-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月月光

[投资理财] 经济条件有限,但是想给孩子创造更好的学习条件,哪个国家性价比最高

法国环境挺好的,我也可以去了解下

x176151 发表于 2019-3-26 12:34
在这个考不上大学不容易的年代,还害怕高考?又不是40年前。

那也想让孩子上一个好一点的大学啊,国内很多大学进去就等于玩

月月光 发表于 2019-3-22 10:56
主要是孩子在杭州读书她的压力也大,高考竞争太激烈了

我就是一个典型的学渣  11年高考不到300分   放到周边县城封闭式高中复读了一年  第二年考了370多  学艺术的  考了个普通二本  。。。不是竞争压力大   真的自己想学   也不至于什么都考不上  学学艺术考个本科是没问题的。。。

月月光 发表于 2019-3-26 13:56
那也想让孩子上一个好一点的大学啊,国内很多大学进去就等于玩

再多回一下    经济条件有限  不知道是什么水平?是和土豪比,家庭年入百万的有限?还是年入2,30万的普通家庭?如果是普通家庭,小孩读书又不是特别好,不建议小孩出国,现在去国外读书的家庭条件都相当好了,不说跑车夜店,像我妹妹这种好学生,也是隔三差五来个欧洲游什么的。如果家里经济支持一般,本身孩子又不自觉 ,在国外整天搞代购,也没什么意思,人会攀比的,在土豪堆里,不受影响也难,到时候大人孩子都难受。。。。国内毕业证还算比较好混的,别当国外是捷径啊,外国大学真不是随便混混就能毕业的,特别是澳洲这种。要读书的人,国内大学也能读好,资源也足够多,不要读书的人,去了国外更管不着了,到时候只会伸手要钱。。。。

再多嘴一句  学了12年  让孩子玩玩也无妨  都成年了 别老想着掌控孩子  

楼主,不想你被一些没出国读过书的网友意见带偏了,所以来说一句。
我们大部分都是普通家庭,不是顶豪,上层阶级有上层阶级的活法,他们的家长可以给孩子提供除了教育以外的很多资源,很多普通家庭的家长给不了。都说,给孩子最好的投资就是教育。当一个普通家庭的家长能力有限时,就给孩子尽可能好的教育吧。
我回国后的第一份工作,很普通,别人问我爸,这么出国留学值吗?我爸说,这个值不值不是这么算的。
我爸妈很普通,也给不了我好的资源,但供我出国读书,让我比别人有了一份更好一点的敲门砖。现在短短两年时间,我职业上完成了两连跳,应该说越来越享受到了投资教育带回来的回报。
祝你好运。

Archiess 发表于 2019-3-29 09:28
楼主,不想你被一些没出国读过书的网友意见带偏了,所以来说一句。
我们大部分都是普通家庭,不是顶豪,上 ...

确实如此,有些东西真不是钱能衡量的。不同的环境观念,只有亲身感受才是最好的一个历练过程,当然,这肯定是一个争论的话题,因人而异,无谓对错。

Archiess 发表于 2019-3-29 09:28
我们大部分都是普通家庭,不是顶豪,上 ...

谢谢

山民001 发表于 2019-3-26 14:17
再多嘴一句  学了12年  让孩子玩玩也无妨  都成年了 别老想着掌控孩子

文化水平还是很重要的