-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老王戴眼镜

一九一三年西湖边顶级豪宅才十五万银元

1913年15万银元相当于15万两银子,拥有的人为数不多。

老王戴眼镜 发表于 2020-3-10 16:33
他老说鲁迅工资,连鲁迅八道湾、大陆新村买房的故事都忘了

具体我忘了,也就稿费买买,当然 ...

民国?建国后太祖行政一级,
500的工资一样不够用,需要稿费来补贴。

这贴里我没说过鲁迅先生吧,一直在说太祖爷好伐。

庄园的主房是一幢岭南特色加海外风光的精致楼阁,里面的一根根梁、一条条柱、一扇扇门、一堵堵窗,都经过主人精心挑选,千里迢迢运来,甚至来自海外。可是毛只有住在钢筋水泥的库房般的毛式房子里,才感到安全。“西湖第一名园”上的这朵奇葩被一拆而光。

fule@163.com 发表于 2020-3-10 14:34
1913年的一元,是4个2角5的银元。

当时的一元是4个流通用的普通大洋。

1913年是民国2年。2角头的叫银毫,1元的才叫银元(俗称袁大头)。

平头百姓2 发表于 2020-3-11 12:52
1913年是民国2年。2角头的叫银毫,1元的才叫银元(俗称袁大头)。

袁大头是民国3年铸造的。

流通银元大部分标记面值都是2角5.

后期也当一块钱用。

fule@163.com 发表于 2020-3-11 12:54

但当时已经有宣统的银元,墨西哥鹰洋。

评分

sjhzzj 发表于 2020-3-10 16:28
房子比黄金、银子更保值

保值增值的不是房子,是房子所在的土地!  后期增值的是所在的土地增值!

平头百姓2 发表于 2020-3-11 12:58
但当时已经有宣统的银元,墨西哥鹰洋。

一元面值的宣统确实是一元,不过半只手掌,面积太大了不方便随时携带啊,

而且发行量少。当时没人把这个当普通银元吧。

以前我曾经想收藏的,太贵了,买不起。

麦迪10 发表于 2020-3-11 13:00
保值增值的不是房子,是房子所在的土地!  后期增值的是所在的土地增值!

也有例外,比如,拆迁的安置房优惠价扩面算什么,重新计70年算什么?

不是增值么?

fule@163.com 发表于 2020-3-11 13:07
也有例外,比如,拆迁的安置房优惠价扩面算什么,重新计70年算什么?

不是增值么?

我的意思是 买的时候同样地价的商品房,房子本身品质好与坏都是一分价格一分货,,但是后期万一房价涨了,那涨的其实就是地价!(包括所谓的容积率啥的)

fule@163.com 发表于 2020-3-11 12:54

我一直在集币,2角1角的银毫看到过,2角5分的银毫没看到过,2角5分的银元更加没看到过。不知道它算主币还是辅币,如果是辅币它应该只有有限法偿能力,怎么买得了土地房产这种大的标的。

fule@163.com 发表于 2020-3-11 13:07

不是增值么?

房子本身的砖头、混凝土、钢筋等都是在折旧的。。。假如房子可以移动的话,那就是跟车子、手机一样,纯属消费品,越用越旧越不值钱~~

平头百姓2 发表于 2020-3-11 13:11
我一直在集币,2角1角的银毫看到过,2角5分的银毫没看到过,2角5分的银元更加没看到过。不知道它算主币还 ...

存世量最大,也是普通用的最多的就是2角5的宣统,后期直接当1块钱用的,等同蒋大头。

麦迪10 发表于 2020-3-11 13:13
房子本身的砖头、混凝土、钢筋等都是在折旧的。。。假如房子可以移动的话,那就是跟车子、手机一样,纯属 ...

这是当然的,钢筋水泥又不保值。

更何况现在钢筋面值还没30年前贵。

保值增值部分都是体现在70年土地使用权上。

学区本身也是土地使用权的附加值。

但是不能忽略拆迁预期,虽然大部分都是没戏。

但总归比买彩票概率高得多。

农民不是一直在免费续租么,

反正居民到期除了自动续租,

要不要收费又没有具体说法。

说起银元,我们家还有几个。那是我爸50年代后期在青藏兵站当汽车兵的时候部队里发的。西藏和平解放后,解放军在西藏的供给要么汽车拉上去,要么用银元在当地购买。所以我爸他们去西藏的津贴里有几块是大洋,一直到59年西藏平叛后就停止了。

fule@163.com 发表于 2020-3-11 13:15
存世量最大,也是普通用的最多的就是2角5的宣统,后期直接当1块钱用的,等同蒋大头。

大清银币贰角的我看到过,大清银币壹两的我也看到过。但2角5的宣统我还真没看到过。

平头百姓2 发表于 2020-3-11 13:30
大清银币贰角的我看到过,大清银币壹两的我也看到过。但2角5的宣统我还真没看到过。

嘿嘿。流通用的,你家老人都花掉了吧。

fule@163.com 发表于 2020-3-11 13:34
嘿嘿。流通用的,你家老人都花掉了吧。

我们家传下来的东西一样都没了,40年代我爸在汉口杀了个日本人连夜改名只身逃亡,连家里的照片也没了。

评分

平头百姓2 发表于 2020-3-11 13:41
我们家传下来的东西一样都没了,40年代我爸在汉口杀了个日本人连夜改名只身逃亡,连家里的照片也没了。

日本人来了以后不久,我爷爷奶奶病故,我伯父战死。我爸后来用了“身世浮沉雨打萍”的“萍”做自己的名字,抗战胜利以后也没改回来,但在我的名字里用了一个胜。

评分