-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ysz20110930

过年回浙江四线县城的一些见闻

三万三 发表于 2019-2-10 09:24
一方面嫌老家太差,另一方面因为自身能力有限留不了上海,只能折中留了杭州呗。

我当年能留上海啊,就没选上海。没必要啊,那边除了办公楼还是办公楼。每天地铁通勤来回2小时。生活品质感太差。后来在日本、美国也工作过,还是杭州各种资源综合的好。

Piginthesky 发表于 2019-2-10 10:05
我当年能留上海啊,就没选上海。没必要啊,那边除了办公楼还是办公楼。每天地铁通勤来回2小时。生活品质 ...

对。上海和杭州各有各的好。上海现代化程度高机会多。杭州有山有水有文化适合生活,对浙江人来说更有归属感。只有看哪个更适合你。

三万三 发表于 2019-2-10 09:14
杭州本地人说,有钱谁过江买房?那些在杭州的外地人一个屁不放。那有能力留上海,谁来杭州怎么在杭州的外地 ...

杭州高净值人群密度不比上海低,不管是人均资金总额还是居民存款余额和上海都仅仅只有一成的差距。杭州现在还住着三个中国首富,一百多家上市企业老总,去不了上海?今年北大毕业生,杭州流入人数全国第三,这些人去不了上海?

三万三 发表于 2019-2-10 09:14
杭州本地人说,有钱谁过江买房?那些在杭州的外地人一个屁不放。那有能力留上海,谁来杭州怎么在杭州的外地 ...

杭州高净值人群密度不比上海低,不管是人均资金总额还是居民存款余额和上海都仅仅只有一成的差距。杭州现在还住着三个中国首富,一百多家上市企业老总,去不了上海?今年北大毕业生,杭州流入人数全国第三,这些人去不了上海?

萧山地域黑中介全家d

评分

340257346 发表于 2019-2-10 09:45
在上海,在一片上海话中,立马感觉融不进上海的

上海话和嘉兴话宁波话交流有压力?吴语区内杭州话才是另类

头像被屏蔽

dndsmans 发表于 2019-2-10 09:48
关键他说的是浙江的小县城,读题一定要仔细,现在在浙江,除非生意在外地,哪个大人想把孩子送去北京啊, ...

大学选择肯定是北京优先

头像被屏蔽

老头子越活越没数了

本人为浙江人,家里有个亲戚做生意赚了不少钱,今年过年就在问我杭州买房的经验。
总体来说省城对我们这些省内人还是很有吸引力的

江南.style 发表于 2019-2-9 16:19
别瞎逼逼,我就是浙江三四线县城来的,去上海当然比在杭州体面,土杭别矫情了,早些年甚至去宁波也比去杭 ...

果然是个中介!

抓贼的 发表于 2019-2-10 09:17
你们全家都是中介

说了一句萧山中介,就触动了某些人弱小的心灵。

江南.style 发表于 2019-2-9 16:19
别瞎逼逼,我就是浙江三四线县城来的,去上海当然比在杭州体面,土杭别矫情了,早些年甚至去宁波也比去杭 ...

原来你这S。B不是萧山啊哈哈,我还以为你是萧山土著呢,托萧山托到死,看来是在萧山买房了啊,为了自己房子升值真是费尽心思了,棒棒的哈哈哈哈哈。

nuisanceless 发表于 2019-2-10 22:57
原来你这S。B不是萧山啊哈哈,我还以为你是萧山土著呢,托萧山托到死,看来是在萧山买房了啊,为了自己房 ...

你觉得会为了一两套房子升值天天在论坛发帖贬低全杭州吗,你想的太简单了

楼主说得很对呀,大趋势就是这样的。当然也不排除有人选择去北上广深或者移民的

杭州91年杭高毕业的,85年天长小学毕业的,同学全是杭州土著。近30年了,两个班加起来80个同学,在上海工作生活的一个手都不到,出国移民的远大于在上海、北京的。

hanhang 发表于 2019-2-9 18:44
近十年以来,浙江的企业搬迁总部,首选都是杭州,愿意去上海的已经寥寥无几。而浙江人的定居首选地就是杭州 ...

杭州一圈给的税收优惠比较多。

上海崇明之类的去的企业总部也不少,特别是温州老板。

越大的城市交税越透明,简单。

ysz20110930 发表于 2019-2-9 15:38
不是给不给面子的问题,都是亲戚朋友邻居,选择还是很理性的,其实也不奇怪吧,就算以前也把上海杭州作为 ...

对的,就像我,在我的心里北上广深都没有杭州好。北京太远又冷,说的话也不爱听。广州和深圳太远广东话又不会没有亲近感。上海好一点,也仅仅是一点点。还是杭州好。  相信大多浙江人和我一样的心里感觉。

评分

头像被屏蔽

头像被屏蔽