-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巧虎

如果烘干机和洗碗机二选一,选哪个?

首选烘干机

这种小件没有如果 两样都买

全都装了的人发个言,全要,对我这样超级不爱洗碗,也超级喜欢消毒的人来说,洗碗机超级好用。对于江南黄梅天和冬天来说,烘干机超级好用……
机器就是解放咱们双手的好东西。心疼电的可以放到后半夜自动洗。

当然,对于一些人不喜欢用机器,我也理解,洗衣机发明多年了,照样有些人就喜欢手洗,就是要宣扬手洗才是真干净的道理,家里要自己打扫,钟点工搞不干净,烘干机不好用,太阳晒才是好味道,喜欢把自己的日子过成高级菲佣并以此为乐,这是个人自由吧。我是宁愿把这个时间拿来浪费在赏心悦目的事情上,比如赖在沙发上喝茶看书闲聊玩手机,赏赏肉肉种个花,吃点零食抹个指甲油什么的。机器真是好东西。

00112233445566c 发表于 2019-11-14 10:14
当然,对于一些人不喜欢用机器,我也理解,洗衣机发明多年了,照样有些人就喜欢手洗,就是要宣扬手洗才是真 ...

身体力行的干点家务也是好事,要不人颓废了。

烘干机当连绵阴雨天的时候,就是刚需了。
洗碗机对大户人家,每天4人以上吃饭的,也是刚需。
灰尘特别大的小区,新风系统,扫地机器人是刚需。
暗卫,强力换气扇是刚需。
冬日特怕冷的,地暖是刚需。
经常忘带钥匙的,电子锁是刚需。
对杭州自来水不放心的,净水器是刚需。
对任何家庭,洗衣机冰箱是刚需,生活中不能缺失。
倒是以前认为不可缺失的电视机,已经逐步退出家居。

家,是各种合理的必需的设备的集合体。

00112233445566c 发表于 2019-11-14 09:59
全都装了的人发个言,全要,对我这样超级不爱洗碗,也超级喜欢消毒的人来说,洗碗机超级好用。对于江南黄梅 ...

虽说几百万的房子都买了,还心疼几百元的电费
根子上,买房是投资,电是纯消费

zz243 发表于 2019-11-13 10:29
我装了个两万多的美诺,洗不干净不说,洗完还得伺候几个碗烘干,干了还要伺候几个碗进碗柜,最后都是阿姨 ...

家里都有阿姨了,自然不用额外买洗碗机。还用选么。

三口还是四口之家,确实是洗碗机应用的分水岭。
四口之家,8套的洗碗机绝对可以天天使用。
不需要辅导孩子功课的三口之家,家里有勤快人的,自然洗碗机也没那么必要。

使用洗碗机的好处是,碗筷扔进洗碗机之后,可以用别人口中20分钟的洗碗时间,来收拾厨房打扫地面卫生。

我家也不是多贵上万的洗碗机,6000多的西门子足够,带烘干,个别碗型有积水外,基本都是干的。
碗筷摆放也没那么费劲,熟能生巧,需要摆放5分钟以上的,说明你用的频率太少。

我选8套,因为不用加高橱柜。四口之家的碗筷刚好,没觉得空间浪费。
锅子选的不黏锅,有涂层,很好洗,不进洗碗机。
玻璃器皿和油烟机滤网,扔进洗碗机绝对是福音。

有大阳台晒衣服的,舍不得用电的,烘干机使用频率也不高。

使用频率:洗碗机>>烘干机;     烤箱>>蒸箱(蒸箱底盘的水需要擦干净,早上送娃上学时间不够用)

巧虎 发表于 2019-11-14 10:27
身体力行的干点家务也是好事,要不人颓废了。

烘干机当连绵阴雨天的时候,就是刚需了。

不能再赞同了。

有了孩子之后,家里电话都拆除了,电视也成摆设了。

homelesswang 发表于 2019-11-14 10:47

偶尔用用的东西,尽量不用吧,毕竟空间太贵了。提升幸福感的家居产品很多,比如中央热水系统,不再需要等待热水,但就是电费高,属于高消费了。(五星级酒店要求15秒内出热水)

亏了172万 发表于 2019-11-12 17:01
82方住82个人才是王道

老铁 你有点秀

我以为洗碗机会完胜呢

当然两个都要,都是必需品
但是如果只能一样,先装洗碗机吧,因为烘干机可以随时添,但洗碗机得装修的时候装,后面加装比较麻烦

家里用的西门子热泵 阳台解放了

我也以为洗碗机完胜。
但电器使用确实和家庭结构、生活习惯有关。
两个人以下,洗碗机估计拼不过烘干机。
但长远说,先洗碗机,再烘干机吧。  
洗碗机后装也没那么麻烦,很多人就是消毒柜改8套一下洗碗机。

洗碗机人口少的家庭就一天凑一堆一次性洗。上面说洗好后还要伺候烘干?不是洗涤烘干一起完成的吗?可能牌子不同?我的机子国产的,也好用的很,可能那楼是进口的咱们不懂。
开关按一下就该干嘛干嘛去了,管它什么时候洗好呢,为什么要伺候…………。

其实装修不在于材料用得多少高档,我觉得最关键是居住舒适度和方便,这个就是指空气调节和水电、配套家电的使用上,所有龙头都要24小时热水供应,绝大多数家务活都有机器可以替代,室内保持舒适的温度,天然采光通风好,人工光源层次感强,温馨,活动分区科学,出入上下方便省力。
在此基础上,再根据钱包大小确定装修材料的层次。

还有,家里即使有阿姨,也建议用洗碗机,机器比人洗干净,因为有消毒程序,病由口入不是白说的。如果非得说人洗好后再用消毒柜,那算我白说。。…。…。…。……。…。……

00112233445566c 发表于 2019-11-14 15:07
其实装修不在于材料用得多少高档,我觉得最关键是居住舒适度和方便,这个就是指空气调节和水电、配套家电的 ...

洗碗机至少比浴缸实用!装了浴缸不装洗碗机的就是不识好歹了

00112233445566c 发表于 2019-11-14 15:10
还有,家里即使有阿姨,也建议用洗碗机,机器比人洗干净,因为有消毒程序,病由口入不是白说的。如果非得说 ...

洗碗机能不能当碗柜使用,如果还要拿出来,那不是还要等一二个小时?这个程序有点繁琐

homelesswang 发表于 2019-11-14 10:47

NONONO,你不知道,是阿姨先要求有洗碗机的。

好的阿姨,时薪用来洗碗也确实不划算。