-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 事实评说

未来科技城综合实力是否已经超越滨江

Maskgo 发表于 2019-10-12 16:24
客观的说杭州的科创经济很火,当然科技城科创这块搞的最热,但是很少有能自己造血的企业,这些企业的钱哪来 ...

天时,产业升级,数字经济,地利,世界前几阿里系布局,西站,机场,地铁,第三中心,人和,省里市里手里明珠,科技是第一生产力,房价低,人才愿意来。

事实评说 发表于 2019-10-12 17:29
只是注册地变更吗?是员工、办公场地、财收的变更

这就睁眼说瞎话了。
哪里够的上全部。杭州这么玩总部经济的又不止阿里一家,也不止这一回。

按你说的,前几天北京工作的阿里P8的是假货了?

阿里去余杭,优惠如何如何都快成半公开信息了。

不然你觉得这么多钱,去哪里了?

阿里去了可不止一年了,要不是15年一波。钱呢?不知道收支两条线的?

事实评说 发表于 2019-10-12 17:29
只是注册地变更吗?是员工、办公场地、财收的变更

阿里实际搬去仓前很久了。

能撑起阿里自己的公共服务就不错了。(阿里自建的公共服务是水平高的)

外溢是不用指望的。

别说临平,良渚了,近在咫尺的闲林都不用指望。

大杭州土地财政依赖才是事实,靠的还是楼市债务扩张。

楼市扩张,公共服务建一点,楼市衰退,公共服务承诺空头支票。

五年以后再回来看这个帖子  就跟现在看五年前的未来科技城  感觉变化还是很大的

和滨江比是找错目标了,不是一个数量级。

tangmingmin1984 发表于 2019-10-12 15:59
让一部分人先富起来,先富带动后富才发展起来的地方,一个被扶贫的地区,都不知道自己是怎么脱贫了吗?

哈哈,滨江才是西湖区精准扶贫出来的

dkfr145 发表于 2019-10-14 08:42
哈哈,滨江才是西湖区精准扶贫出来的

是,所以别动不动就超越,搞的自己很厉害

楼主数据都不对,滨江上半年财政收入就241亿,整个余杭才500亿。

tangmingmin1984 发表于 2019-10-12 16:09
一个明明已经发展到瓶颈阶段的地方,还要比天比地,先看看自己有什么?

有一说一科技城现在最恐怖的就是增量了而不是存量  包括人口和经济 你要说瓶颈真  这个增速真说不过去了

明年一定跌 发表于 2019-10-14 09:21
有一说一科技城现在最恐怖的就是增量了而不是存量  包括人口和经济 你要说瓶颈真  这个增速真说不过去了
...

接下来看3年吧,不要只看到眼前的东西,何况眼前看到的东西,很多都未必是真实的。

tangmingmin1984 发表于 2019-10-14 09:25
接下来看3年吧,不要只看到眼前的东西,何况眼前看到的东西,很多都未必是真实的。

你掌握了很多内幕?看到的不一定真实,只能相信你?要反击请说点内容!

rangzhii 发表于 2019-10-14 09:33
你掌握了很多内幕?看到的不一定真实,只能相信你?要反击请说点内容!

好像嘴炮打赢了就赢了一样,没说你要相信我,每个人都可以有自己的观点。

tangmingmin1984 发表于 2019-10-14 09:25

未来三年经济数据放入科技城的项目,阿里云、菜鸟总部、vivo、其他不记其数的产业项目和公司总部,以上我的这些目前都没算入科技城的经济数据,未来三年会算入,这就是信心的来源。

事实评说 发表于 2019-10-14 09:51
未来三年经济数据放入科技城的项目,阿里云、菜鸟总部、vivo、其他不记其数的产业项目和公司总部,以上我 ...

其他不计其数的产业???是说大批年头开年尾倒闭的那种公司吗。。我感觉更像是lz你接受不了未来科技城比滨江差的事实,你自己觉得宇宙中心是最厉害的就好了呗,干嘛非要别人同意你的观点

不一定,还是看两个区域的产业吧

感觉并没有

科技城恐怖的地方是经济数据在以20%以上的速度在增长,无论是产业、政策、土地都没遇到瓶颈,而且科技城是省里掌上明珠浙才是最可怕的地方。纵观整个浙江其他地区只能望其项背。

科技城只是临平的产业,产奶的地方而已,我觉得临平已经超过滨江了,有科技城产奶,然后配套也很好城建也很好,不服来战。

事实评说 发表于 2019-10-18 14:04
科技城恐怖的地方是经济数据在以20%以上的速度在增长,无论是产业、政策、土地都没遇到瓶颈,而且科技城是 ...

一:望其项背是什么意思都不知道,真的觉得你连高考都没参加过二:政策,土地,产业都没有遇到瓶颈?你说了算?