-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 巧虎

如果烘干机和洗碗机二选一,选哪个?

这两个东西又不摆在一个地方,为什么要二选一?

FuckElsevier 发表于 2019-11-14 16:41
这两个东西又不摆在一个地方,为什么要二选一?

有没有把浴缸和洗碗机放在一起选,是不是

洗碗机一年都难得用几次,家里放着玩意就是鸡肋。

小孩子才做选择,成年人当然是都要

去年12月到3月,你们在杭州吗?在杭州的话,还会觉得烘干机不实用?怕是全屋一直开地暖烘干吧

烘衣机和洗碗机也能做选择题?都不是一个空间的产品!你要是只有买一样的预算,那我看还是什么别买了!

handsome2016 发表于 2019-11-15 09:44
去年12月到3月,你们在杭州吗?在杭州的话,还会觉得烘干机不实用?怕是全屋一直开地暖烘干吧

烘干机和冰箱洗衣机一样是刚需家电。没有它,衣物都发霉了,都没发穿

烘干机,洗碗机,一个放在阳台一个放在厨房,都不贵,而且还不冲突。用不着选择,都买了就是。

楼上一堆人要么是装B的,要么就是完全不管家里的人,为什么没有富有这个选项,因为相比装B更适合口水
洗几只碗费力?去年那种鬼天气,那衣服自然晾干你也穿不上身

handsome2016 发表于 2019-11-15 09:59
楼上一堆人要么是装B的,要么就是完全不管家里的人,为什么没有富有这个选项,因为相比装B更适合口水
洗几 ...

为啥那么多人推崇洗碗机?洗碗机本质上就是一种油污自动喷射洗涤器,但步骤繁琐:
1、先把待洗涤物清理干净,看是不是适合洗涤的(一些材质不能在洗碗机里洗)
2、按规范要求逐个摆放,主要间距和四周空间
3、每次要放洗碗粉,软水盐,亮碟剂等进去,这些东西不是预先一次性放。
4、然后等二个小时。注意:1个碗也是要洗二个小时。期间发出噪音,厨房处于工作状态2小时。
5、洗好后,再把碗拿出来,放入碗柜。洗碗机内是不能过夜的,因为里面会散发聚集气味。
6、洗碗机的过滤网拿出换掉。
如果大户人家,洗碗机有用。如果三口之家,那就不是洗碗机伺候人,而是人伺候洗碗机。

handsome2016 发表于 2019-11-15 09:59
洗几 ...

洗碗机程序太繁琐,并且都要人参与,最后变成人伺候洗碗机

烘干机,谁用谁知道,懒得解释

你是没用过洗碗机吧?

巧虎 发表于 2019-11-14 15:53
洗碗机能不能当碗柜使用,如果还要拿出来,那不是还要等一二个小时?这个程序有点繁琐

我就是因为这个,把进口机器换成了国产的美的,洗好给你热风烘干,湿气排出,72小时内都会保持间断加热和通风的状态。等到货装了再看看。

细节还是国产货用心,更贴近劳动人民需求。

巧虎一看就是没怎么用过洗碗机。我已经用了一段时间而且感觉很好,个人经验:
1、洗碗机一般最适合洗二十只碗碟左右,如果碗量很少,确实不太必要,我一般一天的量积到一起洗,当然,非得每餐立刻马上洗掉的强迫症者不适用我这种懒人做法。
2、餐后只要基本每个碗水龙头下一冲,就可以直接放进机器里,很容易的;
3、只要数量不是多到必须挤到一起,不用那么讲究摆放的方式,我都是随便放,只要掌握一个:面朝下便于不积水,就行了。
4、一般使用,只要放一片洗碗片就行;亮碟家庭完全可以不用,高级餐馆用的,软水剂咱们的水质量很不错,一年都不一定用得着一次。
5、为什么要定义为“等“2小时?你干站在边上的吗?你管它干什么?你只要去休息去玩就是了啊………………而且声音不大,就一点嗡嗡声和轻柔的水声。
6、洗好后,不用立刻管它,想到时再打开柜门透气就行,我的经验,只要不过夜,就没气味。至于放到碗柜里,我觉得还是很方便的,毕竟手洗好后你也得放回碗柜啊。
7、我一年没管过滤网,也不见有什么残渣和水垢。
总体来说,非常好用。不用油污满手,不用管消毒问题,不用站着洗一大堆碗筷,极端推荐。还有,女人一定要习惯做家务时用有绒里的橡胶手套,这个真的是好习惯,最经济的保护手的工具。当然,有些人非得说不习惯用,那当我没说。

评分

还有楼上说阿姨要求有洗碗机,确实,阿姨都很讨厌洗碗的。

解释一下,从设计角度说,洗碗机可以洗的量其实挺多的,之所以我说最适合洗的数量是二十左右,是因为太多了容易摆放费劲,要考虑角度啊位置啊,降低使用好感,数量少一些,就可以随便乱放,更轻松更省力。而数量太少了,有些人觉得机洗一趟不划算。对于经常要用的工具,省心省力很关键,人嘛,都是怕麻烦想省力省心的,这也是进步的动力。

补充一个,我更偏向于洗碗机的一个原因,就是有时候水槽这里的碗碟沥干架,实在放不下那么多东西,特别是阴雨天,就是湿湿的。

洗碗机好不好用,当然好用,问题就在于你愿不愿意用,觉得摆碗碟麻烦的、浪费水电的,那是不愿意用、不舍得用,不代表这个东西不好。

以前就有说法,洗碗机是这样一种电器,没用过都说不好,用过都说好,都后悔买晚了。  再加一句,烘干机同理。

前年装修的时候,没装地暖,装修到一半就后悔了。
新风安装条件不够好,效果不太理想,风量有点大,中央回风口在卧室门口过道上有点噪音,所以晚上不用平时用。
洗衣机、烘干机、电热毛巾架、台盆下的斯宝亚创即热式热水器(B5大小,两指厚,很迷你)、洗碗机,石头扫地拖地一体机,都很满意。
烤箱的使用频率超乎预期的高。
蒸箱反而没预期中使用的多,可能蒸菜还行,但蒸刀切包子等早餐觉得时间没燃气灶上的蒸笼快,每次清理底盘的水早上上班时间太紧张。
爱适易的E200,我们夫妻用,但没教老人用,当时选了按钮式的空气开关,怕老人耳背听不清楚机器空转。

评分

00112233445566c 发表于 2019-11-18 09:18
巧虎一看就是没怎么用过洗碗机。我已经用了一段时间而且感觉很好,个人经验:
1、洗碗机一般最适合洗二十 ...

放过夜完全没事,不会有味道,只要你不是放一星期不拿出来。我们家的使用场景从买来到现在都是晚上吃完饭,7-8点放进去开始洗,第二天早上7点烧早饭的时候拿出来,从来不会有味道,有时候周末早上忘了,到第二天晚上再拿出来也没问题。

那我觉得还是会略有味道,可能是洗涤块密闭后和下水管道的味道吧?反正感觉还是不过夜比较舒服,而且时间长了会有水气回潮的感觉。
反正洗碗机,烘干机,浴缸,24小时热水,空气调节系统,净水机,都是好东西…………。其实一些小家电反而是鸡肋,比如破壁机,慢磨机之类的。难清洗,使用麻烦的东西,最后都会被搁置。