-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ljupiter

女朋友想买老破小,我感觉会掉坑里,大家来说说

不去住你买的房么?  女朋友要一个人买房是不是就没想过结婚啊

stwilliam 发表于 2019-9-23 16:20
不去住你买的房么?  女朋友要一个人买房是不是就没想过结婚啊

那倒不是,在一起好几年了,每年过节双方家庭都来往的,她就是有个执念,要买个自己的房子

老破小我觉得可以的,里面装修得好一点,住住也舒服的。最关键的是上下班方便,每天节约1~2小时的通勤时间,可以显著提高生活质量。郊区房子虽能大一点,通勤时间太长,受不了的。 而且郊区房子不抗跌。

最终还是要考虑经济实力,最好还是折中下,买市区90方的三房,2000年后的次新商品房。杭州的房子结构2000年是个分水岭。

candymanliu 发表于 2019-9-23 16:44
最终还是要考虑经济实力,最好还是折中下,买市区90方的三房,2000年后的次新商品房。杭州的房子结构2000年 ...

总价200w市区有这种房子吗.....

不建议入老破小 不如买个稍远点的限价新盘

wbx1216 发表于 2019-9-23 16:46
总价200w市区有这种房子吗.....

梦里什么都有,除非60m2

买下老破小,又不是永远住那了,过几年就置换了,思维不要静止了

头像被屏蔽

市中心的老近小都是有眼光的投资客在买,你干不过他们的。还是买个偏远的新房吧,窝在家里,享受享受。我朋友卖了三塘沁园老破小,换到了田园牧歌,就天天在朋友圈拍游泳池,基本上和外界很少接触了。

看自己更看重哪方便,考虑通勤时间的话就买市区,房子装修自己重装下,住住也舒服的。喜欢宽敞点,通勤无所谓的话考虑郊区新房。 投资的话都不建议,国家高层都定调了,房住不炒。

过来人告诉你,买房子听老婆的,不会错,错了也不是错,要是不听老婆的,对了也能吵,错了就完蛋

gaius123 发表于 2019-9-23 15:12
观望一下吧,这个论坛中介托比较多别听别人的自己看需求,二手房确实凉了,这几年也不太会涨,有机会还是 ...

买了不好的新房 还是变成咋自己手里的二手房

我就问你,你如果不是托的话,准不准备结婚了,准备结婚,你自己有房了,就去搞一套带学区小户型啊,以后小孩读书用。但是你60万买老房子还是有点捉急

行情下行期干嘛这么着急买老破小,等跌一跌再买咯

你女朋友眼光不错

老余杭黄梦良 发表于 2019-9-23 15:01
要有合理的长远的工作规划,然后买哪里就有数了

现在说也奇怪,优质就业资源都在远郊,市中心除了机关只有皮包公司

上升双子 发表于 2019-9-24 10:27
  现在说也奇怪,优质就业资源都在远郊,市中心除了机关只有皮包公司

市区企业用地成本太高,各城市的城市化也都是往周边逐渐拓展。对于整个城市而言这是相对合理的发展模式

打算自住的话,主要是考虑自己住着开不开心舒不舒服啊,而且自住不用考虑短期投资,看长期发展就行了。
我觉得你们可以买老余杭那边的新房,新房的户型、小区环境、品质都会比老房子好,60万首付也付得起,长期来看也有发展潜力,最主要是自己住进去了,怎么看都是装修的很好的户型不错的房子住着开心啊。
反正我是不愿意住老破小的,除非不拿来住只是买来投资或者搞学区,人生苦短,生活品质很重要骚年

gaius123 发表于 2019-9-23 14:47
老破小上涨空间有限,学区也是万一政策变了就会消失的东西,唯一的路拆迁,博拆迁跟赌博有什么区别,停车困 ...

这哥们说的很中肯