气了,这个是红盘,你还能以1.6年底的价格买到这区域,省了很多钱。

1158778628 发表于 2018-9-27 15:12
和楼主同龄,但我就没那么好运了,还在摇号中。楼主税后工资多少,想知道我能贷多少。

1万2左右  因为提成都是单位年底统一发的   单位收入证明开的时候  人事很好心的按照总数写了月平均     

终会淡然 发表于 2018-9-27 15:11
邻居你好 我就觉得200多万的主城区房子也算有地铁  学区  没啥好挑的

不是邻居我是很羡慕你

据我所知十一之后铁建会有车位活动,如果楼主是自住刚需,推荐买一个

恭喜楼主,纠正下:你应该是12级16届

看得出是家境优渥从小被宠大的孩子,祝你好运常在!

一深 发表于 2018-9-27 15:14
恭喜楼主,纠正下:你应该是12级16届

看得出是家境优渥从小被宠大的孩子,祝你好运常在!

谢谢指正  离开学校太久了哈哈 真的不算家境优渥  只能说这套房子的首付已经掏空了父母长辈的钱   每个月贷款只能靠自己了。

很土的豆 发表于 2018-9-27 15:14
不是邻居我是很羡慕你

据我所知十一之后铁建会有车位活动,如果楼主是自住刚需,推荐买一个

感谢提醒  当时是完全被掏的空空的了  如果优惠  会去考虑车位贷款

恭喜恭喜恭喜 这么年轻在主城区就买了房子 要感谢父母和政府限价 给年轻人机会

贷款肯定靠自己啊 谁不是这样过来的 努力工作

我铁建和江湾同时摇的,摇中了江湾,我更喜欢铁建,咱俩要不换换{:02 08:}

九堡小龙虾 发表于 2018-9-27 15:22
我铁建和江湾同时摇的,摇中了江湾,我更喜欢铁建,咱俩要不换换

恭喜你喜提100万

九堡小龙虾 发表于 2018-9-27 15:22
我铁建和江湾同时摇的,摇中了江湾,我更喜欢铁建,咱俩要不换换

又想骗年轻人,换绕城郊区江湾城戴套吗?

国际城估摸着才喜提50W,江湾城我只加三十万给你,要不要?

正好身边也有人摇到了

感谢外地人来撑起杭州市场。。。

恭喜呀,应该是省内的吧?