-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yabuleshiate

[看楼照片] 各位帮帮看看这个户型有什么不足

yabuleshiate 发表于 2019-3-20 09:06
这个户型赠送的面积算多的吗?

别听那些挑剔的人扯,这户型不算差的,客厅很大气,那么长的阳台,采光好。书房打通后面积足够大,虽然放床宽度不够,还是算妥妥的四房。书桌放到靠窗位置,房间里放一排书架,隔离电梯那点噪音问题不大。
赠送面积不算少了,三个假飘窗,阳台可以浇筑打通,现在市区新建户型赠送面积不多了。
厨房这种凹字形布局最实用。
主要考虑改进几个点:
1.主卫是暗卫,水汽的散发很成问题,旁边还是鞋柜和衣帽间,要好好做做通风系统。或者洗澡主要去次卫。
2.没有单独的生活阳台,客厅阳台虽然大,但要兼顾晒衣服,就不太好看了。要么餐厅旁的阳台只做小窗户,免得招待客人吃饭时看得见阳台上的内内。
3.客餐厅一体,优点是通风大气,但是沙发后面总要摆个餐边柜拦住沙发背面才好看,客餐厅虽然进深有7米,考虑去阳台的过道和餐边柜,还是有点紧张的。
总得来说10分我给7分。

除了阳台,其他都很糟糕,除非把阳台包进来,厨房位置扩大,但是不知道能不能打掉墙。另外主卧的格局也忒奇怪了,建议自己重新设计。反正这房,毛坯能打墙还可以搞搞,精装修就等于损失装修钱。典型的出租房,做出租不错,自住差了很多。如果价格便宜很多,那就自己重新装修吧。

明天的事2 发表于 2019-3-20 11:00
别听那些挑剔的人扯,这户型不算差的,客厅很大气,那么长的阳台,采光好。书房打通后面积足够大,虽然放 ...

客厅朝向肯定要改的,不然能难受的,沙发背对入户门的。

沙发背对入户门,太阳西晒的时候,那电视还能看吗。
电视机理论上和窗户垂直放最合适

明天的事2 发表于 2019-3-20 11:00
别听那些挑剔的人扯,这户型不算差的,客厅很大气,那么长的阳台,采光好。书房打通后面积足够大,虽然放 ...

中肯~~

不足?光挑毛病吗?那我开始啦。。。不喜勿喷。 1.入户门一打开开门见山,没有玄关的过渡,对于140的大宅来说,一进门就少了仪式感和神秘感,显得不高级。 2阳台在客厅外面,南向卧室没有阳台。 3厨房这个位置确实尴尬,看起来是明厨,但其实窗户很小,且窗开出去是阳台吗?是洗衣机的位置?这样岂不是厨房的味道蹿到阳台,影响到晾在阳台的衣服,阳台门如果开着的话,不是蹿到客厅了?且厨房进深只有1.8,出去操作台面,实际操作空间会比较小。 4主卧开间只有3.9m,作为140的房子确实小了点,主卧暗卫,现在做三卫的有一个暗卫我可以理解,这个两卫还有一个暗卫。。。 5.北边卧室西墙外面设备间,如果是中央空调,运行起来会有噪音影响。 6.疏散通道在书房,破坏了一个房间的整体性,如果进门右手边放了柜子,那这个房间就只有一个安装面了,且没看到书房有窗户啊,那个疏散通道又不是设备平台,应该也不可能包进来吧,那这岂不是成了一个暗室了? 7.公卫和北卧门一般都是关起来的,这样一来的话,南北就不通透了 8.我朋友加住了个高层的西边套边厅,你不知道西晒有多晒。。。 另外(136),有个项目很值得期待(0670),仁恒滨江园(5905)。

不足?光挑毛病吗?那我开始啦。。。不喜勿喷。 1.入户门一打开开门见山,没有玄关的过渡,对于140的大宅来说,一进门就少了仪式感和神秘感,显得不高级。 2阳台在客厅外面,南向卧室没有阳台。 3厨房这个位置确实尴尬,看起来是明厨,但其实窗户很小,且窗开出去是阳台吗?是洗衣机的位置?这样岂不是厨房的味道蹿到阳台,影响到晾在阳台的衣服,阳台门如果开着的话,不是蹿到客厅了?且厨房进深只有1.8,出去操作台面,实际操作空间会比较小。 4主卧开间只有3.9m,作为140的房子确实小了点,主卧暗卫,现在做三卫的有一个暗卫我可以理解,这个两卫还有一个暗卫。。。 5.北边卧室西墙外面设备间,如果是中央空调,运行起来会有噪音影响。 6.疏散通道在书房,破坏了一个房间的整体性,如果进门右手边放了柜子,那这个房间就只有一个安装面了,且没看到书房有窗户啊,那个疏散通道又不是设备平台,应该也不可能包进来吧,那这岂不是成了一个暗室了? 7.公卫和北卧门一般都是关起来的,这样一来的话,南北就不通透了 8.我朋友加住了个高层的西边套边厅,确实很晒。

酒馆百利蜜蜜甜 发表于 2019-3-20 17:56
不足?光挑毛病吗?那我开始啦。。。不喜勿喷。 1.入户门一打开开门见山,没有玄关的过渡,对于140的大宅来 ...

用心了  老铁~~~~~~~

一般

南面没阳台,不好

西晒  玄关??

这户型,就像挂个热水瓶去旅游。

现在边套流行餐客厅合一,空间感非常好。但本户型有点东施效颦:
厨房、北卧、书房布局不合理,形成过道浪费使用面积
北次卧移到南边会好很多
西向阳台超长,不能包,中看不中用
主卧卫生间为暗卫
赠送和半送面积偏少

yabuleshiate 发表于 2019-3-21 08:41
用心了  老铁~~~~~~~

这个是完全站在挑毛病的角度。不过我觉得,房子肯定是没有十全十美的,还是综合考虑一下。

挺好的,看样子一梯一户的,没毛病

还有个问题:次卧离公卫有点远。一般140方房子都是可以避免这个问题的。

以后洗洗晒晒怎么办?阳台不朝南边

很不错的户型,客餐厅一体很大气,超长阳台爽的很。浪费面积算很小了,利用率高。

wskfred 发表于 2019-3-24 09:23
还有个问题:次卧离公卫有点远。一般140方房子都是可以避免这个问题的。

这个户型在没浇筑的情况下已经做到极致,主要是电梯通道为0,得房率极高。是哪里的?